佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新加坡工作

在新加坡工作时住过许多不同地区的组屋,因为新加坡老板大约有七,八间的煮炒摊分佈在新加坡各地区。
老板每几个月或一两年都会开新的摊位,和关闭生意不好的摊位,所以员工的流动性蛮大。
工作有提供两餐及住宿,我们把住所称为宿舍。
老板会在每个摊位的附近租下一整间组屋让男女员工同住,或同一间组屋租两间房间分别给男员工和女员工,又或着男员工和女员工分别住在不同的组屋;视屋住的要求,房子的租金和地点的情况而做决定。

我第一份工作是在义顺,宿舍是高楼角头间的组屋,有四间房间,两间是女员工房,一间男员工房,另一间锁着(老板的亲戚偶尔会上来睡)。
在我工作一个月后,我的同事慢慢的开始告诉我,这屋子有问题,她说“你知不知道为何老板会酱好,租这大房子给我们住?那是因为这屋子租金便宜,为何租金便宜?你想想都能猜到了吧?”
其中一个男同事告诉我说,这屋子会每次听到敲房声但开门时都是没人,这男同事还说他曾听到敲门声后,偷望出房门看到两双脚,老人和小孩的脚。(以前的房间门的下部份有个口,然后一条条隔着,可以看出外面(类型百叶窗,抱歉,我也不懂要怎么形容)
我们男女员工是同一个时间上下班,所以出门时间和回到家的时间都一样,有时半夜想吃宵夜都是相约一起出去,如果不想吃就几个人一起留在宿舍,印像中没人会单独留在宿舍。

住了快半年,我是有听过敲门声,觉得也许是像他们所说的,但也有可能是楼上或楼下发出来的声音;听到敲门声时,我会装听不见,我从来不开房门或也不望房门,除非门外的人说xx开门,我才会应门。我们是周一到周五轮流休息一天,休假时我们大多数回马来西亚或约朋友出外走街,宿舍大概有十多个人住在一起,上下班时间一样,所以我觉的没什么受影响,也许同事们也是这样觉得,虽然知道宿舍有些怪怪的,但也没去理会。

直到华人七月份的一天,我的休息日,早上和朋友出外走街到傍晚,脚很酸了,各自回家。
回到家亮完屋内的灯,打开客厅的收音机制造些声音,但收音机在播鬼故事,很怕所以关了。
走进房间,望了一望对面女员工房,房门开着窗口关着。

对面女工房和我们的女工房门对着门,宿舍里的人习惯性把窗口开完或开一半,因为通风。那时我心想奇怪为何对面房窗口关着,我也没管它直接走进房间打开电视机。
我房间的窗口是开着的,偶尔有风吹进来,突然对面房很大声“碰”的一声房门关上,我吓了一大跳,赶紧把我的房门锁上;我心里一直想不明白,为何房门会自己关上??我的房门开着窗户开着,对面房门开着但窗口关着,如果是风吹也应该是吹关我的房门(因为房门是往里面开的)或吹开她的房门啊??
我躲在房里,不敢出去,本来想下组屋楼下等同事放工,但一想到如果要出去必须经过对面房,又想到从我房间走到大门口大该有五公里远(一怕起来短路程都变成走不完的路了)。

粉蜗牛 发表于 27-8-2016 05:35 PM
对面女工房和我们的女工房门对着门,宿舍里的人习惯性把窗口开完或开一半,因为通风。那时我心想奇怪为何对面房窗口关着,我也没管它直接走进房间打开电视机。
我房间的窗口是开着的,偶尔有风吹进来,突然对面房很 ...

加油,继续写。

谢谢分享。
想太多了,应该是风吧。

加油加油,期待楼主更新

从我房间走到大门口大该有五公里远????? 那间家是很大一下咯

Follow Us
应该是风的关系,不要吓自己。

+_o_+ 发表于 29-8-2016 02:47 PM
谢谢分享。
想太多了,应该是风吧。

也许是吧

CCJing 发表于 31-8-2016 02:53 PM
从我房间走到大门口大该有五公里远????? 那间家是很大一下咯

其实是心里害怕所以觉的很远

CF88 发表于 3-9-2016 08:32 AM
应该是风的关系,不要吓自己。

希望是咯

上次写鬼故事,不久之后就遇到倒霉的事
这次也是,又遇到倒霉的事了
心里在想是凑巧还是被“安排”??
暂时不敢写了

Karl0312 发表于 30-8-2016 02:46 PM
加油加油,期待楼主更新

暂时不敢写了

粉蜗牛 发表于 4-9-2016 07:56 AM
暂时不敢写了

什么倒霉的事? 有时候不要联想太多。

粉蜗牛 发表于 4-9-2016 07:54 AM
暂时不敢写了

哈哈,怎样倒霉法?

粉蜗牛 发表于 4-9-2016 07:56 AM
暂时不敢写了

好的,那就希望楼主逢凶化吉

我也在新加坡工作哦,搬了不少地方也遇过奇怪的事情。我觉得这里比马来西亚不干净,可能地少人多

可憐的鬼...每次還沒出場...
那些主角們就先自己嚇死自己...
這叫鬼情何以堪...

话说,酒壮熊人胆,见鬼也不怕

肯定是鬼屋

devillam 发表于 14-9-2016 12:12 AM
我也在新加坡工作哦,搬了不少地方也遇过奇怪的事情。我觉得这里比马来西亚不干净,可能地少人多

知音,哈
我曾住过一房一厅的组屋,那是一栋很老旧的楼
就我和我女同事和屋主三个人住在其中一个单位
我们三人同睡一间房,一张双人床和一张单人床
我和我同事每一晚被-木虱-(跳蚤?)咬
我们每次睡醒时,身体或手脚都会有新的咬迹
当偏偏屋主就一点问题都没,我们很奇怪为何“木虱”从不咬屋主
告诉了老板,老板也有和屋主谈过,屋主也无头绪,所以我们最后只好搬走
屋主曾告诉过我们一间真人真事
她说以前(我也不记的多久了)有一个华人朋友从新山或是新加坡搭火车回吉隆坡还是还要在上,我不太记的
那是晚上的慢车,在火车经过一个树林时,那人突然跳下火车走进树林
后来进树林找了几天才找到她,但她已不认的所有的人,她说一口流利的马来话,说自己是马来人也说出她的马来名,还不断的唱着马来歌

抱歉,没下文了,我只记的这些