佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

超值 diesel SUV

如今市场diesel engine SUV价钱是靠近RM180 - 200 (亚洲品牌在马来西亚)
当中有
1) toyota fortuner RM 186000
2) hyundai santa fe RM 197000
3) kia sorento RM 155000
4) isuzu MU RM 166000
5) mazda CX 5 RM 176000
很久以前, 有一位朋友打电话给我 (他就是KIA dealer boss)说新汽车 KIA sorento邀请我参观.
walau kia sorento
这里不得不提一下kia sorento在马来西亚的历史

当年diesel SUV在马来西亚市场是有限 (来来去去一两大品牌),一般柴油机马力在100 hp - 130hp.  2004年第一代KIA sorento 2.5 diesel (common rail)入马来西亚市场. common rail技术也给用户享受140马力和300扭力.  加上 4 wheel torgue on demand. 那时在路上或off road非常好用. toyota 闻烟.
当年还卖的非常不错,,但是after sale servie 和 本地柴油质量差的关系,,让人们大吐口
水 (我是其中之一). 我还记得未达到150000公里已经换nozzle.  最够力的是等零件要很长时间.
NAZA KIA 吃到辣椒后,,第二代sorento只进汽油版.
但是在同一时间,,,sime darby 带进 hyundai santa fe第二代 2.2 CRD diesel engine 150HP 350torque和 Chevrolet带进  Captiva 2.0 CRD.  两个同时带进VGT涡轮增压
VGT turbo (variable geometry turbo (http://zhidao.baidu.com/question/423674545966416412.html)

(https://www.youtube.com/watch?v=puJy99Iz3po)

(小弟在2008年入手用到现在,还是可以飞)
2.2 CRD 经过8年在马来西亚柴油低质量下打市场也非常困难.
但是不可否认它比较其他柴油机汽车问题少. sime darby投资非常多
RnD来相配本地柴油质量.  例子 ford ranger , BMW diesel.
santa fe来第二代197马力430 torgue, 更好加显示2.2带来强大动力.
但是价钱也高,,
最后其他牌也带来VGT涡轮增压SUV(doublecab also),价格也接近rm200k.
NAZA KIA看到 2.2 CRD整个8年在市场具有不错结果,也想分享这个蛋糕.

好拉去看看,,那时间非常仓促,只看看一下走人,,,只是知道rm155000 low spec
low spec 相比 high spec
low spec没有的东西
1) no leather seat
2) no power seat
3) no 8 inche touch screen (能够换从ebay Android版本)
4) no reverse camera
5) no HID auto levelling (manual levelling)
6)第三排座椅没有冷气通风
7) 后灯不同
8) no sun roof
9) auto parking (全自动自助泊车)
10) power booth
其实没有上面的部分,,我是可以接受.  但是你是NAZA KIA我没有信心
最后我拒绝
第二天老板打来说RM15000 discount有没有信心
WAH,,,,,RM15000 discount.最后才知道他是用naza demo car incentive给我.
下午再次去看..才走39公里.  ok ON

好拉,,,用汽车什么感觉
1) 200 HP 450 torque (这个价钱...我一面驾驶一面笑)
2) 空间大到我不会形容,,自己去看看
3) activing steering 非常非常好控制
4) 内部quality可以比较欧美汽车 (不开玩笑)
5) 好东西我讲不能完 (这个价钱)
当我看回 toyota fortuner 2.4 diesel 150hp/400mn 还是使用2L-4L-4H
来控制四轮驱动...RM186000.  我接受不到

15.5 degree ?

15.5 degree ?

第三排 打开后仍然有空间

第三排 打开后仍然有空间

还有免费给打风仪器

还有免费给打风仪器

什么也有

什么也有

semua ada

semua ada

独立轮胎压力监控

独立轮胎压力监控

可以移动

可以移动

silky33 发表于 29-7-2016 06:33 PM
如今市场diesel engine7座位SUV价钱是靠近RM180 - 200 (亚洲品牌在马来西亚)
当中有
1) toyota fortuner RM 186000
2) hyundai santa fe RM 197000
3) kia sorento RM 155000
4) isuzu MU RM 166000
5) mazda  ...

今天我才知道原来sorento有来diesel的呢

这个价钱155k是discount了的还是没有哦?
扣15k很值得呢。。

还有老板,你不能看不起fortuner 2h 2l 4h 那个mode的。。真正走大骨sub的正宗suv一定是那样的。。
那是为了正宗入芭用途

现在那种新时代的4wd on demand,就是你这些auto mode的4wd。。。进芭骗吃骗吃还可以。。hardcore起来就比不上那些走着传统4h 大骨的suv了
拿去天天offroad多几下就可以挂了

虽然,fortuner的价钱和spec还是ci pet到pui pui pui那种

而且这个价钱的车主去offroad也是奇怪下。。

but谁叫他是hilux底

mazda cx-5不是7人座吧?

HectorSoh 发表于 29-7-2016 06:52 PM

扣15k很值得呢。。

还有老板,你不能看不起fortuner 2h 2l 4h 那个mode的。。真正走大骨sub的正宗suv一定是那样的。 ...

after discount RM 140 000

我明白
sorento, santa fe也有4 wheel on lock
我1年进森林多过吃饭

4 wheel on demand我用8年
BMW also 也是那样使用,,非常有效率

在巴路是飞,,又过河

2014年
吉兰丹大水洪

什么烂林也进入

帮人

silky33 发表于 29-7-2016 07:00 PM
after discount RM 140 000

我明白
sorento, santa fe也有4 wheel on lock
我1年进森林多过吃饭

4 wheel on demand我用8年
BMW also 也是那样使用,,非常有效率

在巴路是飞,,又过河

2014年
...

有载重吗。。重点
进side和工地的santa fe给他们玩残了。。
基本上里面还活着的只有fortuner,hilux,dmax这些
可能你不够那些老板hardcore

4780mm的车。。。wow,已经是mid suv的class了。。。

这个价钱比cx5 diesel值得很多呐。。。
果然是最值得的diesel suv,又one class above crv cx5这些

btw,车重多少? 1.8ton?

HectorSoh 发表于 29-7-2016 07:11 PM
有载重吗。。重点  
进side和工地的santa fe给他们玩残了。。
基本上里面还活着的只有fortuner,hilux,dmax这些
可能你不够那些老板hardcore

4780mm的车。。。wow,已经是mid suv的class了。。。  ...

老板
RM186000
您要载什么

驾驶这种类型的车的人要载水泥 ?木?石?

Follow Us
silky33 发表于 29-7-2016 07:15 PM
老板
RM186000
您要载什么

他们去载地砖。。。。

机器。。。cement有上过。。lol

这sorento好让人心动啊。。。

kerb weight 1932kg。。绝对是x5 size的等级了

可惜有start stop和e parking brake

拿高级suv去载地转
好拉...我有载过400kg加四个人进吧

不如直接用hilux

silky33 发表于 29-7-2016 07:15 PM
老板
RM186000
您要载什么

2.7 New Fortuner会吃油吗?

FORD Everest 2.2 2WD ok吗?

silky33 发表于 29-7-2016 07:23 PM
拿高级suv去载地转
好拉...我有载过400kg加四个人进吧

不如直接用hilux

fortuner也不是什么高级suv来的。。。
他们还有land cruiser。。。

share多点勒。。。我对这车很有兴趣下了

太他妈的值得了

cx5 diesel去死吧

HectorSoh 发表于 29-7-2016 07:30 PM
fortuner也不是什么高级suv来的。。。
他们还有land cruiser。。。

share多点勒。。。我对这车很有兴趣下了  

太他妈的值得了

cx5 diesel去死吧

SUV的定位是很明确的,,,他不是拿来做粗工,,体身已经很重.  做工是double cab

我迟一些再分享

silky33 发表于 29-7-2016 08:05 PM
SUV的定位是很明确的,,,他不是拿来做粗工,,体身已经很重.  做工是double cab

我迟一些再分享

和pick up一样都是2 ton啦。。。
0 100kmh感觉比起civic如何

第三排位置会窄吗

ty_keng 发表于 29-7-2016 06:54 PM
mazda cx-5不是7人座吧?

Cx5 是suv 5 seater

但是你文章里的开头......

HectorSoh 发表于 29-7-2016 08:12 PM
和pick up一样都是2 ton啦。。。  
0 100kmh感觉比起civic如何  

第三排位置会窄吗

Pickup不到二ton lar
知果第三排不夠位,中同排可以推前

0-100斗不过车神  

ty_keng 发表于 29-7-2016 08:15 PM
但是你文章里的开头......

打错

W5567T 发表于 29-7-2016 07:23 PM
2.7 New Fortuner会吃油吗?

这种又高又长的车,,_ 我不建意汽油

silky33 发表于 29-7-2016 08:16 PM
Pickup不到二ton lar
知果第三排不夠位,中同排可以推前

0-100斗不过车神

pick 都是2 ton的啊。。ranger 208x hilux 203x左右

good。。应该比xtrail那第三排好多了

斗不过啊。。。不过也不会差很远吧。。。扭力酱大。。马力也还可以

HectorSoh 发表于 29-7-2016 06:52 PM

扣15k很值得呢。。

还有老板,你不能看不起fortuner 2h 2l 4h 那个mode的。。真正走大骨sub的正宗suv一定是那样的。 ...

Mitsubishi Outlander 可以跟 fortuner 来吗