佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《天国见习》 影片观看

https://www.youtube.com/watch?v=SxRGk5zdcYc
这里面有天道的样子, 虽然是一个基督徒画家画的, 但是也类似佛教徒眼中的天道, 大家怎么看待?这韩国基督徒说到, 不是相信就可以去天国的, 而是必须遵循一定的规律才可以去到。
天国的瓮里面装满的水和粉, 也类似佛教的西方国土每个人都有属于自己的那朵莲花。

什么规律?他怎么知道?

那一只手,真像如来的手掌。

影片一开始就说:『上帝耗费137亿年创造宇宙的目的就是创造地球。此外,耗费45亿年创造地球的目的就是为了创造人类。耗费数百万年世界创造人类肉体,目的是创造人类灵魂。创造灵体的目的就是终究为了让人类相信,神,圣灵,圣子,弥赛亚,并顺从他们的话语之后,灵能籍此变化为属天国度的形体而成为完整的灵体。以『三位一体永恒爱的对象体』身份永恒的活在天国里。』
对上述的说法,佛教徒有什么看法?

有永远不灭,永远美好的天国吗?
有永远不坏的灵体,永远的活在天国里?
在这个永远不坏,永远不死的天国里,灵体们歌颂上帝,享受美食,唱歌跳舞,到处飞翔,自由自在,永远如此?

上述的话也说明地球尤其是地球上的人类是宇宙唯一,是特殊的,受到上帝关注,是上帝最重视的。

这个理论就是基督教说的:动物没有灵,人类才有灵。根据影片的思想,一百多万以前的原始人恐怕也没有灵,要后期的人类才有灵。也只有这个灵才能进人天国。其他不属灵的动物就如同机器。

古基督教的理论是:人死就冷冰冰没意识,一直到审判日才会被上帝复活接受审判。

可是近百年来出现太多灵魂出体,濒死经历,如梦如幻却很真实的梦境,各种各样的案例,以致基督徒upgrade 旧有的理论,变成人死后魂意识不死,或上天或下地狱。至于弥赛业在审判日来到地球后会发生什么事?有宗派认为当时的人(包括已经复活的人)会飞上天堂。也有人认为弥塞亚会在人类建立天国,成为世界之王。
旧理论既然不valid,还期待创世论?动物没有灵论? 地球和人类是宇宙中心论?

素还真 发表于 25-7-2016 10:40 PM
影片一开始就说:『上帝耗费137亿年创造宇宙的目的就是创造地球。此外,耗费45亿年创造地球的目的就是为了创造人类。耗费数百万年世界创造人类肉体,目的是创造人类灵魂。创造灵体的目的就是终究为了让人类相信,神 ...

《成佛之道》 说, 那是因为基督徒的主其实是在天界的天神, 他们看不到天界以外的事情。 因为天界的寿命很长, 所以误以为那就是永恒。
我的看法是, 想要知道天界的事,可以参考基督徒对天界的观点, 进入天界的门就是爱和感恩的心。

我不会因为我是佛教徒就否定别的宗教的看法, 我会拿他们的看法来对比我们佛教的世界观。 我会能够接受不同宗教的想法, 或者是不属于宗教的观点, 去了解生命的来源。 我的观点, 其实大家的世界都是一样的。 但是能够看得到的层次不一样, 诠释的方式也有差异性。

Follow Us
快乐四叶草 发表于 25-7-2016 10:56 PM
《成佛之道》 说, 那是因为基督徒的主其实是在天界的天神, 他们看不到天界以外的事情。 因为天界的寿命很长, 所以误以为那就是永恒。
我的看法是, 想要知道天界的事,可以参考基督徒对天界的观点, 进入天界 ...

真正见到神迹的人也许不会计较 【旧约圣经】的理论。什么动物没有灵,仅人类有灵之类。

我要说的是: 基督教是有一帮理论派,无论如何就是要把旧理论和新见证合起来,就算硬硬来也要合并。目的就是怕死传统基督教会变质,以致信徒会变少。
这个影片应该就是死硬理论派的制作。

人活到七老八老經歷過各種現實還能夠繼續被童話故事欺騙, 真令人佩服.  

.

不要太在意这是基督的东西, 为什么大家不能取里面好的东西呢? 比如“爱”, “感恩”。
为什么他们吃饭前都要感谢主恩让他们有这顿饭可以吃, 大家有没有想过这是为什么吗? 有没有想过这里面可有好处吗? 多方面参考人生的生活态度嘛。

但是我发现在《成佛之道》里面有说到苦极灭道, 爱是一切烦恼的源头。 因为爱到极点就会有嗔。 我的佛教徒朋友甚至不敢跟他太太说我爱你。 我一边看佛书, 一边看基督影片。。 普遍上大众认为爱是多么美好的事情, 在成佛的道路上就变成烦恼, 以我自己的看法是, 那是形成轮回的根本原因, 所以就被说成了烦恼的根本。 以解脱的观点看, 是没有错的, 爱是好还是不好, 只是看取向的不一样而已。 如果立志要脱离轮回, 那当然不好咯, 如果认为去天道好, 爱是好的。 爱配上无明就形成嗔恚, 但是如果爱配上感恩的心倒是可以上天堂啊。 这是我个人的理解。

佛书上教的东西, 多是为了脱离轮回而做的一套方法。 对于还没有准备好走解脱道的人, 不是所有的教条都要跟到完, 那会变成读死书, 然后并不能达成我们要的。 理解每个道理背后的为什么, 选我们要的路走。

佛学更广大告诉我们这个大世界的样貌, 基督的确是人天法门。

素还真 发表于 25-7-2016 11:00 PM
真正见到神迹的人也许不会计较 【旧约圣经】的理论。什么动物没有灵,仅人类有灵之类。

我要说的是: 基督教是有一帮理论派,无论如何就是要把旧理论和新见证合起来,就算硬硬来也要合并。目的就是怕死传统基督 ...

根据成佛之道说, 基督的神是在天人道而已哦。
天人是还没有解脱的, 天人看得到的境界就是这样多而已。 不能怪他们。
基督的教诲也有他们好的地方值得我们学习。

我不会把自己局限在佛教的道理而已。 为什么佛教不会教导我们去散发爱,感恩, 赞美, 虽然那可能会带给我们美好的境界, 但是那是不能脱离轮回的。
因为一些有可能把我们带去天人道享乐然后沉溺在轮回当中的东西, 佛教基本上是不赞同的。

快乐四叶草 发表于 31-7-2016 07:15 PM
天人是还没有解脱的, 天人看得到的境界就是这样多而已。 不能怪他们。

我不会把自己局限在佛教的道理而已。 为什 ...

我之前的回帖有些急躁,如果语言上有得罪的地方请见谅。

原本我想告诉你我的宗教哲学观,是宗教哲学,不是佛学。这哲学思想大概要写2000字左右才大致上讲完,认真的说可能要上万个字,可是写到997个字的时候我删除掉了。

我在佛教法音的一些观点,对于其他宗教的看法,包容或排斥一些宗教思想和团体,完完全全是根据我的宗教哲学原则行事。我不会今天说了这样的说,因为被人刁难,明天就换个看法,违背我的哲学原则。我不会这么做。我的思想始终如一,我是遵守原则的人。我一时批判基督教派,一时又赞颂耶稣基督,肯定有我的理由。有些基督教派我赞扬,有些团体我排斥,都是遵照我的宗教哲学原则。本来我想谈这些哲学原则,但是想想还是算。

至于大乘佛教,我对大乘佛法的知见,打个比方有500页的书这么厚。我是用书的页数来比喻,不是说我真的可以写500页的书。如果我把一页的知识告诉某人,某人单单凭这一页的知识是无法洞察到我500页的知识。就算我告诉他10页的知识,他也无法知道我整个500页的思想。20页,30页,乃至于100页也是一样。

也许我告诉了某人100页的知识,他转个头就把这100页知识据为己有,然后创造另400页的知识。他这500页知识,也不会和我的500页知识一样。可能我还会认为他的500页知识不正确,纷争也会因此而起。如果要一个人认同你的思想,就是把你头脑里面全部知识传授给他,这样他就会完全理解你的思想。可是并不是每个人都肯虚心的求教。你教了他10页的知识,他可能就自大自满起来。你给了他启发,他想象其他物事,然后就认为自己已经悟道,知道一切。既然如此宁可不发一言。又或者偶尔点到即止。

现代人最大的问题就是连理解某个思想都难。不要说佛经,就算仅仅是一篇哲学思想,仅仅是物理学一个概念,或仅仅是经济学一个想法,数学基础概念等等,乃至于某人写的一篇文章,他们就算读了也不甚能理解。如果连一篇文章,一个学术思想概念都不能理解,更别说理解人家脑袋里面装的庞大知识。

既然脑袋里面的东西是没有办法全部传给他人。如果说了几句话话,人家只会借题发挥,也不想要了解全部,那么就保持沉默。

快乐四叶草 发表于 31-7-2016 07:15 PM

我不会把自己局限在佛教的道理而已。 为什 ...

大乘经有提及,对于走入险途的迷路人,菩萨度彼到善道。

从古例或现代人一些经历也知道,有些人不信佛法,可是在生死间迷糊中步向恶道,被菩萨阻止后救回,然后开始信佛修行。无论他有没有出家,肯定不会在迷糊到走向地狱等恶道。改过向善修习善法的人将来或许生往善道。耶稣基督救赎众生何尝不是如此呢?

大乘经有云,一个人当以居士身得度,那么菩萨现居士身,当以国王身得度,菩萨现国王身等等。

经文的意思是说:打个比方,某某不孝子,他父母亲无法管教他,师长也无法管教他,可是他黑道里面的义气兄弟却可以让他把话听进去,那么菩萨就现黑道身对他说教,这不孝子因此变成孝子。这就是某某人当以什么身份得度,菩萨就现什么身份。这个当以某某身份得度,是指可以教化这个人的身份。大乘佛法博大精深,不是这么容易可以想象的。

对于一些人,今生不学习解脱道就好像罪大恶极那样!可是在菩萨眼里,能够往生到天界,不堕入恶道,虽然是权宜之计,可是众生就是要一步步教化,不是吗?

关于天国救赎之类的视频,韩国人制作这个我不相信,我比较相信巴西11岁女孩的经历。她被耶稣带上天堂参观天堂,然后很不情愿的被带到地狱参观地狱。

快乐四叶草 发表于 31-7-2016 07:07 PM
不要太在意这是基督的东西, 为什么大家不能取里面好的东西呢? 比如“爱”, “感恩”。
为什么他们吃饭前都要感谢主恩让他们有这顿饭可以吃, 大家有没有想过这是为什么吗? 有没有想过这里面可有好处吗? 多方面 ...

叫人不要排斥基督教良好的性質, 可你自己卻用佛教去解釋基督教.  

基督教所講的愛哪裡是佛教所講的愛? 佛教所講的愛是 '慾愛' (Eros), 基督教所講的愛是 '仁愛' (Agape), 哪裡可以兩個混用? 然後你又說愛到極就變嗔, 你根本不懂什麼是 '仁愛', 你只懂得 '慾愛'. 你用 '慾愛' 去解釋 '仁愛'.

.

基督教把 LOVE 分為四種: Agape 仁愛, Phileo 友愛, Storge 慈愛, Eros 慾愛. 當基督教說 愛 的時候, 大多數是指 Agape, 不是指別個.

佛家只說 慈悲. 然後 把 Eros 叫著 愛. 這邊你就可以看出 佛家和基督對 '愛' 的用詞不一樣了.

至於儒家就更詳細: 仁、義、禮、智、信、忠、孝、悌、恕、勇、讓、廉、恥、節 等等. 而這些都叫著 .

不要只尊佛然後就把別人講到一無是處. 論世俗間道德, 佛家比不上基督, 比起儒家更加條毛都比不上.

.

评分

素还真 + 5 谢谢分享

佛教说的大悲心,佛菩萨不舍众生,教化众生,乃至于地藏菩萨入地狱救拔众生,就好比父母亲把孩子从危机中救出来。

素还真 发表于 31-7-2016 10:13 PM
大乘经有提及,对于走入险途的迷路人,菩萨度彼到善道。

从古例或现代人一些经历也知道,有些人不信佛法,可是在生死间迷糊中步向恶道,被菩萨阻止后救回,然后开始信佛修行。无论他有没有出家,肯定不会在迷糊 ...

我个人用了很多方法, 最后我觉得解脱道对于目前的我是不管用的,我没有这种资质, 不能强求。  因为我的心接受不到这种太高深的法门, 太高深的法门太辛苦, 所以我退而求其次研究去天道的法门。 我觉得修去天道才是比较好比较适合我的方法。 所以我才会找一些其他法门, 暂时避开解脱道的法门。 研究基督是想参考他们的信念是如何去天道的。 可能大家的世界其实都是一样的, 佛教的天道跟基督的天道可能也在差不多一样的地方。

因为佛教很少推崇修天道, 甚至反对修天道, 要从这方面找资料就比较难。 参考参考而已, 大家不用这么畏忌说到其它宗教嘛。 不管大家什么宗教, 大家的世界和空间应该是一样的, 死后去的地方也一样, 一样有天堂有地狱。

快乐四叶草 发表于 1-8-2016 10:53 PM
我个人用了很多方法, 最后我觉得解脱道对于目前的我是不管用的,我没有这种资质, 不能强求。  因为我的心接受不到这种太高深的法门, 太高深的法门太辛苦, 所以我退而求其次研究去天道的法门。 我觉得修去天 ...

真诚的随喜赞叹。我们做任何事情都是一步一脚印,没有一步登天也不要好高骛远。能做到五戒十善,持而恒之,增长善行,减少恶行,在现今这个花花世界已经很不容易。
我正开始要减少恶行,增长善行。之前我也断断续续的修行,维持一段清净的日子又失守,狂妄一段日子又修行。维持一段清净的日子又失守,然后又狂妄一段日子。清净,狂妄,清净,狂妄,我们凡人就是如此,能够持而恒之的修行非常不容易。

你和我的目标相同,想在今生富足安乐,想在来世往生到善道。如果你想要生活美满如意,可以读下我的建议。

1)选择一尊最投缘的佛菩萨来依靠,这也包括耶稣基督。我的弟弟全心全意的信仰地藏菩萨,他的确得到他想要的愿望。

2)要有心理准备,就算你得到佛菩萨的感应也不可能事事圆满如意。人生有顺利也有挫折。有些东西不是你的就不是你的,没得强求。世间悲欢离合很正常。

3)遇到挫折也要坚持信念。修行之后有挫折并不奇怪,理由很可能是冤亲债主不想看到你从恶道中解脱。

4)你要先原谅你过去生和现在生的冤亲债主,你要先主动打开心解。

5)然后你要帮助他们,补偿他们,最好能度他们一同出离恶道,让他们生到善的境界。

6)注意言行举止,就时刻的警惕自己不要增长恶业,免得漏失福德。能够止恶,然后就有善功。

7)上面都做到,然后就可以累积福报 --- 布施,斋戒,念佛,放生之类。

无论信仰任何宗教都要做个好人。能够遵守五戒十善就能学习更高深的法。

我个人用了很多方法, 最后我觉得解脱道对于目前的我是不管用的,我没有这种资质, 不能强求。  因为我的心接受不到这种太高深的法门, 太高深的法门太辛苦, 所以我退而求其次研究去天道的法门。 我觉得修去天 ...

我读过很多人都经历,有些人信仰耶稣基督获到感应,危难中多次被救,可是生活中照样也有不如意之事。修行的人也有人成功断掉邪淫,可是生活却备受打击,难关一关一关来考验,几乎心灰意冷。这样的故事我看过。
我也看过信仰菩萨的人获得感应,有些愿求不到,有些愿求得到。生活中苦乐参半,没有事事如意的事。

我们这个人间是苦乐参半的世界,生老病死肯定会发生,就算贵为帝王享受荣华富贵,内心无助懊恼,甚至会被人背叛陷害。

人间就是苦乐参半的世界,人生也只是短短几十年。所以不要期望人间的因缘条件会100%满足福报,不可能!这100%满足福报是不能在人间发生,尤其是现今的五浊恶世。人间是苦乐参半的世界,这就是自然定律。所以一些善报来生往生到天界,或投胎在贵族,富人子女才能够实现。既然如此就不能够太过勉强。

1.
信解道谛
道谛要义 习惯而已

2.
般若为导 天堂为归
众生修行 念在因缘
四缘到位 心想事成

3.
无明为因 烦恼为果
妄想不生 当下解脱