佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

尝试种植紫藤花Wisteria ^_^

在淘宝溜溜逛逛植物,看到了这紫藤花就喜欢上了。
看了网络很多介绍,特别是Youtube,那漫天花朵开得真美。
有喜欢的网友可以到Youtube输入“日本足利花園藤花祭”。
然后就稍微冲动一下,下单买了三株来尝试种种,看看大马气候能养活它们。

1:先晒晒商品包裹收到的摸样,卖家用厚纸皮成三角长形包裹起来。

2:代购19日帮忙下单,商家7月20日发后,今天27日安全抵达。
    这次代购挺快的7-8日就到了,因为植物不能拖太长时间,会干枯。

3:枝干加上根部比一把尺还要长些,还有送了生根粉和多菌灵。
    看淘宝买植物系的通常都有送这两个,我倒是没用过这个。
    问了生根粉使用方式,是一次过一包加2Liter水灌溉这三株植物。

4:下单卖的的重瓣藤,结果贴着美国藤,询问了卖家贴错了标签。
    无所谓,只要是紫藤,养活了再买过其它品种。

5:就三株树枝而已,赤裸裸的没什么特别,各位别介意。
    按照商家描述,因为邮购会有点时间拖延,所以植物根系有特别处理。
    根部有沾些营养液和一些营养土,然后用保鲜膜包装,两个星期应该没什么问题。

6:根部出土部位有2CM左右,卖家那有注明1.5CM,不错哦。

7:就这样先种植在塑料花盆先吧,如果养活发芽长大些。
    过几个月就买个30-40公分宽大花盆来养了。
    可惜没有空地,不然直接种植在土地上更好。

评分

qtm88 + 5 非常感谢您的分享

二楼先留着占用。

三楼先留着占用。

不耐热 喜欢冷

是呀,大马热带天气有点不适合。
不错尝试种植看看。

小小天蝎座 发表于 27-7-2016 08:35 PM
是呀,大马热带天气有点不适合。
不错尝试种植看看。

可以试试养在green room, 比较有希望,加油!

Follow Us
我在烦恼堆肥的问题,你有做堆肥吗?

ec99 发表于 27-7-2016 08:46 PM
我在烦恼堆肥的问题,你有做堆肥吗?

这类植物的确需要避开热带国家毒热的太阳。

堆肥呀,我有去园艺店买一小包RM2烧肥沃土,还有一种RM4是棕油杂质混合其它有机的泥土,一个24CM的花盆大概需要一包半左右。RM2的可以直接拿来倒满花盆种植,RM4的就撒一些些混合就好。
我还有买一个有机肥,是大豆+鱼做成的。不过这有点瑕疵,就是狗猫会吃,它们把这有机肥+泥土一起吃下去了。
因为有鱼的关系,一些小蚊虫会在花盆驻扎居住下来。

小小天蝎座 发表于 27-7-2016 09:47 PM
这类植物的确需要避开热带国家毒热的太阳。

堆肥呀,我有去园艺店买一小包RM2烧肥沃土,还有一种RM4是棕油杂质混合其它有机的泥土,一个24CM的花盆大概需要一包半左右。RM2的可以直接拿来倒满花盆种植,RM4的就 ...

我的厨余堆肥里没有蚯蚓是正常的吗?

ec99 发表于 28-7-2016 01:56 PM
我的厨余堆肥里没有蚯蚓是正常的吗?

您是使用厨房剩余的蔬菜来养蚯蚓堆肥吗?
问题是您有抓一些蚯蚓放在里面吗?或者可以去买养殖堆肥的蚯蚓。

小小天蝎座 发表于 28-7-2016 02:39 PM
您是使用厨房剩余的蔬菜来养蚯蚓堆肥吗?
问题是您有抓一些蚯蚓放在里面吗?或者可以去买养殖堆肥的蚯蚓。

我不是要做蚯蚓堆肥,我只要普通堆肥吧了

ec99 发表于 28-7-2016 08:26 PM
我不是要做蚯蚓堆肥,我只要普通堆肥吧了

普通厨余堆肥,这个我没弄过,不过看了网络资料,这么解说。
“一層廚餘一層菌種,直到廚餘桶約九分滿後,於最上層平舖較厚的生物性堆肥菌種,即可密封,並註記日期。”
我这没有堆肥菌種,做不到。

您的堆肥不是养殖蚯蚓,没蚯蚓正常。

小小天蝎座 发表于 28-7-2016 08:32 PM
普通厨余堆肥,这个我没弄过,不过看了网络资料,这么解说。
“一層廚餘一層菌種,直到廚餘桶約九分滿後,於最上層平舖較厚的生物性堆肥菌種,即可密封,並註記日期。”
我这没有堆肥菌種,做不到。

您的堆 ...

哦。。。谢谢你

酱,是不是堆肥好了可以直接使用呢?还是需要参一些好的泥土?

ec99 发表于 29-7-2016 08:54 PM
哦。。。谢谢你

酱,是不是堆肥好了可以直接使用呢?还是需要参一些好的泥土?

自己DIY的,你可以尝试先一些些放,因为不知道酸碱多少,哈。如果是类似蚯蚓粪便堆肥,就可以直接种植咯。

测试过放外面买的堆肥,是使用油棕渣料做的。
一半堆肥一半泥土,结果我的小型植物慢慢枯萎了,根都烂了。
还是得看植物大小棵,再慢慢斟酌分量。

小小天蝎座 发表于 29-7-2016 11:31 PM
自己DIY的,你可以尝试先一些些放,因为不知道酸碱多少,哈。如果是类似蚯蚓粪便堆肥,就可以直接种植咯。

测试过放外面买的堆肥,是使用油棕渣料做的。
一半堆肥一半泥土,结果我的小型植物慢慢 ...

Okok, 谢谢你 !

来看看,听您说发芽了,很高兴。。。。加油!!

花园宝宝 发表于 4-8-2016 03:40 PM
来看看,听您说发芽了,很高兴。。。。加油!!

哈,非常期待能养活它们。

小小天蝎座 发表于 4-8-2016 04:55 PM
哈,非常期待能养活它们。

您好

看了图和您说的与卖家描述的一样,根出土部分有过之而无不及

谢谢您的分享

qtm88 发表于 4-8-2016 05:11 PM
您好

看了图和您说的与卖家描述的一样,根出土部分有过之而无不及

谢谢您的分享

不客气,我买了六株,全部都发芽。
有一个发芽15cm了。

好棒啊

我也想买,但据说中国那里的天气现在超热,为免伤了树苗,押后购买了