佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在小新工作的你,有申请过中国的business visa吗?

如题,我老板说10月的exhibition要我去。
所以,今天我填好表格。还有pre-register email 带着去。复印了EP。hotel and accomodation booking也带去。
结果,哪里的人说。这不算,需要正式的邀请函。
那我就问可不可以申请旅游签?
她说不可以,你是以工作去的。
真的是tmd。要不是老板说要去,我才不去呢!
现在还在等organizer的回复。

请问你们有没有遇过这样的问题?
怎样解决?

一定要有邀请函, 中国的分公司或客户/supplier 也好, 还有你本土公司的公司信。

还有exhibition, 如果有带sample,零件之类的,要小心中国的海关, 他们非常严的

我只是PARTICIPANT 不是EXIBITOR
都要那么麻烦吗?

邀请函就是中国大陆那边的公司和你现在工作的公司的信lor。
不过大陆最近对大马护照申请签证很kacau,所以要小心

我在马来西亚做,带一封中国supplier 的邀请函,自己打一封自己公司的委派信(派你出差)
这样就能够申请无限次数入境签证
以前两年,现在一年

ilovetravel 发表于 26-8-2016 08:52 PM
我只是PARTICIPANT 不是EXIBITOR
都要那么麻烦吗?

这样是旅游的一种,就申请旅游签证就好了。

Follow Us
HAIZ。一向对强国人都没什么好的印象。现在还要被刁难。

谢谢了!我会看着办。

最近中国对东南亚几个和他争南沙群岛的国家加强了签证的条件....

马来西亚也是吗?

现在新policy是2014年以上做的passport就要拿旧的去给他看。我2016 renew 的,旧的不见了,昨天去做直接reject,害我要cancel我的flight.给老板骂到够够力。这个政策是上个礼拜换的,他还说下个月15号可能又不用旧passport 了。中国很多pattern的。我跟他说我旧passport不见了不就永远不用去中国?他说是的,没办法。他妈的

偶去前年去了好幾次。
都是旅遊簽證去工作滴。。。
而且還是做特快滴。。。
第二天就拿回護照了。。。

我都是旅遊簽證去工作滴.同常第二天就拿回護照了..不要和他们说那么多...

明白了。谢谢!

ongbeeong 发表于 27-8-2016 12:02 AM
现在新policy是2014年以上做的passport就要拿旧的去给他看。我2016 renew 的,旧的不见了,昨天去做直接reject,害我要cancel我的flight.给老板骂到够够力。这个政策是上个礼拜换的,他还说下个月15号可能又不用旧pas ...

想问下。你是不是ONLINE填了表格才去?还是直接填HARDCOPY就去了?

我每次去都用旅游签证啊。工作签证比较麻烦。今年原本要申请多次入境,结果他们不给 说要有不同的机票证明。 护照还要印彩色!

ZMax 发表于 27-8-2016 05:45 PM
我每次去都用旅游签证啊。工作签证比较麻烦。今年原本要申请多次入境,结果他们不给 说要有不同的机票证明。 护照还要印彩色!

那你是填ONLINE的表格影印出来? 还是直接填HARDCOPY?

ilovetravel 发表于 27-8-2016 05:49 PM
那你是填ONLINE的表格影印出来? 还是直接填HARDCOPY?

直接hardcopy 去那边。不过要排队。人不多的话很快。online 的话很快,一下子就叫你的号码了。

ilovetravel 发表于 27-8-2016 03:33 PM
想问下。你是不是ONLINE填了表格才去?还是直接填HARDCOPY就去了?

在online那边填好了才print hard copy 出来。现在不能用手写了。

我每次帮我的管理层申请,也是申请旅游签证

不管飞去哪里都是申请旅游签证,因为business visa真的手续很麻烦

ilovetravel 发表于 26-8-2016 09:14 PM
HAIZ。一向对强国人都没什么好的印象。现在还要被刁难。

谢谢了!我会看着办。

展览会有很多穿短短的美女让楼主享用,楼主可以往好的一方面去想。