佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Hla的储蓄保险

买了一年10k的hla储蓄保险,想断保。请问大大们断保的话要亏多少?

查看 policy 里的 table, refer 'surrender value' 就知道了。

保单里没注明。

您可以1。讯问你的代理
2。打电话去HLA讯问
3。到邻近的HLA分行讯问

但怎么突然打算cancel掉保单呢??

我问agent拿surrender value, 他给不到我。这个plan我自己有点不清楚就买了。下个月满一年再翻出policy来看和问人,就觉得很多疑问。

既然是10年储蓄基金 未满契约 断保必定亏。就算到了10年 拿出来也不见得赚很多。
通常这种储蓄是长期至少要20年以上,才真正看到它有赚...

Follow Us
所以宁愿亏也不愿给他们压20年

boredgal 发表于 26-7-2016 11:25 AM
我问agent拿surrender value, 他给不到我。这个plan我自己有点不清楚就买了。下个月满一年再翻出policy来看和问人,就觉得很多疑问。

不可能给不到surrender value的,只是看你的代理要不要让你知道而已

alvin.ins 发表于 26-7-2016 11:46 AM
不可能给不到surrender value的,只是看你的代理要不要让你知道而已

看来很多隐瞒。只是跟我说要跟market value

建议直接打电话到公司询问,而且可以询问surrender value以及领取surrender form。
但是,第一年就要断保,会亏很多呢!以后必须了解清楚才购买。

储蓄是储蓄
保险是保险
二者不同
也不能并论
通常agent卖的储蓄保险实际上是investment link来的
还没到期前surrender拿回一半都不到
我试过应酬别人买了,供了千多块,拿回百多而已
楼主确定要断就得快,不然里面的钱会被拿出来扣保费
这些是agent不会告诉你的

boredgal 发表于 26-7-2016 01:18 PM
看来很多隐瞒。只是跟我说要跟market value

那你真的要问清楚咯
传统储蓄保单是根据公司的performance来派bonus
所以保单有一部分guaranteed 和 non-guaranteed 的
还有这类型保单都是有payment term和满期term

只有investment link 的保单是看market value
因为是fund的关系,所以会有更改
而这保单没有bonus, 而是看fund的performance
这保单是non-guaranteed的
还有这类型保单一般都是供到99岁,只是代理说供到一个时期,就不用供,日后就能拿钱而已

我来回答你吧。不会超过300。
如果代理狠一点的,就是0。
想知道确实数目去HLA柜台问。

你不要继续供了,再继续你就更亏。
想了解更多,再联络我。

另外,储蓄保险和 Investment link 不同。
但很多不良代理,把储蓄保险做了包装。

这个保险是hla evergain plus. 人寿+investment. 之前agent跟我模糊的说类似储蓄一年10k..然后公司会给利润/利息2k.不过要供满6年。

boredgal 发表于 27-7-2016 10:31 PM
这个保险是hla evergain plus. 人寿+investment. 之前agent跟我模糊的说类似储蓄一年10k..然后公司会给利润/利息2k.不过要供满6年。

一旦提供任何保障,就是保险形式的储蓄规划。银行本身不能够提供保险的,一定是和保险公司合作的保险规划。所以和银行接洽这些储蓄规划的时候,必须了解清楚。

我觉得我被misleaded,可以写信到bnm投诉拿回保金吗?有几%可以成功拿回保金

早点断。。 他没跟你讲通膨还有复利。。很早以前我就觉得可疑了。。

boredgal 发表于 28-7-2016 01:27 PM
我觉得我被misleaded,可以写信到bnm投诉拿回保金吗?有几%可以成功拿回保金

其实那代理当初是如何呈现这保单给你?
告诉你是人寿保保单然后强调有很好的回筹?还是说这是储蓄保单
你有告诉他,你要什么类型的储蓄保单?

alvin.ins 发表于 28-7-2016 02:04 PM
其实那代理当初是如何呈现这保单给你?
告诉你是人寿保保单然后强调有很好的回筹?还是说这是储蓄保单
你有告诉他,你要什么类型的储蓄保单?

储蓄计划,他告诉我一年10k,公司会给2k利润。但是要给六年就是60k.利润依然每年2k..一点都没说是人寿保险。policy拿到时,我也没看,因为看不懂。下个月到期要给钱了,所以翻出来看,随便问人。结果发现是人寿保险+investment。觉得这个policy不是我想要的。就跟agent提出要surrender..要亏多少+问他拿哪个60k的surendder value.她说跟market value..需要时间。policy里只有人寿计划的surrender value..

prodigys 发表于 28-7-2016 01:36 PM
早点断。。 他没跟你讲通膨还有复利。。很早以前我就觉得可疑了。。

对。不适合就要断保。只是希望拿回点本钱。都是血汗钱啊