佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

国外的diploma 申请本地大学

求助!!我是2013年的毕业生. 毕业后,在机缘巧合之下,我进入了 超级补习学院 任职,当时 超级是有提供我们读书的机会的,Victoria University ( VU )in Switzerland . 那时候读了 12科,毕业了 diploma.后来就没有在超级了.. 所以我就没继续 further我的 adv diploma . 他们是 ( Diploma > Adv Diploma > degree > bachelor )

最近我拿着我的 VU Diploma 去教育展 询问 几间大学 的Degree Business 课程( Segi , TARC , Inti , LimKokWg.),
首先是Segi 的, segi的职员告诉我 我的文凭需要寄去他们的 administration 那边做鉴定 去check但是他们告诉我,我的课程 如果是读1年的话是不被接受的...
2nd 是 Tarc , 那边的职员是告诉我,我的文凭 有80% 是不被接受的 但是他们还是让我寄我的文凭去他们的 admin 的 email 等消息,如果不被接受, 我需要从 diploma 开始读过 And Min Requirement 是SPM 文凭要有5 个 credit, 但是LZ我只有4个 , MATH,SC, SJ, ENG  (BM及格)  。
3rd Inti 是首先问我的文凭是怎么来的,然后,听到超级的文凭后 直接很肯定的说不可以 他的整个感觉是让我觉得 他在针对 超级

Last ,最后一间 LIMKOKWING, 他们的说法是,由于他们是 国际性的学校(international college) 所以无论什么学校都可以接受,只是他要我读的科目和他们的科目compare,有些我没有读到的科目,需要补回进去,当天教育展 还有 50% 的offer

Qestion:
1)我个人是比较想进TARC的,但是如果我的 VU 文凭不被接受,那我就是需要从 Diploma 开始读起了,但是关键就在我的Credit 不够,有什么办法吗

2)有没有 LIMKOKWING的Senior?我想问问那边读Business 的话,会OKAY吗?师资如何,因为听过我未来大嫂说,那边的老师没教书的..所以需要问问><!

3) 最后一个问题是,如果我的文凭真的不被 TARC 接受,
各位大大会选择 读 TARC的 diploma 重新开始 还是会选择 在 LIMKOKWING 继续读 Degree

这两间大学都不了解,不过能够继续degree是最好的!

超级出品。。。 楼主上贼船了,当初为什么会进去读呢。楼主可以Google看看就大概知道为什么你的文凭会被很多人拒绝于门外

我在马来西亚所谓的顶尖大学读书也是有讲师时常cancel class
大学生就自己该自立了,如果讲师的出席率真的很过分,就跟校方/ HOD反映吧

外星喵 发表于 26-8-2016 06:42 PM
这两间大学都不了解,不过能够继续degree是最好的!

超级出品。。。 楼主上贼船了,当初为什么会进去读呢。楼主可以Google看看就大概知道为什么你的文凭会被很多人拒绝于门外

我在马来西亚所谓的顶尖大学 ...

所以大大会选择继续 Degree 吗><!!!

erm 当时我也是很喜欢超级,因为他真的教会了我很多东西!! ><! 然后我的恩师说我可以进来试一试就这样了><!

因为不是很了解 LKW的学校所以发提问 问问><!

sillygirl0855 发表于 26-8-2016 06:58 PM
所以大大会选择继续 Degree 吗>

楼主看回自己的初衷,是不是要考degree?

现在谁可以直接offer你读degree?

拉曼身边很多认识的,进了去,提早毕业出来,可能参到不读书的朋友吧,不过我相信乖乖的楼主会顺利完成学业的
如果从新读起的话,过程要花多多少钱和时间呢?

LKW的话好像很多黑人读

本地私立大学百花齐放,楼主再找找看有没有其他选择

给LZ 的资料
http://www.degreediscussion.com/ ... .php?f=5&t=7158

抱歉无法回答您1、2、3 的问题,有些事项要先厘清:
1 十二科?有没有transcript?多少 credit hour? 有没有跟校方拿 program syllabus/ course content?
2 TARC 有没有告诉你SPM 没有5 个 credit要怎么办?先从foundation 读起吗?还是可以从diploma 开始,只是要重考其中一科SPM?

教育展里面的人多数是marketing 的,讲到天花乱坠可是一旦注册报名的时候又不一样了。
还可以再找多几家私立大学,比较一下,不要只局限于这几间。放心,现在学生来源有限,所以他们很欢迎你询问的。
若从diploma 转去读degree, 多数学会跟你拿以上 (1)的文件,若没有办法呈交,就真的不能transfer 了。其实正式名称应该为 credit exemption ,就是说虽然和其他一同录取的同学一起上课,只是你的科目也许就不必拿那么多科。不过不同学校有不同的条规,有些是不须要你拿之前读过的科目,可是要上其他的科目来获得同等的积分。

LZ 没说究竟想读什么科?

楼主 我跟你的第一个问题一样只有4个CREDIT 想进TARC

Follow Us
1)除了吉隆坡和槟城要5个credits,
     其他TARC的分校, 如Johor, Perak, Sabah是可以收4个credits的. 只是看楼主要不要去讀.

2)抱歉无法回答

3) 选择那一樣,这就要看你以什麼要求做考量, 如經濟,時間,地点,其他因素等等, 你的选择就会不一樣.
例如:
重新读TARC bussiness diploma(2年)+degree(2年),4年大概是35K+,
如LIMKOKWING 接收读 Degree 第一年開始, 3年大概是50K.

所以&#14013;做什麼选择,最重要是你的要求是什麼.

如果你要在本地大学读degree, 你的diploma必須是MQA承認的.
MQA 承認的diploma的requirements是至少2年full time study 和修读90个credit hours.
在大马, spm之後读一年是certificate(45 credit hours)不是diploma.
国外读半年或一年的diploma, higher diploma , professional diploma 是沒有MQA承認的.
楼主可以去讯问其也私立大学和学院, 可能有私立大学或学院, 因為種種原因会收你读degree也不一定.
不过你要查明是不是MQA accreditated.
如你要半工读的话,你可以考慮Open University Malaysia, Wawasan open university, Asia e University.

sea456hee 发表于 27-8-2016 03:27 AM
给LZ 的资料
http://www.degreediscussion.com/forums/viewtopic.php?f=5&t=7158

抱歉无法回答您1、2、3 的问题,有些事项要先厘清:
1 十二科?有没有transcript?多少 credit hour? 有没有跟校方拿 program  ...

谢谢你的回答!
erm,我毕业的时候校方也是给我一张

transcript ?

transcript ?
,其实这个真的算是 transcript 吗?
我是每个月的第一个星期天上课 9-5点那样,第二个星期是 tutorial .. 这样的算法 应该也没有到学校要求的credit hour 吧 2)TARC 那边是告诉我,如果没有5个credit 就要去其他的分院读这样欸,如果说从foundation 读起的话,是可以的吗?
3) 我想继续我的 business management

XPower 发表于 27-8-2016 03:50 PM
     其他TARC的分校, 如Johor, Perak, Sabah是可以收4个credits的. 只是看楼主要不要去讀.

2)抱歉无法回答

3) 选择那一樣,这就要看你以什麼要求做考量, 如經濟,時間,地 ...

这个的话,如果读 foundation 也不能吗?

sillygirl0855 发表于 28-8-2016 02:56 PM
这个的话,如果读 foundation 也不能吗?

Foundation是要5个credits, 这是MQA的規定.
其實從foundation上degree跟Diploma上degree,時間差不多一樣, 大概4年.
其他私立大学和学院只須要3个credits就可读Diploma, 只是学费比較高. 楼主不妨考慮考慮.

XPower 发表于 28-8-2016 10:28 PM
Foundation是要5个credits, 这是MQA的規定.
其實從foundation上degree跟Diploma上degree,時間差不多一樣, 大概4年.
其他私立大学和学院只須要3个credits就可读Diploma, 只是学费比較高. 楼主不妨考慮考慮.

...

因为我是自己供自己读的 当然想找比较便宜的
如果照这样的说法, 我基本上是进不了TARC?

我可以问下,我的朋友她在SEGI COLLEGE 读着 DIPLOMA,但是她问有方法可以转回政府的学院还是大学吗?

楼主,其实超级的文凭真的不大受承认~你要再进回本地私立大学可能必须再拿多1次他们的program了~

sillygirl0855 发表于 29-8-2016 11:32 AM
因为我是自己供自己读的 当然想找比较便宜的
如果照这样的说法, 我基本上是进不了TARC? ”

真佩服楼主能自己供自己读.
即然你己寄文凭去TARC的 admin.,  就等消息吧.
最好申請多几间其他大专, 給自己多一點选择和後路.

楼主……诶……
超级的那些事情,大家都知道,读出来就是个废纸啊……
目前楼主你这样的情况,只能重读……

不是针对超级哦,超级赞助读出来大多数大学都是不收的
只是好看罢了

sillygirl0855 发表于 26-8-2016 06:58 PM
所以大大会选择继续 Degree 吗>

可见你被洗脑的程度

sillygirl0855 发表于 28-8-2016 02:06 PM
谢谢你的回答!
erm,我毕业的时候校方也是给我一张  ,其实这个真的算是 transcript 吗?
我是每个月的第一个星期天上课 9-5点那样,第二个星期是 tutorial .. 这样的算法 应该也没有到学校要求的credit hour  ...

看了这个文凭,OMG
LZ,你真的被骗了
你要不要参考下别家Diploma文凭是长什么样的?

LZ 你还好吗?
还是你依然觉得超级很好,没错,错的是我们?

sillygirl0855 发表于 28-8-2016 02:06 PM
谢谢你的回答!
erm,我毕业的时候校方也是给我一张  ,其实这个真的算是 transcript 吗?
我是每个月的第一个星期天上课 9-5点那样,第二个星期是 tutorial .. 这样的算法 应该也没有到学校要求的credit hour  ...

这个应该不能算是 transcript,顶多是证书而已。
若真的很想进TARC,要向招生处询问详情。
另外,可以看看UTAR, wawasan open university, open university malaysia, 还有很多私立大学都有这个课程。

制帽匠 发表于 5-9-2016 09:43 AM
LZ 你还好吗?
还是你依然觉得超级很好,没错,错的是我们?

erm 这位会员 请问你有事吗? 如果你是来这里恶意攻击别人的话
你还是收声比较好,你那一只眼睛看到我说 你们错? 你还好吗
要不要摇一下你的头