佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

重新装新硬体设備是否会影响windows原有的系统?

想请问大家一些问题;
如果我重新装新的电脑硬体设備, 但原有windows系统的两个hardisk再装上去时, 会不会影响到我原有的系统?
当然我会先卸载我之前旧motherboard与display card的software & driver先. 然后重进新机再装新硬体的驱动软件.
如题请教大家 谢了

ADVERTISEMENT

安装新硬件的话,多数肯定会影响到了。就算remove了driver,但是注册表里还是注册着之前的东西还有主板的硬件质料

好运的话,就还可以进到windows重新检测driver;不好运的话直接一个蓝屏

你一换板就会肯定变翻版然后重新激活windows

delaciox 发表于 26-7-2016 11:52 PM
安装新硬件的话,多数肯定会影响到了。就算remove了driver,但是注册表里还是注册着之前的东西还有主板的硬件质料

好运的话,就还可以进到windows重新检测driver;不好运的话直接一个蓝屏

你一换板就会肯定变 ...

唔..澈底洗干净都不能吗? 应该也会清掉registry的东西吧? 不然就慘了, 我可不想再重装window了

hardware 不会差别太大大致上没问题

如果你是从 Intel 平台换 AMD 或者 AMD 换 Intel,最好是重新安装

另外 Storage controller 问题会导致boot失败,这个要注意

wing_s 发表于 27-7-2016 10:57 AM
hardware 不会差别太大大致上没问题

如果你是从 Intel 平台换 AMD 或者 AMD 换 Intel,最好是重新安装

另外 Storage controller 问题会导致boot失败,这个要注意

我是旧AMD换新AMD AM3+而已, 原有window系统的Hardisk用回.

如果主板的chipset是一样就没问题

Follow Us
看3楼和4楼!!!!!!