佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

倒数一个月,11月台灣俩人之旅 ƬW

大家好,我們的出發日期是今年11月
拼拼湊湊擬定了以下的行程,希望各位大大能幫忙看看,給予意見
此行是2人行,所以我們都沒包車,完完全全以公共交通的方式走

Day 1 週六
11點晚上到桃園機場 - 宿機場  

Day 2 週日
早上国光客运去台北 - 行李放在民宿 - 中山北路试婚纱與攝影師沟通 (1-5pm)- 西门町逛逛/晚餐

Day 3 週一
婚纱拍摄一整天, 9點搭晚上的客運(统联) 去台中火车站 - 宿台中

Day 4 週二
台中火车站 - 一中商圈 - 宫原眼科 - 一福堂柠檬蛋糕 - 逢甲夜市 - 宿逢甲  
(請問早上我能安排去妖怪村麼?會不會很趕?)

Day 5 週三
买太阳饼 『如邑堂饼家』- 东海大学 - 路思義教堂 - 逢甲夜市 - 宿逢甲  

Day 6 週四
高鐵上台北 - 台北信义区 - 台北101 - 后山碑捷运站 - 五分埔 -  饶河夜市 - 松山捷运站 - 象山看夜景 - 宿台北火車站民宿

Day 7 週五
台北车站 → 瑞芳 → 平溪线一日游票 → 菁桐,菁桐老街 → 十分车站放天灯→ 猴桐火车站(猫村看猫) → 瑞芳车站公车站牌 → 九份老街 → 基隆客运 → 忠孝复兴MRT → 宿台北火車站民宿

Day 8 週六
台北地下街 - 中山捷运站米郎琪鬆餅 - 北投站泡溫泉 - 淡水老街 - 渔人码头 - 士林夜市 - 宿台北火車站民宿

Day 9 週日
中正紀念堂 - 金峰滷肉飯 - 大安森林公园 - 忠孝復興地下街 - 宁夏夜市 or 师大夜市  - 宿汽車旅館

Day 10 週一
晚上的班機 (早上到中午這時段有什麼地方可去呢?去陽明山來得及嗎?)

先謝謝大家的幫忙

day 6不ok~
我那邊人~

您應該先去~五分埔 -  饶河夜市先
現在最靠近的是捷運站是松山捷運站。。。但五分埔已經沒落了
跟上淘寶沒什麼差別

再然後才搭巴士去信義區看101(去旁邊的眷村看角度最好)~~
之後騎ubike到象山口~~比較順路~~^^

秋冬雪叶 发表于 30-7-2016 11:07 PM
day 6不ok~
我那邊人~

您應該先去~五分埔 -  饶河夜市先
現在最靠近的是捷運站是松山捷運站。。。但五分埔已經沒落了
跟上淘寶沒什麼差別

再然後才搭巴士去信義區看101(去旁邊的眷村看角度最好)~~
...

好的,我这样安排
这样ok 吗?

Day 6 週四
高鐵上台北 - 后山碑捷运站 - 五分埔 -  饶河夜市 - 松山捷运站 - 台北信义区 - 台北101 - 象山看夜景 - 宿台北火車站民宿

很趕,那樣剛剛好

东海大学 - 路思義教堂 - 逢甲夜市 - 买太阳饼 『如邑堂饼家』- 宿逢甲

要回旅館前才買手信
不然你就先買了然後回去旅館放
相信你不想提著大包小包去跑行程
更何況我們東海這裡是斜坡,更辛苦
從逢甲搭354號公車直達路思義教堂
https://is.gd/WPismU
只有354是有進校園的,其他號(63,28)都是停外面榮總站再走進去

day6的話,夜市就是晚上才開始,你要嘛安排到晚上,要嘛取消

day9推薦寧夏夜市,師大夜市現在只剩服飾店而已,吃的都搬走了

day10可以考慮松山文創園區,華山文創園區,陽明山也可以

rainfalls 发表于 31-7-2016 12:48 PM
很趕,那樣剛剛好

东海大学 - 路思義教堂 - 逢甲夜市 - 买太阳饼 『如邑堂饼家』- 宿逢甲

要回旅館前才買手信
不然你就先買了然後回去旅館放
相信你不想提著 ...

谢谢你
还有一个疑问
一中夜市和逢甲夜市相比,哪一个比较接近当地人的风俗的呢?

。+小~女~生+。 发表于 31-7-2016 02:44 PM
谢谢你
还有一个疑问
一中夜市和逢甲夜市相比,哪一个比较接近当地人的风俗的呢?

一中街吧
逢甲都是被觀光客,旅行團擠滿

Follow Us
rainfalls 发表于 31-7-2016 02:46 PM
一中街吧
逢甲都是被觀光客,旅行團擠滿

好的谢谢你,台中还有什么值得去玩的地方呢?
看到勤美诚品绿园道貌似不错,值得去吗?

。+小~女~生+。 发表于 31-7-2016 03:09 PM
好的谢谢你,台中还有什么值得去玩的地方呢?
看到勤美诚品绿园道貌似不错,值得去吗?

台中喔
高美濕地吧,不過我沒去過,東海再上去就是了,在東海轉車
勤美綠園道很不錯,值得去

rainfalls 发表于 31-7-2016 03:16 PM
台中喔
高美濕地吧,不過我沒去過,東海再上去就是了,在東海轉車
勤美綠園道很不錯,值得去

高美湿地之前有plan过,但后来觉得太赶了+交通因素所以放弃了
留下一次再来台湾时再过去

最新的行程表

Day 1 週六

Day 2 週日
早上国光客运1819去台北 - 行李放在民宿 - 中山北路试婚纱與攝影師沟通 (1-5pm)- 西门町逛逛/晚餐

Day 3 週一
婚纱拍摄一整天, 9點搭晚上的客運(统联) 去台中火车站 - 宿台中

Day 4 週二
睡到自然醒  -  勤美诚品绿道  -  一中商圈  -  宫原眼科  -  一福堂柠檬蛋糕  - 逢甲夜市 - 宿逢甲  

Day 5 週三
东海大学 - 路思義教堂 - 买太阳饼 『如邑堂饼家』- 逢甲夜市 - 宿逢甲  

Day 6 週四
高鐵上台北 - 台北信义区 - 台北101 - 后山碑捷运站 - 五分埔 -  饶河夜市 - 松山捷运站 - 象山看夜景 - 宿台北火車站民宿

Day 7 週五
台北车站 → 瑞芳 → 平溪线一日游票 → 菁桐,菁桐老街 → 十分车站放天灯→ 猴桐火车站(猫村看猫) → 瑞芳车站公车站牌 → 九份老街 → 基隆客运 → 忠孝复兴MRT → 宿台北火車站民宿

Day 8 週六
台北地下街 - 中山捷运站米郎琪鬆餅 - 北投站泡溫泉 - 淡水老街 - 渔人码头 - 士林夜市 - 宿台北火車站民宿

Day 9 週日
中正紀念堂 - 金峰滷肉飯 - 大安森林公园 - 忠孝復興地下街 - 宁夏夜市 - 美丽华摩天轮 - 宿大直汽車旅館

Day 10 週一
松山文創園區 / 華山文創園區 / 陽明山 (还没决定)– 8点启程去桃园机场

行程挺好很豐富 不過離開台北若不包車則要注意乘車的時間 以免太過匆忙那就不好囉!!

Vasily 发表于 31-7-2016 04:45 PM
行程挺好很豐富 不過離開台北若不包車則要注意乘車的時間 以免太過匆忙那就不好囉!!

離開台北是指去回程機場嗎?

。+小~女~生+。 发表于 31-7-2016 12:20 PM
離開台北是指去回程機場嗎?

離開台北後 前往中南部地區 如果沒有包車 恐怕交通會很不方便 最主要是時間上不好安排 當然 還是看你個人的規劃
如果全程都搭乘公共運輸也是可以的 不過就是景點不要安排太多 以免太過於匆忙

。+小~女~生+。 发表于 31-7-2016 03:41 PM
最新的行程表

Day 1 週六

Day 2 週日
早上国光客运1819去台北 - 行李放在民宿 - 中山北路试婚纱與攝影師沟通 (1-5pm)- 西门町逛逛/晚餐

Day 3 週一
婚纱拍摄一整天, ...

请问你是11月几号呢?我是11中去台北。

Vasily 发表于 1-8-2016 10:54 AM
離開台北後 前往中南部地區 如果沒有包車 恐怕交通會很不方便 最主要是時間上不好安排 當然 還是看你個人的規劃
如果全程都搭乘公共運輸也是可以的 不過就是景點不要安排太多 以免太過於匆忙

我打算在晚上9点那样搭客运到台中,不会赶~ 什么时候到都可以

hebilim 发表于 4-8-2016 01:18 PM
请问你是11月几号呢?我是11中去台北。

11月5号的飞机~

還有一個多月就出發了
在這裡記錄一下,做個備忘錄

第一天 KLIA2 - 桃园机场
1) 到達T1的時間是10.35pm,在机场过夜
电讯柜台都会很早关门。第二天睡醒后再去购买
中华电信
地点:桃園國際機場服務中心 (第一航廈入境/出境)        
营业时间:每日 08:00-22:00 (全年無休)

2) 桃园机场第一航厦有提供免费沐浴,不提供body shampoo 洗发精
  • 先向homee Kitchen 好饗廚房借淋浴間的鑰匙,只需要出示護照登記即可
  • 可以取得锁匙一把以及一包Kiehl's 冲凉包,淋浴间共有A、B、C三间,依照锁匙的编号进入即可
(冲凉包里有shampoo, conditioner, body wash & body lotion)
P/s: 毛巾自备

3) 8点多买好simcard, 搭高铁接驳车 (ubus 30元,705号客运),搭9.11am高铁上台北车站 (不知赶不赶得及)
http://www.ubus.com.tw/html/bus/bus.php?num=81&route=705
早鸟优惠 - 10月9号当天就必须上网购买

4) 预计10点之前到达台北车站,酒店还不能 check in
会先台北地下街走走找吃,差不多12点到达酒店(mrt 江子翠站)check in 放行李,再过去婚纱店(mrt 民权西路站)

。+小~女~生+。 发表于 31-7-2016 03:41 PM
最新的行程表

Day 1 週六

Day 2 週日

Day 3 週一
婚纱拍摄一整天, ...

行程很順, 很ok...

。+小~女~生+。 发表于 1-10-2016 10:59 PM
還有一個多月就出發了
在這裡記錄一下,做個備忘錄

第一天 KLIA2 - 桃园机场
1) 到達T1的時間是10.35pm,在机场过夜
电讯柜台都会很早关门。第二天睡醒后再去购买
中华电信
地点:桃園國際機 ...

可以提早做check in,但是還不會給你們房卡,行李也可以直接放在旅館了

楼主,在机场过夜?不会很辛苦吗?