佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2016的上述

请问 今年2016 年的 大学rayuan 几时出啊
我看upu网站 都没说的。。
因为 如果再没中的话 我要报名 私人大学的9月INTAKE了

读什么 bba

其实上诉有2种哦。一种是官方的上诉,也就是Second Intake啦。
这个一般上是在9月中,9月尾那样出的哦。

还有一种就是,你可以自己写信然后亲自去那间大学申请啦。
这个有兴趣你可以看看这个啦,《2016年政府大学上诉秘籍分享讨论区》
http://cforum.cari.com.my/forum. ... page%3D1&page=1
目前已经有3个成功例子了哦。
这个的话其实几时都有人转到哦= =
有人现在就转到了,就是还没报到之前就转到了。
有人就去本来那里读了一个礼拜那样,Second Intake的时候转到了。
有人就读了一个Semester转到了。
有人就读了一年然后转到了。

好了,加油啦。

makopl 发表于 22-8-2016 10:56 PM
其实上诉有2种哦。一种是官方的上诉,也就是Second Intake啦。
这个一般上是在9月中,9月尾那样出的哦。

还有一种就是,你可以自己写信然后亲自去那间大学申请啦。
这个有兴趣你可以看看这个啦,《2016年政府大 ...

9月中,9月尾 那么久啊。。这样不是赶不了 私人的9月intake
不想多浪费青春1年,已经20岁了,人家 foundation 1996 年同年龄 的 9月开学 都大学第2年了

应该就是 BBA  business admin 吧

在upu的tarikh penting有写是这个星期出rayuan的成绩喔

评分

齐心 + 4 谢谢

Follow Us
齐心 发表于 23-8-2016 09:46 AM
9月中,9月尾 那么久啊。。这样不是赶不了 私人的9月intake
不想多浪费青春1年,已经20岁了,人家 foundation 1996 年同年龄 的 9月开学 都大学第2年了

我那时候是那段时间啦。
因为我们那时候9月1号才去报到(其实一路来都是每年的9月1号的= =)
你们这批提早了,所以或许会提早吧,哈哈哈,我就不知道啦。

不过UPU的网站的却说是8月的第四个星期知道上诉结果啦。
但是还是那句,说的和做的未必一样的= =
因为如果是这个礼拜成绩会出的话,First Intake的学生都还没有报到。
虽然说Terima和Tolak那里的日期可能截至了,但是Terima不代表一定要去读的啊,哈哈哈。
很多人就是Terima了,但是没去报到,然后就有空位了。
我那时候是这样的,等到确定报到人数了,过后再来处理上诉的东西啦。
因为那时候的人数也比较确定了。
这个就是Second Intake。
不然的话,如果真的第四个礼拜出的话,那么到报道日的时候,人数一定又会减少了。
然后再来看谁没有来报到,然后再来Third Intake?哈哈哈。
= =不过也不是没可能的哦,毕竟马来西亚是见证奇迹的地方。

其实这个是官方说的Rayuan,你还是可以亲自写信然后进到政府大学的。
目前已经有3个成功例子了。
还是那句,看你自己选择了,哈哈哈。
用这方法不一定会成功,但是不用就不会成功。

哈哈,看你的选择了。
1年罢了,你有那么赶吗?= =
如果你真的要快的话,你当初为什么不SPM过后直接去LCCI,然后ACCA,有人21岁之前拿到ACCA哦,然后就做工了。
那样就省很多时间了,你的Foundation朋友还在读大三哦。
如果你真的要快的话,你当初为什么不直接去美国读书,那里直接上Bachelor Degree哦。
那样就省很多时间了,你的Foundation朋友还慢过你leh,哈哈哈。
你当初为什么又不去读Foundation呢?哈哈哈。

不好意思说一句哦。
你的青春有那么短吗?= =多一年就影响很大了?
小明和小光好了。
小明2020年毕业,债务是RM 10,000也就是PTPTN借来的啦。
小光2019年毕业,债务是RM 50,000也是PTPTN借来的。
如果是你,你要做小明还是小光呢?
我的话,我选择做小明= =

好了,加油啦。

官方说了会在25/8出

makopl 发表于 23-8-2016 05:51 PM
我那时候是那段时间啦。
因为我们那时候9月1号才去报到(其实一路来都是每年的9月1号的= =)
你们这批提早了,所以或许会提早吧,哈哈哈,我就不知道啦。

不过UPU的网站的却说是8月的第四个星期知道上诉结果 ...

我只想知道 RAYUAN几时出而已。
至于我为什么会读中六,因为 SPM成绩进的到中六,加上‘听’ 说中六容易进到 大学 ,就这样简单
为什么我不要foundation 因为 我没钱~

今年都20了,不年轻了。青春 能省一年是一年,老了 没青春了 才不后悔,还有就是 永远不知道自己的生命蜡烛几时会熄灭的
FORM 4 英文有学过 LIFE AS A CANDLE 很感触

齐心 发表于 23-8-2016 09:49 AM
应该就是 BBA  business admin 吧

Alhamdullilah 老子这九月也要回大学鸟 人生很无奈下 想想都觉得自己无聊透顶 有时也有放弃学业的打算 反正一切已经结束鸟

齐心 发表于 23-8-2016 09:03 PM
我只想知道 RAYUAN几时出而已。
至于我为什么会读中六,因为 SPM成绩进的到中六,加上‘听’ 说中六容易进到 大学 ,就这样简单
为什么我不要foundation 因为 我没钱~

今年都20了,不年轻了。青春  ...

= =是啦是啦,知道啦。
做莫你觉得我在骂你meh T.T
算了,也惯了@@

还是那句官方的Rayuan是说8月的第四个礼拜会出。
但是那个是官方的说法哦,也就是说罢了。
真正是几时出,没有人知道。
如果是非官方的Rayuan的话,只要你去申请了,随时都有可能知道成绩。
就是那样。

听说Matrikulasi更容易进到大学吧,哈哈哈。
是的,STPM进大学还是有很大因素的,好像SPM,STPM成绩,填写技巧,MUET,课外活动分数,运气都是因素之一哦。
哈哈,我也一样,因为没钱。或者应该说,我想把钱用在对我来说更有利的地方。
如果花多一年时间能省下几十千的债务,我宁愿花多一年。
我的那一年不是浪费的哦,当中我也学了很多东西。

20岁不年轻了哦= =
我只能说,那个是你个人想法啦,哈哈哈。
其实也没有对错的,就只是个人想法。
我有遇过就是还没考SPM,就烦恼以后读Bachelor Degree过后找不找到工了。
20多岁刚大学毕业就找好老人院,怕孩子不理他时有地方住= =
未雨绸缪啊,哈哈哈。

我只想说,不要一直想着蜡烛几时熄灭。
能活一天是一天,把自己的每一天都活得充实就是了。

好了,加油啦。

makopl 发表于 23-8-2016 10:22 PM
= =是啦是啦,知道啦。
做莫你觉得我在骂你meh T.T
算了,也惯了@@

还是那句官方的Rayuan是说8月的第四个礼拜会出。
但是那个是官方的说法哦,也就是说罢了。
真正是几时出,没有人知道。
如果是非官 ...

所以啦 你都说了 能活一天是一天,我自己是不想浪费 太多时间在等待RAYUAN的。如果是9月前出的话 就不需要赶着 申请9月份 私人大学了。

tat93 发表于 23-8-2016 09:32 PM
Alhamdullilah 老子这九月也要回大学鸟 人生很无奈下 想想都觉得自己无聊透顶 有时也有放弃学业的打算 反正一切已经结束鸟

人生的确很无奈下,年轻年少 活着 为了完成个文凭学士,找个好工作,娶老婆,生孩子养家,供车房,老了退休,等进棺材。。。

齐心 发表于 24-8-2016 09:37 AM
所以啦 你都说了 能活一天是一天,我自己是不想浪费 太多时间在等待RAYUAN的。如果是9月前出的话 就不需要赶着 申请9月份 私人大学了。

这是最新的info

25 号不中 就等 9号 再不中 吃自己了 哈哈

齐心 发表于 24-8-2016 10:42 AM
25 号不中 就等 9号 再不中 吃自己了 哈哈

Think positive ba  

也要留一手么 哈哈 心够大 能承受第2,3次失败

果然被我猜中了。
开始有Third Intake了XD
Third Intake是在9月中哦。

一路来的话,是只有Second Intake的,就是现在的Second Intake和Third Intake合起来,统一在9月中,9月尾那样出。
谢谢你的资讯哦。
好了,加油啦。

齐心 发表于 24-8-2016 03:29 PM
也要留一手么 哈哈 心够大 能承受第2,3次失败

不要那么快就想会失败啦
祝你明天会有好消息噜~

makopl 发表于 24-8-2016 04:56 PM
果然被我猜中了。
开始有Third Intake了XD
Third Intake是在9月中哦。

一路来的话,是只有Second Intake的,就是现在的Second Intake和Third Intake合起来,统一在9月中,9月尾那样出。
谢谢你的资讯哦。
...

25/8公布rayuan之后28/8就要去报到噜
那也太赶了吧