佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

MXYBXXK银行的钱被盗提

我家人在MXYBXXK被盗提了RM1x,xxx。报案后,将报案纸提交过后,等了2个星期,终于来信了,但信上却说他们不会负责任,因为只有持卡人知道密码。我家人的卡没有遗失过,密码也没人知道。盗提的地点离我们蛮偏远。

其实我们也有问过MXYBXXK的职员,他们也说这种事情也时不时发生,但都是数目比较少,最终都是拿得回的。可是我家人刚才收到信却被告之“吃自己”

请问这里可有人有经验如何处理呢?这些都是我家人的血汗钱,放在银行给人盗提了,却没有得索赔。看到自己的家人哭成泪人又很无助,我也很无奈。希望有经验的大大能告知,应该要如何做。谢谢。

电邮给国行投诉
说明你家人的提款卡在手上,当时人在哪里?如在工作地点,有 CCTV 更好
说明提款地点距离当事人当时位处地点偏远
卡在当事人手上还能被盗提,而银行却对此事不做负责
弹劾银行保安不佳,资产保障受到威胁 bla bla bla...要求国行着手处理讨公道

评分

兰州烧饼 + 5 我很赞同

matthew89 发表于 9-8-2016 10:47 PM
电邮给国行投诉
说明你家人的提款卡在手上,当时人在哪里?如在工作地点,有 CCTV 更好
说明提款地点距离当事人当时位处地点偏远
卡在当事人手上还能被盗提,而银行却对此事不做负责
弹劾银行保安不佳,资产保障 ...

我打算下星期带我家人去M的HQ询问详情再做打算。我们也跟过银行的人说过,有些时间点是在工作,其余的盗提时间点则在凌晨1-6,但结果
现在放钱在银行也不安全了

能知道盗提地点吗?

这里有提点要如何反应:
http://news.ebc.net.tw/news.php?nid=20457

好可怕哦。反映一下bank negara,以后 withdraw limit 放少一些

如果什么都不会 当然是找 马华 张天赐 或者 火箭 或者 民政 有钱就直接找律师 不然就向国家银行投诉

Follow Us
不过你怎么会被盗上万 ATM 超过5000 你就会收到sms了

所以我银行户口从不超过 3k 的存款~~

Quintusx 发表于 10-8-2016 08:54 AM
所以我银行户口从不超过 3k 的存款~~

我现在基本不超过 RM70

投资小新手 发表于 10-8-2016 12:56 AM
我现在基本不超过 RM70

现在我的户口也是 RM70++ 一来是提出来投资,二是要拿来当生活开支,三要还卡债

Quintusx 发表于 10-8-2016 08:59 AM
现在我的户口也是 RM70++ 一来是提出来投资,二是要拿来当生活开支,三要还卡债

哈哈哈 一样 我宁愿放定期 都不放在户口了 一来没有利息 二来危险

投资小新手 发表于 10-8-2016 01:02 AM
哈哈哈 一样 我宁愿放定期 都不放在户口了 一来没有利息 二来危险

定期 cover 不到 inflation
还能放定期?

Quintusx 发表于 10-8-2016 09:05 AM
定期 cover 不到 inflation
还能放定期?

总好过放户口啊 平时的消费都改成用信用卡了 投资也有风险要看准 乱投资 不死都残

介绍楼主另一个管道:FMB - Financial Mediation Bureau。

评分

兰州烧饼 + 5 谢谢分享

请问可以在ATM一次性提五位数的吗?!

foxman 发表于 10-8-2016 10:23 AM
请问可以在ATM一次性提五位数的吗?!

楼主第二则回复,是几次提款   

matthew89 发表于 10-8-2016 10:28 AM
楼主第二则回复,是几次提款

如果是不同时间不是同一天的话。。。密码又正确。。。有可能是银行里面有鬼。。。

去M的HQ只是浪費你的時間而已
直接拿他的信件踩上國家銀行投訴會比較有效率

评分

thos + 5 我很赞同

福气又安康 发表于 10-8-2016 09:31 AM
介绍楼主另一个管道:FMB - Financial Mediation Bureau。

筆者之前在處理轉售已有4年的房子時,因為履行未滿5年貸款合約,而遭受某來自鄰國新加坡銀行的不公平提前解約罰金,即3%的貸款總額罰金再加上另外5千令吉的行政費罰金。在大概2萬令吉的貸款合約下,筆者竟然要賠賞該銀行高達1萬1千令吉的罰金。有鑒於此,筆者尋求見分行經理以商討雙贏解決方案,但只獲取客戶服務員敷衍的接待。並要求筆者直接向總行提出申請商討雙重罰金問題。

既然不獲提供貸款分行的協助,筆者只好向總行客戶中心尋求協助。最終,還是被告知沒有商量餘地。但是,筆者還是不服氣,因此致函給該銀行馬來西亞總行高級總裁提出重新檢討不公平合約內容,相關部門以不屑一顧的態度表明一切以合約內容執行,因而筆者的要求還是不受理!

至此,筆者從善意的尋求該銀行給以商討,到經過該銀行重重霸氣凌人的關卡後,而深感氣憤!當時筆者在簽署厚厚的貸款文件時,一切皆聽信於該銀行銷售顧問的解釋,以為所有銀行貸款條例都一樣。但事實卻不是如此!

在無計可施下,只好尋求金融仲裁局(Financial Mediation Bureau)的介入以協助筆者。因為尋求此機構的協助,讓筆者首次深刻體會到政府機構內還是具有高效率及用心為人民服務的官員。筆者在致函此機構後,官員在極短時間內立刻回復筆者。同時,在該機構官員的接洽下,該霸氣凌人的銀行不得不重新檢討不公平的條例。最終,筆者終於無需賠償不合理的5千令吉行政費罰金。在此不得不提,該局所提供的服務是完全免費又非常方便!
(星洲日報/言路‧作者:周志強)

[size=12.6099996566772px]谢谢BZ的告知,但我稍微google了下,我家人的这单,好像不在他们范围之类。但还是再一次

评分

thos + 5 谢谢分享

foxman 发表于 10-8-2016 10:38 AM
如果是不同时间不是同一天的话。。。密码又正确。。。有可能是银行里面有鬼。。。

我不确定,最重要是可以拿得回钱。