佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bans8400

本主题已被关闭

你要改变现在的处境,那么就要离开这种环境,啊不然十年后你还是会面对这些,而且可能更严重。

除非你有跟你同步的家人,大家一起努力改善现状,反之,你就得自己离开,一个人若站不起来,也没有办法扶别人,遇到不愿意站起来的,那么把手松开,免得被对方拉着坐下来。

找一份 有住宿的工作这么难吗?~~

其实你搬出去住就可以了咯,反正你也大了~
家里穷是没办法的事,但是你可以改变你自己的思维~
家里给不到你,你自己去外争取咯~

不过弟弟女朋友来,怎样讲都是过门是客,你就将就点咯,除非长期这样,不然还是不要那么放在心上~

那间房应该你和你弟弟两个人一起睡。。。

那么小同居,那个不适合成为你家的媳妇,你要抗争到底。

bans8400 发表于 27-8-2016 04:20 PM
对啊,弟弟19岁。反正我也不知道他们啦。妈妈太过溺爱他了,就要同居,还逼哥哥让房,你如果有这样的弟弟你会怎样?

面对这样的家人, 我会选择搬出去,找份有宿舍的工作,慢慢改变自己的生活。
我从来就不是逆来顺受的那个。我不会傻傻坐在那边等死。

评分

Rock666Metal + 5 我很赞同

Follow Us
bans8400 发表于 27-8-2016 04:59 PM
我在找着新工作了,有什么工作是有宿舍的呢?除了厨房工

我见过的部分还有超市工作/建筑/厂工。
没有宿舍你也可以选择搬出来租房。
或者和朋友合租房子。

bans8400 发表于 27-8-2016 04:46 PM
抗也没有用啦,整家人都支持。第一,我妹妹不肯和别人一起睡,她觉得麻烦。第二,我弟弟坚持和女朋友一起睡。第三,我妈妈支持弟弟。

我还可以反抗咩?问题是我连睡客厅都不可以,因为妈妈怕我弄到弟弟情侣难堪 ...

有机会的话就搬出去吧。。前提不要大幅加重自己的负担。

这里很多网友给的意见都是一致 。。。 *搬出去吧*

不要停留在无谓的烦恼, 出去闯一番事业 ! 不要靠父母 , 自己生活自己主宰 !

我建议你可以来新加坡, 虽然有碰钉子, 只要不选工。。 还是有请人的!
很多人来了新加坡就慢慢改变生活的负担

家家有本難唸的經。。。 好好和弟弟商量看看他們是否打算搬出去住,雖說現代社會開放,同居正常,那也要他們同居在他們自己的屋子吧? 除非家裡很多空房子那就另當別論

你从小就跟爸妈睡一间房,如果你父母他们要屌嗨,你跟弟弟做观众看他们屌嗨?

叫弟弟睡客厅, 你与他的女朋友睡 让他的女友知道你的金枪不软

bans8400 发表于 27-8-2016 04:16 PM
弟弟就是要跟女朋友一起睡,再加上我妹妹也不肯,她觉得和别人一起睡碍手碍脚,她想要自己一个人睡。

最怕弟弟女友中肯了。到时候连你也要负担他们的生活费!   
建议楼主可以自己出去找租房间生活比较好,免得你受不了他们。

bans8400 发表于 27-8-2016 04:18 PM
是啦,如果不让房,弟弟不爽你,妈妈不爽你,回家就看他们脸色,这样很像没有意思哦

说的也是。那么晚上你睡哪里啊!?

虽说家丑不可外扬,但是如果你还没能力搬出去住的话~也可以和你弟的女友私下谈谈看的~让她暂时不住你家先。等你找到工或其他解决方法~
题外话,为什么你弟的女友一定要来你家住啊?她自己没家吗???

bans8400 发表于 27-8-2016 02:22 AM
我没有车,我是搭巴士上班的。想买也买不起,毕竟家里还有房贷还没供完。爸爸的车也还没供完,还试过被银行拉走,被逼一次过拿三期的车钱孰回那辆车,而且还被银行乱charge什么停车费几百块钱而已,爸爸都出不起 ...

以你现在的状况, 买一辆二手iswara 1.3 (5千), 贷款买车, 全职Uber和Grabcar, 一个月马币NET六千不是问题。收入增加了,你其他问题就容易解决

最好進來新加坡找一份有包宿舍的工

pupuman 发表于 27-8-2016 07:05 PM
以你现在的状况, 买一辆二手iswara 1.3 (5千), 贷款买车, 全职Uber和Grabcar, 一个月马币NET六千不是问题。收入增加了,你其他问题就容易解决

我记得要五年以内的车才可以做哦

bans8400 发表于 27-8-2016 08:02 PM
弟弟女友是外州来的。。。。

是来做工还是来和你弟弟住的

其实问题很简单,是你自己弄复杂了,坚持跟妈妈说不就可以了,弟弟年轻不懂事,妈妈不苛责已经不对了,你还陪妈妈一起疯。。。有时孝顺并不是完全顺从父母,也要看他们是对不对。。