佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

現在讀國語來得及嗎?

Percubaan和SPM很快就要到了
想問我對國語是真的不會,只會幾個簡單的單詞和回答試卷的格式而已,不會到考卷幾乎是放白
現在開始沖有機會嗎?要用什麼方法沖?

那就是说c无望

我的要求是E就好了
不過老師叫我把目標定在D,以免剛好掛科
我有其他科目可以Credit(華語、英文、Seni等...

或者你可以试下去问看谁有哪些作文,就是只要看题目再把相应的东西写下去就可以了 只要死读那个作文,那个作文他是已经写好了得,只不过有些地方是空着

Andrew97 发表于 27-7-2016 06:32 PM
或者你可以试下去问看谁有哪些作文,就是只要看题目再把相应的东西写下去就可以了 只要死读那个作文,那个作文他是已经写好了得,只不过有些地方是空着

這樣不知道意思好像不容易吸收誒

DmaDm3 发表于 27-7-2016 06:29 PM
我的要求是E就好了
不過老師叫我把目標定在D,以免剛好掛科
我有其他科目可以Credit(華語、英文、Seni等...

本王记得我以前考国语是背一些通用的作文,改少少内容,考题都是大同小异,一定用得上(主要抢分)

其他的找一些Past year Q来看看,增加自己的信心

Follow Us
DmaDm3 发表于 27-7-2016 06:34 PM
這樣不知道意思好像不容易吸收誒

他都是一片作文来的,然后有些地方空着,你看了题目,你就填下去,然后就完成一片作文了
主要背熟了那个作文,就可以pass了,你去问问那些读超级的朋友应该有的

还是可以,如果你用心去读。

作文的句子就简单的一段一段写,tatabahasa 来来去去都是那几个错误,你注意一下就可以了。
Rumusan 的话就要知道该主要的重点,更改一些的句子抄回就可以了

祝你一切顺利
还有别太压力。

wwuuhhss 发表于 27-7-2016 10:09 PM
还是可以,如果你用心去读。

作文的句子就简单的一段一段写,tatabahasa 来来去去都是那几个错误,你注意一下就可以了。
Rumusan 的话就要知道该主要的重点,更改一些的句子抄回就可以了

祝你一切顺利
还有 ...

那我現在不明白的字要拿來補足Sejarah不理解的地方來得及嗎?
(畢竟SPM最重要是這兩科...)

DmaDm3 发表于 27-7-2016 11:13 PM
那我現在不明白的字要拿來補足Sejarah不理解的地方來得及嗎?

可以,

读Sejarah 最重要是背重点,以5W1H的问题来背就可以了,
目前Sejarah 也有一题需要思考回答的题目,只要回答得正面都可以拿分,不要想得太复杂。

DmaDm3 发表于 27-7-2016 11:13 PM

多兩天pendatang要重考國文,不是要喪失公民權?

楼主 我以前马来文也没及格过啊 SPM刚刚好就及格了 我也是最后一年才读的 要及格的话专攻作文比较好 还有SPM的SEJARAH不会的话怎样都写满他 写错好过没有写

攻读作文吧?我也不知道,
英文也很重要,没国语就要英文,不要2个都没有。

我数学和华文G

给个建议给楼主吧 马来文专攻作文还是比较容易及格的 还有SEJARAH千万不要忘记他 我的一起补习的朋友马来文全PASS 就是因为SEJARAH没PASS 没文凭

不要放弃啊
不知道现在还来得及?
没有关系,找补习老师,不然找校内马来文老师询问,有什么攻略
你还年轻,就算没有拿到,真的没有关系,july paper不行,december 一年时间给你慢慢来
醒觉是好事,我告诉你
有信心怕什么

有心不怕迟,国语的话,有分kertas 1,kertas 2,先score kertas 2.读novel,不明白查字典,form4 的是 leftenan adnan wira bangsa,form5的是tirani.加油,kertas 1等我考完试先再说。