佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问我选错了吗?

上个月马来年 MY VI 1.5 SE 由 52XXX扣至49561 我就看在便宜所以跑去买,加我老母又支持我, 两人共给头期24561 只和银行借25000后供五年一期500,但是现在出了我很多朋友讲傻海来的我做么 头期给那么多 不去拿外国车还是拿最贵的版。。。后讲 一辆你买到50000 做么不要直接拿日车算了 =0= 我底薪才1900,好辛苦的。。。大家你们觉得我做对了还是错了

评分

Bambiyumi + 5 我很赞同

觉得很正确,以你的底薪这样算不错了不要让自己为了威而充大头

评分

netraider + 5 我很赞同

你聽別人慫恿買外國車才真的傻孩
很多傻孩都是點人家去死的,當你真的買了讓你負擔重的車時,他們就會講你傻孩來的,負擔不起就別學人買外國車啦。

好車不怕沒得駕,只怕充大頭駕好車而已

评分

Bambiyumi + 5 我很赞同
detectivebinbin + 5 我很赞同
mangekyou + 5 我很赞同

做得没错。。。如有更多头期更好,每个月供得轻松些。
20多千头期其实不算多,何必买外国车当车奴。

没必要拿full spec 吧(只是多了些 不必要的东西,如 multimedia player 这东西没记错的话行驶时 不能看video 的,除非 到外面改),个人认为 如果拿 full spec 可以考虑 日系车了, 但可能让你喘不到气,买了 就买了咯。

車子是負資產,用來代步jer,那些叫你拿外國車的分明是想害你..

存多點錢買間屋子住/拿去投資實際點

Follow Us
下次說:聽你們說就真的是傻閪了

买车也要看个人能力的,辛苦自己买外国车又如何?这个年代还是口袋有点钱比较实际

评分

月薪1900来说,听你朋友说就真的做了傻海了

心情便宜,是形容一个怎样的心情?

楼主应该买 24 千的虾仔就不傻海了,而且生活没压力。

多谢各位。。。听了后 觉得自己不是先加 了。。。做对了

买车不必告诉你朋友头期给多少的。。反正别人也不会帮忙付,只会旁边阿鸡阿桌罢了

买车最重要是合自己的心意,自己负担得起...别人说什么无需去理会那么多...每个月供车的又不是他们,只会出张嘴有什么用

评分

我很庆幸你买车是和妈妈商量,而非那班朋友...
辛辛苦苦存了一笔钱...丢下down payment是有一点痛...
但是换来的是每个月比较低的供期,
你想想...如果你丢一样的down payment买外国车...每个月又供到半死...
没有了储蓄...每个月又少钱剩...你要吗?

还有...下次和那班朋友出来喝茶时...记得要AA...不然他们供车供到脸青青...每个要你请

评分

ty_keng + 1 精品回复,不给个like不行
jay1989 + 1

Bell86 发表于 27-7-2016 05:20 PM
我很庆幸你买车是和妈妈商量,而非那班朋友...
辛辛苦苦存了一笔钱...丢下down payment是有一点痛...
但是换来的是每个月比较低的供期,
你想想...如果你丢一样的down payment买外国车...每个月又供到半死...
没 ...

我赞同你

证明我们比较老了

你做了明智的选择

PIngAhPonG 发表于 27-7-2016 04:49 PM
没必要拿full spec 吧(只是多了些 不必要的东西,如 multimedia player 这东西没记错的话行驶时 不能看video 的,除非 到外面改),个人认为 如果拿 full spec 可以考虑 日系车了, 但可能让你喘不到气,买了 就买 ...

我之前的player可以看。。。自己叫朋友改。

Bell86 发表于 27-7-2016 05:26 PM
证明我们比较老了

我现在还在2字头而已没那么老啦

只是有了家庭,想法就不一样了...每个月需要负担的东西很多。

刚刚下单订了一辆Perodua Bezza,每个月需要供Rm590...都在我每个月预算之内