佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Paradigm Mall香港盛记甜品 品尝不一样的叉烧云吞面!

文/图:sengwai929

这家店,打港式旗号。这家店,位于Paradigm Mall底楼, Tesco对面。
这家店,招牌写的是甜品,可是午餐时间挤满吃面吃饭的人。
这家店,晚餐时依然多人。

这天放工后,过来Paradigm Mall寻晚餐。路过盛记,之前和同事们都想来的,可是因为当时午餐时间该店高朋满座就放弃了。
这次自个儿来,有空位就进来坐坐了。

进门时,招待押韵的问了我"Yad gor wai?" 我讲是,她就带我进来sui bin chor了。

结果继居銮游记后又来做怪咖对着食物拍照。

初次到访,理所当然叫了招牌的盛记招牌面 --- 叉烧云吞面。

RM 17.90

我点的这盘面不是外面吃到的普通碱水面。
这是全蛋面 咬了一口充满蛋香的面。
那不是云吞 是包着猪肉虾的大大水饺。
叉烧不打渣可是菜心有一点黄。

云吞面跟外面不一样,没有黑黑的,那面真的很香。
那辣椒很粗鲁,不过腌制得味道很浓。

最近在看很红的港剧《一屋老友记》,主角很会弄肠粉,所以就心血来潮叫了碟麻香叉烧肠粉。(RM6.90)

肠粉白白皮厚厚,可是叉烧馅的分量也不少。

我猜想他叫做“麻香”可能是因为辣椒会让肠粉又麻又香,所以就把一部分肠粉用辣椒沾污吃了。

是有香,可是不麻。

和其他港式餐厅一样,奶茶散发着茶香味。奶茶 (RM3.90)

没有我在某港式餐厅喝过的奶茶那么顺滑,觉得这价钱虚高了。

吃后,本来想去看电影《六弄咖啡馆》的,毕竟Paradigm GSC一天只播两场,我们的网友们都说不错看,可是做了整天工觉得很累,干脆就回家了。

好像好好吃。如果满分是十分的话,你会打几分?

陰陽官 发表于 26-7-2016 11:15 PM
好像好好吃。如果满分是十分的话,你会打几分?

食物7
饮料甜品未知,他们的招牌写甜品,可是我没order

来puchong,肥婆兰带你去吃爽口弹牙的叉烧云吞面。面是档主自己打的。拜六礼拜吃的话,起码要等半个小时。叉烧也是档主自己烧的。

skydreamer1978 发表于 27-7-2016 03:47 PM
来puchong,肥婆兰带你去吃爽口弹牙的叉烧云吞面。面是档主自己打的。拜六礼拜吃的话,起码要等半个小时。叉烧也是档主自己烧的。

在哪里,叫什么名?表示有兴趣

sengwai929 发表于 27-7-2016 03:49 PM
在哪里,叫什么名?表示有兴趣

puchong发记茶餐室,tesco对面。里面也有一档卖咖喱面的,一对老夫妻卖的,料有的选烧肉,叉烧,白切鸡,鲜鱿鱼,屎蛤。如果要全部的话,10多块,不过挡主很舍得给料,可以吃到很饱。
然后另一档买猪肉粉,也是用料很足够,汤很清,可是很够味道。

Follow Us
我猜想他叫做“麻香”可能是因为辣椒会让肠粉又麻又香,所以就把一部分肠粉用辣椒沾污吃了。

香港菜不會有麻辣的那種麻
應該是麻油香吧

那天去吃,不错而已

吃过,因为对它期望过高结果很失望,还不如吃tea garden算了

制帽匠 发表于 3-8-2016 02:24 PM
吃过,因为对它期望过高结果很失望,还不如吃tea garden算了

Tea garden不错,可是吃多了很sian  

有點小貴 份量也小 吃完回家不到兩小時就餓了 ~

skydreamer1978 发表于 27-7-2016 07:53 AM
puchong发记茶餐室,tesco对面。里面也有一档卖咖喱面的,一对老夫妻卖的,料有的选烧肉,叉烧,白切鸡,鲜鱿鱼,屎蛤。如果要全部的话,10多块,不过挡主很舍得给料,可以吃到很饱。
然后另一档买猪肉粉,也是用 ...

云吞面给siham?鱿鱼?第一次听过

小龙女打桩 发表于 5-8-2016 09:56 PM
云吞面给siham?鱿鱼?第一次听过

笨蛋!我是讲咖哩面啦。

skydreamer1978 发表于 5-8-2016 09:46 PM
笨蛋!我是讲咖哩面啦。

好不好吃的。。。等下你一个人讲好吃,每个人讲难吃

你亲戚做的是吗

有什么? 云吞面选什么面?咖喱面选什么面?猪肉粉选什么粉?

skydreamer1978 发表于 27-7-2016 07:53 AM
然后另一档买猪肉粉,也是用 ...

喂,fpl,那个云吞面,也不是讲到好像他一家才做出那个水准啦。。很多人嘛不会输他的。。。那个叉烧给到我这样恰的,一点肥油都没有,外面又不crispy

算比一般人好的水准啦,除非你是附近的人。。。否则不必特地跑去吃的!三星半!

那个laksa也是,汤头还好不错啦,不过也不算是一绝,我吃过更出色的,还有放bunga kantan的汤头。。。
不过很贵咯,烧肉加鱿鱼就十块钱,故意给我多多鱿鱼然后potong我!

三星半,不是附近的人,不必特地跑去吃。。。还有不要加料!

猪肉粉是不是云吞面前面那档。。。我还没吃,等下给你懂。。。

你每天吊zapalang不会吃东西,其实你的水准嘛是跟它们abang adik nia

@ZapPaLangZPL

小龙女打桩 发表于 6-8-2016 03:41 PM
喂,fpl,那个云吞面,也不是讲到好像他一家才做出那个水准啦。。很多人嘛不会输他的。。。那个叉烧给到我这样恰的,一点肥油都没有,外面又不crispy

算比一般人好的水准啦,除非你是附近的人。。。否则不必特 ...

做莫烧到我?其实人家推荐的只是本身觉得不错的美食嘛~ 云吞面这种平民美食,当然有很多地方可以做得好。。。你每次都要求5星的,哪里有酱多5星哦?下次你介绍一下,我去verify。。。

ZapPaLangZPL 发表于 6-8-2016 08:21 AM
做莫烧到我?其实人家推荐的只是本身觉得不错的美食嘛~ 云吞面这种平民美食,当然有很多地方可以做得好。。。你每次都要求5星的,哪里有酱多5星哦?下次你介绍一下,我去verify。。。

你是谁?你是大zapalang?还是那只小的?
我们四个人组一个quadpalang啦

小龙女打桩 发表于 7-8-2016 10:47 PM
你是谁?你是大zapalang?还是那只小的?
我们四个人组一个quadpalang啦

谁是大?谁是小?我是阿七啦~

为什么一直要用我们这个这么没有水准的名字?你跟fpl一起另外再组一个啊!哈哈!

ZapPaLangZPL 发表于 7-8-2016 03:18 PM
谁是大?谁是小?我是阿七啦~

为什么一直要用我们这个这么没有水准的名字?你跟fpl一起另外再组一个啊!哈哈!

等下那只臭阿瓜硬硬上了我

大只的嘛kc 小只的嘛阿7啦

其实平明美食最多做到四颗星就很厉害了,最后一颗星是给 ambience 还有 service 的

就拿village park nasi lemak来说,因为饭不够香了,所以也是四颗星水准而已。

这些小茶室档口3星半,输nasi lemak 半颗星而已。。。所以不错了啦

小龙女打桩 发表于 7-8-2016 11:21 PM
等下那只臭阿瓜硬硬上了我

大只的嘛kc 小只的嘛阿7啦

其实平明美食最多做到四颗星就很厉害了,最后一颗星是给 ambience 还有 service 的

就拿village park nasi lemak来说,因为饭不够香了, ...

米其林才三星,你有四星半,赢了