佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[case closed]真的很后悔,我才发现买civic 2016 就像赌博买4d。 不是赢就是输。

13 -8 -2016

不好意事, 托了那么久才 更新.应该有网友说我仙家吧。

我的问题以经决绝,想要还honda一个公道, honda 说我的问题是一个个案。
我错怪了honda。。

我的civic一start车就有checking system alarm,是因为一条wire被人剪断了。
可是wire不是honda 弄断的。
是honda authorised 的 vendor -Connex Cobra 再装GPS alarm 时弄断 的,
可是又不出声,真的很不专业很不负责任。。。。

详细故事如下

Status update
八月二号
honda 终于从马六甲总厂派了technician 来到KLhonda service center 检查我的车
check了一 整天都check不出什么问题。 到了旁晚告术我没办法。
我的车一定要tow回马六甲总厂检查了。
service center 和 honda HQ 的人说他们第一次看到civic 有酱的问题。
我当时很生气,可以complaint 管道都complaint 了, honda 的 after sales service incharge 我的case 都不敢接我电话。

八月三号
honda 说他们只可以给我备用车,是没有的换车的。我气炸了。
发现跟hondacomplaint 已经没用了。
我直接去TTPM complaint
Tribunal for Consumer Claims Malaysia
https://ttpm.kpdnkk.gov.my/

官员告术我,已经有很多不同brand的车主一出新车就有问题,但是他们没办法帮我要求换车。
因为ttpm只受理rm 25000 以下的case。
可是我还是能submit我的case 到时和honda dealer 的 representative一起去
TTPM的court看法官有什么advice。

***TTPM受理像一下的case
比如你花了五千块修车可是问题还是有,你可以report ttpm
到时修车厂和你都要一起出庭(TTPM court)再法官面前解释
再看法官正么判。

又或者
你买了3000 块的电器或电话一直有问题,店家又修不好又不肯换新的
你也可以report ttpm。

回到我的case。。。。
我就打去给 honda dealer 说我已经去ttpm拿form
你们给我一个名字如果honda不派人,我只好添
honda dealer 的名。到时ttpm会寄挂号信通知出庭的时间。

Dealer 说cooldown 先他们会一直callhonda
HQ follow up。

他们说honda HQ 会马上拖我的civic回HQ 就证明他们很认真看待我的case叫我给多几天看honda HQ 正么说..
ok,我只可以等到星期五(5-AUG)到时我就submit form去TTPM。 到时一起在ttpm court多多人面前讲清楚。
期间honda 给了我honda city 做代用车。。。

八月五号
到了星期五honda HQ call 我说问题已经找到。
我的车一直有alarm是 因为有一条wire被人剪断了。
我就tiu honda 你懂wire断为什么不快快换给我。
快快settle我的case,我要拿回我的车啦。。
honda说他们要调查先因为不是honda弄断的。
一听就火滚,我说难道lim beh自己剪的是不是。
我车都还没架出showroom 就送回service center 料。
我鬼lan懂做么wire给人剪断哦。
honda HQ说一定要查清楚先所以暂时不会帮我换wire。

honda就叫我cool down先,然后好好interview 我,问我说我拿车前有叫dealer做什么吗。
我就答有叫dealer帮我弄tinted和connex gps alarm.

honda HQ 一听到connex时就静了一下,然后说会在给我update。
我就tiu,不用跟我多讲拜一就submit form不理酱多了

八月八号
Honda HQ call 我说已经联络connex的负责人去了马六甲 hondaHQ。
明天update我status。

八月九号
honda HQ 说我的车已经修好了,wire已经换了。
我心理有数,应该是谁弄到我的车了。
我就问到底是什么问题,调查后原来是cobra connex的人装gps alarm时
“不小心”弄断了我的wire。拿个technician 又静静不出声。

我就讲,connex是你们authorized 的product叻。
为什么会发生这种事。

***至于Honda 怎么 根cobra connex settle我就不知道。

估计应该中tiu够够力咯

八月十二号
finally 三个多星期后今天可以拿回我的车了,
我的车牌是WDxxxxA,路上都走着WDxxxxC 的车了
希望车子以后不要再有问题。

connex的人也在今天打电话给我道歉了。我是有不爽拉,不果对方一直道歉
我也没在说什么。

至于service form只是写了wire问题,然后修好了。
详细的和到底真正的原因honda也不回写下来的,是怕我post出来吧。

这件事我学到的东西。

1)可不可以换车虽然 我都还没签收车而且一开始就送回厂?

不可能换车的,因为车一到showroom车的engine number就已经注册了我的名。
然后bank就会过payment给dealer。
有没有签收是另一回事
所以我再想是不是可以跟bank和dealer说车到了
一定要等我check车了才可以注册我的名和enginenumber/chasis number。
然后我才通知bank 说可以过数。

看个位大大有其他 idea吗。

2)有warrantly时install 器材要小心。
我的case是因为honda authorized 的 product vendor 犯错。
honda 要负责。

可是如果是外面自己改东东像装racechip 或者不是honda authorized 的 gps alarm。
有问题被honda发现是一定void warranty 的。

HQ说 车一但弄到要拖回honda HQ就是大件事,HQ的人和器材是会check到很清楚很详细的。
这就是为什么 service center check不到我的问题HQ check的到一个wire 给人弄断。
所以如果有外面改车后有问题claim warranty去到HQ是跑不掉的。
讲道会飞酱,HQ有没有仙家我就不懂啦。

previous story
真的很后悔,我才发现买civic 2016 就像赌博买4d。 不是赢就是输。

我的经历拿车当天,车还没架出showroom 就送回honda workshop。
而且到今天为止七天寥车还park在honda service center。
还不知道什么问题!!!

我可以骂谁可以怪谁,
service center 和 agent 都有在帮我follow up。
难道只可以讲我自己衰!!!
这回赌输料136k(honda TCP的 价钱)

23-7-2016

我买了civic 1.5 TCP,7月23号agent说了可以拿车,那天就开开心心去架新车咯。
谁知到检察车时发现仪表板一直show “check system"有个钥匙图案的alarm。
Agent 说 安connex时有发现,可能是installation时trigger到的。
已经reset电板。没想到又pop up。
当天就送回workshop。
真的很tulan,拿车变送车回workshop

25-7-2016
怀疑是connex 弄到的。
connex 的technian 来honda workshop 把connex 拆除。
honda reset 电板,看看还会不会有alarm 跑出来。
等了几个小时没事。honda 说放多一天在厂test 看看

26-7-2016
没想到只要start多几次车check system"有个钥匙图案的alarm
又跑出来。
很明显不管connex的事。
honda 电脑check 到 又怀疑是 push start 问题。
ok loh win 廖咯, service center 就跟honda hq claim warranty 咯。

27-7-2016
收到push start, service center 马上换廖reset电板。
ok loh 以为好料,谁知道一 start车多 几次
alarm又回来料。
service center 就report 给 honda HQ 咯,要求他们派人来。
service center 讲他们check不到什么问题料,尽力佐。

跟Hq讲明urgent,结果还是要等等等

28-7-2016
HQ 讲 今天或明天会派人来。
结果你懂得啦,没有人来win廖咯。。。

***type到这里很生气,type不下去

29-7-2016
结果你懂得啦,没有人来win廖咯。。。
最新消息讲下星期二confirm honadaHQ会有人来check

你信吗!!!
kanianh eh 我可以不信么 limbeh 可以不信么
我有的选么

如果cari 可以post 粗话贴,我就T到honda 够够力

***到星期二我再update 大家

***问我有没有照片?我有机回拿回车一定post 多多
***拿车变修车 都吓傻去廖,忘记拍照。

****最后有没有高手大概可以讲下“check system"有个钥匙图案的alarm是什么问题 ??
为什么service center check不出来

评分

Bambiyumi + 5 谢谢分享

我为你感到心疼

开心变痛心。。。
会否是本地厂方装了些或改动了某些东西所以查不出来。。

要求h malaysia 赔偿你全新的一辆。或者延长保固

你的叫lemon product...

嗯嗯,我也觉得要要求换一辆新的。阴影了~~

Follow Us
最怕新车sc跟你搞东搞西,可能弄到来车都不原装了....

直接换一辆这个要求不过分吧?又还没有被你上过。

malaysia 好像没有lemon law。。。
有的话我就去report。。。

问料agent, honda不可能换车。。。kanniah eh
我吃死猫!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

車放名字前你沒有做 inspection ?

因为有装connex已为是installation 弄到的 就reset,所以看不出来
connex 是在21号提前装的。也是21 号register

我后来才知道有alarm,

电子车素这样的啦,就算买了一年里面也会出现很多问题~

直接拒绝签收和要求换另一部车.....

我之前是架city的五年料没什么问题,就蛮像信honda。。。唉衰多手跑去换车。。。。。。。后悔。。。太迟

Honda HQ有告诉你说这是个案吗?

厉害,特别去注册新ID 就开这主题。

评分

kian86 + 1 我很赞同
nivekqueen + 5 我很赞同

會不會那個東西弄shock ecu?  懷疑是ecu malfunction

换遥控的battery~可能battery有问题

ting2013 发表于 29-7-2016 10:31 PM
因为有装connex已为是installation 弄到的 就reset,所以看不出来
connex 是在21号提前装的。也是21 号register

我后来才知道有alarm,

connex是什么东西???

新賬號不是問題,沒有拍到照片沒關系,連一張和本田買車相關文件也沒有辦法上傳嗎