佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

UPSR准备班 & PT3 准备班

UPSR还有一星期时间
这时候不知道要怎么复习?
脑海中还有很多待解答的疑问吗?
欢迎来我们的 #UPSR准备班
无论是华文/国文/英文/数学/科学❓
都欢迎准考生们带着纸 &笔📝 来复习

#UPSR准备班
不是做练习 那么是什么?
学习一个适合每个人的回答技巧
并在时间内完成作答
减少作答误区
了解注意事项

UPSR前要做什么?
做多两份练习看看会不会进步?
背作文万一真的是考题?
从第一课开始读?
翻看所有学校/补课/补习给的练习?
想办法找泄题的消息?
问老师要学什么?
算自己的分数然后给个"合理"的预算?

#不收费准备班
#UPSR
#PT3

纯粹想要让应考的学生做好准备
有兴趣的话都可以联系我^^

谢谢版主!

评分

mikok730 + 5 good job,keep it on
modicas + 20 + 1 功德无量

免费?

楼主私下有询问我意见,因为强调是不收费,我也觉得没有广告的嫌疑,而且可以在本地小六生多一个方向可以准备会考,所以也就允许了这帖子的出现。

下星期登场的小六检定考试,就先祝考生们一切顺利。

modicas 发表于 27-8-2016 01:42 AM
楼主私下有询问我意见,因为强调是不收费,我也觉得没有广告的嫌疑,而且可以在本地小六生多一个方向可以准备会考,所以也就允许了这帖子的出现。

下星期登场的小六检定考试,就先祝考生们一切顺利。

谢谢版主的通过

以前读书的时候也受过别人的恩惠
现在在自己能力范围能够做到也希望能够帮到有心学习的学生

很好奇现在kssr小学应付到如何,明年中一要kssm了。课程越变越难。

Follow Us
ccw85 发表于 27-8-2016 03:56 AM
很好奇现在kssr小学应付到如何,明年中一要kssm了。课程越变越难。

现在小学最新格式就比较类似PT3这样
感觉是慢慢换过去
无论怎样换 英文的水平还是保持在一个比较低的水平
国文和华文相对比较有困难度

如果基础不好的学生
这个新格式确实比较吃力 因为要写的比较多

楼主辛苦了啦,很好的回馈社会的方法呀。

魔鬼终结 发表于 29-8-2016 04:05 AM
楼主辛苦了啦,很好的回馈社会的方法呀。

不辛苦,没有出钱的能力 就先出力咯两个小时可以帮到考生也很值得的

cy2014 发表于 29-8-2016 01:47 PM
不辛苦,没有出钱的能力 就先出力咯两个小时可以帮到考生也很值得的

那就好呀,有能力帮助小童鞋应付考试是值得鼓励的。我n年前没有看upsr和pt3,也不懂现在的水平是降了还是升了。

魔鬼终结 发表于 29-8-2016 09:42 AM
那就好呀,有能力帮助小童鞋应付考试是值得鼓励的。我n年前没有看upsr和pt3,也不懂现在的水平是降了还是升了。

其实我觉得 无论格式怎么改
除了对那一年的5,6年级学生有影响之外 其他的还好
因为水平和学校教的东西也是一样的

只是我观察到很多学生真的受电子产品影响很厉害
还有态度和影响都大大影响他们的学习

cy2014 发表于 30-8-2016 01:52 AM
其实我觉得 无论格式怎么改
除了对那一年的5,6年级学生有影响之外 其他的还好
因为水平和学校教的东西也是一样的

只是我观察到很多学生真的受电子产品影响很厉害
还有态度和影响都大大影响他们的学习

哈哈,了解,我看父母不要太放纵小孩要什么给什么也是一个原因啦。以前没有这是产品,学习就是学习,没有其他干扰,除了电视以外。

魔鬼终结 发表于 29-8-2016 10:32 PM
哈哈,了解,我看父母不要太放纵小孩要什么给什么也是一个原因啦。以前没有这是产品,学习就是学习,没有其他干扰,除了电视以外。

对  另外一个就是选择我想起以前我读书的时候 老师说做功课就是做功课
我从来都没想到 “不要做可以吗” 这件事情
所以学习不会觉得辛苦 (因为就是纯粹一件需要做的事情而已)

现在也需选择多了 所以就会觉得学习好辛苦
没有想那么多的时候做什么都比较轻松的

就好像 平常每天都要工作
突然想到是不是可以偷懒不工作的时候
就会开始选择到底要不要偷懒
之后工作就变成了一件困难的事情

cy2014 发表于 30-8-2016 09:28 AM
对  另外一个就是选择我想起以前我读书的时候 老师说做功课就是做功课
我从来都没想到 “不要做可以吗” 这件事情
所以学习不会觉得辛苦 (因为就是纯粹一件需要做的事情而已)

现在也需选择多了 所以就会觉 ...

这是我们的mind,从小培养什么习惯,以后就会一直会跟着这个习惯走了。不管是好还是坏习惯都一样,习惯成自然,完全是我们的脑第一次program什么,久了就会很自然而然的按照这个program去做了。你看一些养成好习惯的人,会觉得他们这样会很辛苦要是你来做的话,可是对他们来说一点都不辛苦。也是为啥我叫second nature。根本不必想就会自动的去做。

魔鬼终结 发表于 30-8-2016 10:17 AM
这是我们的mind,从小培养什么习惯,以后就会一直会跟着这个习惯走了。不管是好还是坏习惯都一样,习惯成自然,完全是我们的脑第一次program什么,久了就会很自然而然的按照这个program去做了。你看一些养成好习惯 ...

对的 好习惯要从小就有
很多人会觉得这样小孩很可怜很累 但其实长远来看 无论是他自己 他的父母 他的老师 都不会那么累

就拿我给学生们查字典一样
一开始 觉得字不会当然是问老师 不是他们应该要做的 所以就会有 “为什么我们要查字典?”这个想法
第一个月 觉得查字典很累 是不是还是会趁机要问老师
第二个月 知道要查字 就会 “哦” 然后开始 已经不会喊累了
到了现在 看到不会的字 还会自动和我说 "老师,这个我要查字典,你可以借我字典吗?“

所以 好的习惯 如果没有培养到 就要后天培养
无论几时开始 好习惯总是好的

cy2014 发表于 30-8-2016 10:16 PM
对的 好习惯要从小就有
很多人会觉得这样小孩很可怜很累 但其实长远来看 无论是他自己 他的父母 他的老师 都不会那么累

就拿我给学生们查字典一样
一开始 觉得字不会当然是问老师 不是他们应该要做的 所以就 ...

会感觉可怜应该是父母不知道小孩的强项啦,每个小孩都有自己厉害的一面,比如唱歌,表演,学习,体育,如果(touch wood)小孩没心学习,是不是智力的关系还是其他因素引起的,这个先要好好了解一下才可以理解小孩自己最想要的,比如国家级运动员,小孩4,5岁就开始锻炼了,就是这么小的年龄就要很清楚小孩将来是走什么路,如果给小孩选择了合适他们的选择,以后成才的机会就大大提高了,理解这一点其实很多小孩都是可造之才,问题是要花费很多方可以培养成这未来的人才呀。但是这一切都是值得的,要知道,现在的小孩赢才起跑点,就是成功的一半。

魔鬼终结 发表于 2-9-2016 08:08 AM
会感觉可怜应该是父母不知道小孩的强项啦,每个小孩都有自己厉害的一面,比如唱歌,表演,学习,体育,如果(touch wood)小孩没心学习,是不是智力的关系还是其他因素引起的,这个先要好好了解一下才可以理解小孩 ...

赢在起跑点 真的就是成功的的一半
但是如果是关于以后的路 4,5岁真的还蛮早的 哈哈

我是觉得 孩子可以自由选择 就算选错也要让他们自己负责· 这样才好
小时候基础是最重要的 还有思考的方式