佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 茱莉薇莉

90后的员工,娇娇女vs普通女!!

茱莉薇莉 发表于 1-8-2016 03:50 PM
对啊!莫名其妙对吧?
我学不会,对他有好处吗?
东西我不会做,他自己做完,那请我回来干嘛?
损人不利己

哈哈,是咯,他请人不是应该给员工做吗

tmy1995 发表于 1-8-2016 04:25 PM
哈哈,是咯,他请人不是应该给员工做吗

他傻B,以为这样我就学不到他的绝活了~~

要跳槽过来我这里吗?
我公司正在招人。
有兴趣可以 联络我 或则直接 email 你的 CV & portfolio 来。teow@openlearning.com
价钱比一般公司好。

90后?表讲90后,80后的也是如此
而且还是80前期哟,还有好几年经验
做东西也是大便酱,客户brief进来很多时候都是不完美的(也是设计业)
她可以一直说很乱,不懂怎样做,然后做得乱七八糟出来
有时候我zap埋brief给她,该用的图片和资料zap齐给她
结果还是会漏东漏西,然后又一直说很乱不懂怎样做
然后完全停下手看着我,我出埋你份粮好冇?
讲话又模模糊糊,阴声细气,讨论工作基本不“har?”十次都偷笑了
遇到问题又不会解决,只会说不会做,大佬啊30多岁可以自己zap生吗?
好彩的是上个星期五走人了,老板不confirm

反而我client公司的一个91年女孩做事干净利落,交代好
follow up,给意见什么都ok
所以说,娇娇女是没有分80或90后的

其实你为什么要强调90后的前还是后?不管你的出发点是什么,总是会给人此地无银三百两的感觉。人家要stereotype 就让他们去。。 反正人啊总是喜欢倚老卖老,就算是00后二十年后还是会complaint10后,20后30后。。

lovelylace99 发表于 2-8-2016 08:57 AM
其实你为什么要强调90后的前还是后?不管你的出发点是什么,总是会给人此地无银三百两的感觉。人家要stereotype 就让他们去。。 反正人啊总是喜欢倚老卖老,就算是00后二十年后还是会complaint10后,20后30后。。

...

为什么要分前后,因为我觉得很有必要。就像我觉得80前和80后是差别很大的。你不妨想一想你自己十年前和十年后的性格态度,十年前的你还年轻,十年后的你总会成熟很多吧?这就是差别,而且现在的家庭教育,前代的孩子较多是打的教育成长,后代的孩子较多是爱的教育成长,差别在这里。

至少我觉得我本身看到的、接触到的,全部前和后是完全不一样的。

后代的不说多,很多都还在读书。

前代早几年生的都有几年工作经验了,后几年生的也大学毕业出来,没有升大学的不用说,早就不知道工作经验多少年了。
后代的才刚毕业,成绩不好的才刚要出社会,成绩好的继续升学,哪里没差别了?

Follow Us
茱莉薇莉 发表于 2-8-2016 10:42 AM
为什么要分前后,因为我觉得很有必要。就像我觉得80前和80后是差别很大的。你不妨想一想你自己十年前和十年后的性格态度,十年前的你还年轻,十年后的你总会成熟很多吧?这就是差别,而且现在的家庭教育,前代的孩 ...

个人觉得吧,90后不要听到人家StREOTYPE就闻风起舞。
人家讲90后很软弱就急急跳起来撇清。
50后有大富大贵的,50后也有搅屎棍,那不是要讲整个年代都是搅屎棍?
年龄不代表成熟,不然社会上怎么会还有老不修?
我要讲的是,好人坏人的人每个年代都会有;每个家庭里,每个人的历练都不同,衍生出来的性格也不同,不能以年龄作为界限。
不要自怨自艾,也不要以年龄贬低他人。

90後分0 1 2 3…9

这些已经不重要了,她离开了~
做人要看开一点,要不然自己辛苦

茱莉薇莉 发表于 1-8-2016 03:49 PM
有这样的东西哦?好吧!谢谢你哦...

不过话说,你有没有考虑过换掉那头像啊?让人鸡皮疙瘩呐...

印象深刻嘛你把她当成conjuring 的 valak 那么可爱就可以了

蓝天水 发表于 1-8-2016 04:06 PM
不是設計從業人員,但是讀書時代有接觸過些皮毛。
所以我才好奇他這樣也能混這行。
而且自小我是身邊所有人裏面唯一眼睛沒有任何問題的,所以對這類眼睛的問題有所好奇

就如我说的,除了最严重的全部颜色看不到的之外,其实大部分工作都可以混,即使勉强要做医生也可以,他不能负责需要高度辨识率的范围。
就好象近视,你仍然可以驾车,但是你不能驾飞机或成为宇航员,你可以玩枪玩弓箭,但是你无法成为狙击手。
你总不能说近视或老花了就不可以驾车吧?

thundercatz 发表于 2-8-2016 03:27 PM
印象深刻嘛你把她当成conjuring 的 valak 那么可爱就可以了

walao...

我每次看你的留言都要可以不去瞄那一side...

powerkid 发表于 2-8-2016 12:46 PM
这些已经不重要了,她离开了~
做人要看开一点,要不然自己辛苦

对啊~这样我们就只当朋友好了,不用那么累。

又当朋友又当同事的,有时候真的很累...尤其是这种半咸不淡的关系...

茱莉薇莉 发表于 2-8-2016 03:42 PM
对啊~这样我们就只当朋友好了,不用那么累。

又当朋友又当同事的,有时候真的很累...尤其是这种半咸不淡的关系...

有时也是的, 讲她又不是,不讲又不会自动。。。。讲了等下没朋友做~哈哈

还好我公司没有酱XD

btw 你在哪上班哦

问下楼主有没有(网站/平面)设计师介绍,在请人做工

powerkid 发表于 3-8-2016 09:47 AM
有时也是的, 讲她又不是,不讲又不会自动。。。。讲了等下没朋友做~哈哈

还好我公司没有酱XD

btw 你在哪上班哦

怕请到我那同事吗?哈哈我在雪州,在公司说公司坏话...

vampcheah 发表于 3-8-2016 10:11 AM
问下楼主有没有(网站/平面)设计师介绍,在请人做工

长期做freelance的有一个(现在有上班的),我偶尔做罢了。
pm啦...

茱莉薇莉 发表于 3-8-2016 12:28 PM
怕请到我那同事吗?哈哈我在雪州,在公司说公司坏话...

哈哈,先了解一下。。。我公司也在雪洲。。。不过做不同东西,应该不会请到~

习惯就好~

powerkid 发表于 3-8-2016 03:21 PM
哈哈,先了解一下。。。我公司也在雪洲。。。不过做不同东西,应该不会请到~

习惯就好~

那就好~~哈哈

每个职场人都会遇到这种极品的,只是看他的功力去到什么程度而已。。。

谢谢你的留言吖~其实我只是想要抱怨一下罢了,我和她做不成同事,却还是朋友哦!

blackwell 发表于 1-8-2016 10:31 PM
要跳槽过来我这里吗?
我公司正在招人。
有兴趣可以 联络我 或则直接 email 你的 CV & portfolio 来。
价钱比一般公司好。

PM 什么行业的设计?
工作量也比一般公司多吗?