佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

赚钱的比喻

有五个年青人聚在一起谈理想。
年青人A的理想是今生赚到500亿身家(阿罗汉果)。发愿过后他很努力的工作,用智慧经营生意,20年后赚到100亿过上好日子。虽然没达到500亿目标可是却一生无忧。

年青人B的理想也是500亿身家,可是这人却不工作,也没有智慧经验生意。他看到年青C的理想是100万就轻视年青人C。

年青人C理想是100万(四天王天)。可是他发愿后就努力经营生意,结果赚到150万。赚到150万后,年青人C发愿赚1000万(忉利天)。由于年青人C的财富基础(150万),他苦心经营后终于赚到2000万。至于B,虽然目标是500亿身家,可是由于他不工作,整天只是挑人毛病,结果还是老样子。

年青人D野心很大,他要成为传奇的导师,1万亿身家!1万亿身家,一生打拼都赚不到,可是D就是要挑战。D很勤奋的工作,经验生意。到老死存了几百万。下一生老死累积财富接近一千万,十几20生过去,他存了10几亿。这样他生生世世工作,5000世后财富累积到1万亿,成为传奇导师。

年青人E野心也很大,同样要成为传奇导师。可是他跟B一样,都只是好高骛远的人,同样轻视其他人。E轻视A,B和C的理想,认为自己理想高尚。可是由于他不努力工作也不经营生意,结果到老还是只有几千块钱。一生过去,二生过去,乃至于500生过去,到老死还是仅仅有几千块,没有累积到财富。

理想和实际行动是两回事。

有一位年轻人F,目标500亿身家,唯一不一样的是,年轻人F有一本李+x致富手册,但他唯一就是相信这一本李+x致富手册,其他bill gate、巴菲特等等,完全不相信。。。这年轻人很用心的读,更背得滚瓜烂熟。后来这年轻人就一股热血的,在论坛教人致富。批评巴菲特、批评bill gate的方法。结果,这年轻人从2003到现在,也只是一个熟悉李+x致富手册的人,在论坛跟人家辩论如何致富的人。

就这样,500亿离他越来越远了。

其实,昨天如果我回复了这个,我就不会开那个帖。

全球樱 发表于 23-8-2016 09:57 PM
有一位年轻人F,目标500亿身家,唯一不一样的是,年轻人F有一本李+x致富手册,但他唯一就是相信这一本李+x致富手册,其他bill gate、巴菲特等等,完全不相信。。。这年轻人很用心的读,更背得滚瓜烂熟。后来这年 ...

天下本无事,庸人自扰之。

评分

全球樱 + 5

上次我才听 Ajahn Cagino 说过这句

天下本无事,庸人自扰之

找到宝藏的人会对一切物事包括金钱,名誉,地位,乃至于争论,比较,视之为粪土。

没有找到宝藏的穷人,才会对这个那个理论计较。

所以就算自己还没找到宝藏,也不要好像穷人那样斤斤计较。斤斤计较,永远都不会发达。

不是每个人想要有福贵就有福贵,想发达就发达,多少人是打工的,多少人生意失败,欠债破产,一亿?一百万都存不到,还想有一亿,用十辈子来赚嚒。喜欢幻想的人是这样的。这样容易就没乞丐了。没做过生意的人不知到生意的难处。做白日梦是不费吹灰之力。

Follow Us

后来又有人教你最重要每时每刻(努力工作) 念“一亿万”,将来就会有“一亿万”入口袋,这个野心家比”E“更烂!

LZ , 你这不是自打嘴巴吗?
整天得闲过头 编些 “烂 ”故事。

chong91 发表于 23-8-2016 10:31 PM
上次我才听 Ajahn Cagino 说过这句

天下本无事,庸人自扰之

Ajahn Cagino?? 萨度!

几个月前也有见到他,很喜欢他的森林摄影作品,还有他讲述深山修行的各种奇闻,实在精彩。

有一个船夫他很懒, 他本来还会造船,那时候渡江都用自己的船
但是后来他想想,干嘛那么累, 反正我只是要渡江,何必特意造艘船? 后来他开始自己练,慢慢的从船变舢板,最后还可以一芦渡江。

有人要搭船,那船夫居然不说你自己造,他说你自己“练”, 我也是练来的, 可他忘记是一位叫答摩的印度人先搞的。

那人只好找另一位船主, 那船主说你要搭船有三个方法
给钱,给钱,给钱,要不把你身上东西统统给我
那人问我要自己造船划船你教我怎么办?
那船主说不行不行, 先习惯你晕船的问题, 学看星斗, 搞好舵手和其他船员关系, 万一有个三长两短的他们还可以救你。
看星斗?道士咩???那就可以学造船了? 那人问,船主说:" 可是我已经忘了,忘得一干二净“

那人有说:”可人家一"芦“就过江了!!!”

船主瞄了他一眼说:“那傻小子? 他过的是江,还不是钱塘江,一年365天江波如镜,偶有虫鱼蛇龟也惹不了他,还说过得很平静,都不知道是他平静还是江平静, 而且我过得是大海,鲨鱼,海啸滔天大浪什么妖魔鬼怪都有,他如果跟我过同样大海,一个时晨内他非搭我的船不可。

那你为何不过那条江?

算了,他说功夫很重要, 而且我真要过那江, 卷起的浪会把他打翻,何必呢?

他过他的独木江, 我过我的海, 只有大浪来的时候我才能专注啊! 你懂吗?

哎哟,还过江过海,人家是八仙过海。。

alpsfeel 发表于 25-8-2016 08:47 AM
后来又有人教你最重要每时每刻(努力工作) 念“一亿万”,将来就会有“一亿万”入口袋,这个野心家比”E“更烂!

LZ , 你这不是自打嘴巴吗?
整天得闲过头 编些 “烂 ”故事。

鼓励人们老实赚钱却被说成编烂故事。哪你就坐吃山空吧。

其实不是过江的问题

是觉得有练过高人一等的心态

素还真 发表于 25-8-2016 03:32 AM
鼓励人们老实赚钱却被说成编烂故事。哪你就坐吃山空吧。

废话!
你是在鼓励人赚钱吗?
你只是在宣传通俗的“发财梦” 而已

你们有什么切实的赚一亿万的方式,到头来还不是一句,什么方式都不用,
”念一亿万--就有一亿万 入口袋 “的说法。

alpsfeel 发表于 25-8-2016 12:19 PM
废话!
你是在鼓励人赚钱吗?
你只是在宣传通俗的“发财梦” 而已

你们有什么切实的赚一亿万的方式,到头来还不是一句,什么方式都不用,
”念一亿万--就有一亿万 入口袋 “的说法。

我的确鼓励人赚钱,就算赚200块也不会讥笑他。

有几百亿的梦想却连100块钱也赚不到就很可怜。

世界上有那位有几百亿的梦想却连100块钱也赚不到的人?  一厢情愿的想法。。天真。

哈~ 八一下~

如果在『6道内』,
『最容易赚钱』的人间都被穷死...

或许...
努力积累条件移民到天界,
靠先进国的福利金度小日子...
是个不错的选择...

如果想应征『地藏部门』的公务员...
想象下当地的:资源条件、
老百姓天生的资质、后天的环境...
*赚钱不厉害的,不要来...

评分

duckzai + 3 呵呵~你很有赚钱头脑啊。 xD

素还真 发表于 24-8-2016 02:18 PM
找到宝藏的人会对一切物事包括金钱,名誉,地位,乃至于争论,比较,视之为粪土。

没有找到宝藏的穷人,才会对这个那个理论计较。

所以就算自己还没找到宝藏,也不要好像穷人那样斤斤计较。斤斤计较,永远都不 ...

现在是,所谓找到宝藏的人,为舍么却在愤愤不平发帖找穷人算帐?!!  

佛陀的本生经有多精采,割肉喂虎,鹿王的故事。商人的故事,累积多少福报功德。

念经赚福报功德。真的很划算。。

Quest716 发表于 25-8-2016 09:38 AM
Ajahn Cagino?? 萨度!

几个月前也有见到他,很喜欢他的森林摄影作品,还有他讲述深山修行的各种奇闻,实在精彩。

在那里见他?

他有来沙巴讲一场,几个月前。