佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

林丹自从拿了2014仁川冠军之后的状态和打法之疑惑?

林丹自从拿了2014仁川冠军之后的状态,开始让人觉得下滑了。甚至在往下的比赛中都不能名副其实的站上冠军台上!从2015年开始的一年里,林丹的状态和打法都是趋向保守中带点积极,尽其量来说都是7/3比例!7成以上都是打控球和落点以及快速调控对手步伐和节奏为主,3成的突击都是在对手回球半场才突击杀球。不再像以往2014年前的以加速,变速来破坏对手步伐和节奏,以及以快极的变速往后场突击。现在的打法是否是林丹为了2016奥运周期而改变呢?
2008时的暴速暴杀,2012时的变速调控突击,到现在的控点调控对手步伐和节奏。前两种打法为他攘括了2008和2012的奥运冠军,相反第三种的打法却未能够为他继续蝉联下来的光环,到底是打法没有效率的问题呢?还是真的状态下滑和对手进步的彼消此落对比下?
可是有一点比较悬的奇怪现象就是,自从林丹以自己单方,签了两家赞助商的合约过后就开始不曾名副其实的站上冠军台上。打从那时开始,林丹就是逢龙必避,逢李必败。
注:(即使日本公开赛夺冠也是没有龙和李参赛中)如有错请纠正。
几乎可以说没有一次正式的和谌龙对上决赛,而恰恰就是半决赛时就是先对李宗伟,然后落败。一路打来都是跌跌碰碰中拿到了奥运参赛资格!
其实到现在到底林丹的实力是如何也是一个迷,还是没有清楚的迷!或许只有当事人和某些知情人物才能够知晓的秘密。。。。!

他要的是大赛冠军,其他的小奖项对他来说无所谓啦!

Joycegbp 发表于 23-8-2016 12:37 PM
他要的是大赛冠军,其他的小奖项对他来说无所谓啦!

那可以这么说,他的目标只是金,铜是一瞧不顾吗?

论坛仙家覽 发表于 23-8-2016 12:42 PM
那可以这么说,他的目标只是金,铜是一瞧不顾吗?

我也仙家下。。。。。。

其实林丹要赢,谁也档不住。只是这次奥运,谌龙27岁了,为了公平,林丹的任务就是帮谌龙消耗强敌体力。。。。。。但是林丹又不想收集奥运银牌或者铜牌,所以他选择了先在半决赛完成任务及在铜牌争霸赛求败。。。。。。。最后他的奥林匹克奖牌只有金牌。

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%97%E4%B8%B9

纯属吹水,不要认真

饼干及面包 发表于 23-8-2016 02:34 PM
我也仙家下。。。。。。

其实林丹要赢,谁也档不住。只是这次奥运,谌龙27岁了,为了公平,林丹的任务就是帮谌龙消耗强敌体力。。。。。。但是林丹又不想收集奥运银牌或者铜牌,所以他选择了先在半决赛完成任 ...

这样的话,说得贴切点,他的功夫已经到了要赢就赢,要输就输?

gaomin 发表于 23-8-2016 03:24 PM
这样的话,说得贴切点,他的功夫已经到了要赢就赢,要输就输?

大大,吹水罢了

不过看这次比赛的数据。。。。。。到八强为止,CL平均一场打56分钟,LD45分钟,Dato32分钟。决赛前的game play时间,CL55分钟,LD51分钟,Dato43.5分钟 (不包括决赛及铜牌赛)。
整个比赛,LD打了6场,CL及Dato都是5场。。。。。。。我觉得体力不是主要因素影响成绩。这只是个人意见,欢迎交流。

LD
LCW
CL
11/8/2016
8:25 (34mins)
9:35 (19mins)
10:10 (40mins)
12/8/2016
9:00 (41mins)
13/8/2016
8:25 (38mins)
14/8/2016
9:40 (40mins)
8:55 (35mins)
10:40 (canceled)
15/8/2016
Rest day
16/8/2016
17/8/2016
9:20 (64mins)
8:30 (41mins)
10:10 (92mins)
18/8/2016
Rest day
19/8/2016
8:30 (79mins)
9:35 (48mins)
20/8/2016
Final
LD
LCW
CL
Until Quarter  final
179.0
95.0
170.0
Average Per  Game
44.8
31.7
56.7
Until Semi  Final
258.0
174.0
218.0
Average Per  Game
51.6
43.5
54.5

Follow Us
以他现在的年龄,还一直杀球的话,生涯早就结束了。
要延长职业生涯,保守打发才是王道。
更何况,中国都是打团队,不是打个人战绩的,除非他们包办了决赛

林丹現在的打法就是保存體力,慢慢磨,等待對方失誤,這也是延長球員生涯的方法,以前的林丹,反手區都會勉強殺球,打他反手根本沒優勢可言。

饼干及面包 发表于 23-8-2016 02:34 PM
我也仙家下。。。。。。

其实林丹要赢,谁也档不住。只是这次奥运,谌龙27岁了,为了公平,林丹的任务就是帮谌龙消耗强敌体力。。。。。。但是林丹又不想收集奥运银牌或者铜牌,所以他选择了先在半决赛完成任 ...

既然仙家的话,那我也来个纯粹吹水的来聊吧!

这位大大既然这么说法,那么可以说是林有意放李上去对付龙咯?一来可以避掉面对龙,二来可以让李完美退役。结果却还是带着遗憾退役!!!

纯粹吹水,介意和激动者敬请别回复,免得牵起风浪。

想知道到底有多少人会心底有这个虚构想法呢?
还是每个人都会想要进来揍我?

jackygogogogo 发表于 23-8-2016 09:43 PM
以他现在的年龄,还一直杀球的话,生涯早就结束了。
要延长职业生涯,保守打发才是王道。
更何况,中国都是打团队,不是打个人战绩的,除非他们包办了决赛

为何李还能够继续杀,反而林却不能呢?说到底体格和年龄还是林占优……

饼干及面包 发表于 23-8-2016 03:43 PM
大大,吹水罢了

不过看这次比赛的数据。。。。。。到八强为止,CL平均一场打56分钟,LD45分钟,Dato32分钟。决赛前的game play时间,CL55分钟,LD51分钟,Dato43.5分钟 (不包括决赛及铜牌赛)。
整个 ...

按照大大的数据来看的话,那么说林是体力消耗最大的一位咯?既然林现在的打法是以所谓保守打法来保存体力,可以为何却是消耗体力最多的一位?是否说,这一种打法对于现在的高水准球员是不太有效率的呢?

论坛仙家覽 发表于 24-8-2016 10:06 AM
既然仙家的话,那我也来个纯粹吹水的来聊吧!

这位大大既然这么说法,那么可以说是林有意放李上去对付龙咯?一来可以避掉面对龙,二来可以让李完美退役。结果却还是带着遗憾退役!!!

纯粹吹水,介意和激动 ...

哈哈哈,也可以像大大那么写。。。。。。李能不能走到最后是自己的造化了。
BTW,中国的球员就算是打个人赛,来到大赛时候,也是以团体的战略为主。。。。。。林丹这届的功能/任务就是帮谌龙扫雷。中国队应该衡量到谌龙的年纪也不小了,再过四年的话,也不一定能登顶。。。。。。。丹麦安赛龙/日本桃田贤斗在2020年的时候,年纪才25-26之间,当打之年,成熟与颠峰期的年龄段,不容易。

林丹已经有了两枚金牌。。。。。。。这届的奥运,奖牌对他来讲只是“浮云”吧。他身为军人,服从指令,完成任务就是了。

以上纯属吹水。

论坛仙家覽 发表于 24-8-2016 10:14 AM
按照大大的数据来看的话,那么说林是体力消耗最大的一位咯?既然林现在的打法是以所谓保守打法来保存体力,可以为何却是消耗体力最多的一位?是否说,这一种打法对于现在的高水准球员是不太有效率的呢?

比赛时间只是一种统计/指标,不一定能预测运动员的最后成绩。
不过现在是 modern sport era,足球,篮球,棒球等,尤其是在职业联赛方面,出场时间,技术统计等都有一直收集中,然后来评估运动员的进展。

在这次比赛,你可以看到LD或者CL在小组初赛的时候,就算对上比较弱的对手,都需要花大约40分钟,原因可能是要多一点适应球场,尤其是巴西这个国家,一年没有多少次主办国际羽球比赛。我记得去年12月尾,林丹就特地报名巴西的比赛。

LD的打法或者CL的打法,都是以拉/收为主,比赛时间应该会比较长。你如果有时间,你重看从八强,四强到铜牌争夺站比赛,林丹的节奏都是一样的。

论坛仙家覽 发表于 24-8-2016 10:08 AM
为何李还能够继续杀,反而林却不能呢?说到底体格和年龄还是林占优……

李也没一直杀啊。。大马球员好像都是被杀的那方

饼干及面包 发表于 24-8-2016 10:21 AM
哈哈哈,也可以像大大那么写。。。。。。李能不能走到最后是自己的造化了。
BTW,中国的球员就算是打个人赛,来到大赛时候,也是以团体的战略为主。。。。。。林丹这届的功能/任务就是帮谌龙扫雷。中 ...

看来大大和我的看法有点一致喔……
那么大大会否有疑惑或怀疑对于林代言两家赞助商后的某些附带条件和限制呢?

饼干及面包 发表于 24-8-2016 10:34 AM
比赛时间只是一种统计/指标,不一定能预测运动员的最后成绩。
不过现在是 modern sport era,足球,篮球,棒球等,尤其是在职业联赛方面,出场时间,技术统计等都有一直收集中,然后来评估运动员的进展。

在这 ...

节奏这点的确是认同。但是每逢第二局时,林就开始看来是要保存体力似的,及其量打来都是勉强消耗对手部分的体力为主。表面看来好像是体力下降,可是是否是事实呢?这点就没人知道了!
然后铜牌站时的第二局,林打的非常的消极,完全看起来像是体力下降的非常严重,整局看到都“闲” 掉呢!表面看起来林好像体力不足以应付对手的反扑,但是我看到的及其量像是林的不耐烦和不在自己想要掌控下的局面……

jackygogogogo 发表于 24-8-2016 10:36 AM
李也没一直杀啊。。大马球员好像都是被杀的那方

一就是体力下降和未恢复过来。
二就是之前所拟定好了的打法。

决赛对付龙的打法,如果杀不死状态好的龙,就必须和对手拉多拍和网前争取先机,以破坏对手的节奏和打法。可是决赛的龙却是状态好,失误少。兼且还是打主动防守突击那种。

论坛仙家覽 发表于 24-8-2016 01:33 PM
看来大大和我的看法有点一致喔……
那么大大会否有疑惑或怀疑对于林代言两家赞助商后的某些附带条件和限制呢?

来到奥运这类大赛。。。。。。。国家利益至上

论坛仙家覽 发表于 24-8-2016 01:45 PM
节奏这点的确是认同。但是每逢第二局时,林就开始看来是要保存体力似的,及其量打来都是勉强消耗对手部分的体力为主。表面看来好像是体力下降,可是是否是事实呢?这点就没人知道了!
然后铜牌站时的第二局,林打 ...

你注意看看LD他的时间
铜牌之战,一共打了70分钟。。。。。。时间23-19-28  胜败败
半决赛,一共打了79分钟。。。。。。时间24-19-36  胜败败
八强,一共打了64分钟。。。。。。时间16-19--29  胜败胜

饼干及面包 发表于 24-8-2016 03:06 PM
你注意看看LD他的时间
铜牌之战,一共打了70分钟。。。。。。时间23-19-28  胜败败
半决赛,一共打了79分钟。。。。。。时间24-19-36  胜败败
八强,一共打了64分钟。。。。。。时间16-19--29  胜败胜

大大所要表达的是....?

评分

饼干及面包 + 3 只是巧合罢了。。。。。lol