佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

扰乱他人的心智,是否正在种地狱种子?

以前曾经看过一篇文章,是关于娱乐界的戏子,生前在迷惑人心,所以死后堕入地狱!

我之前的工作,就遇到不断扰乱我心智的同事!

他们不是有宗教信仰的人,只是想短时间利用我,而把我当作是奴隶来使唤!

请问他们会堕地狱么?

PS:我连续两个礼拜都心烦意乱

你得空,不是帮他们咯 。当作积德也好,行善也好,结善缘也好。不得空就没法。

人家丟大便给我们,我们可以接收,回家种花用。

Quest716 发表于 27-8-2016 03:08 PM
你得空,不是帮他们咯 。当作积德也好,行善也好,结善缘也好。不得空就没法。

我的付出,被他们当作傻子!
他们都是中国人!没有宗教信仰,喜欢利用人!

还在我的背后说我懒惰,工作表现差,以及冤枉我!

一些工作本来就是他们安排得不妥当,我都在极力补救!
他们却说我无能!

最早开工的是我(7AM)最晚回家的也是我(8PM)他们就九点上班,六点下班!

我的工作时间内几乎没有喘息的机会,却给负责人告知我很浪费汽油!明明就是把工作完成了,却嫌东嫌西。每一天就只拿我来开刀,却没有在工作的第一个星期把事情说明!

我的感觉是,他们根本就是找我的麻烦!

不告诉我工作的内容,任由我犯错,好让他们有个出气筒!

Quest716 发表于 27-8-2016 03:09 PM

我被冤枉,心里真的不舒服!

为什么这帮中国业务员可以那么漠视人与人之间的基本尊重?

Quest716 发表于 27-8-2016 03:09 PM

这是一种特殊的关系!
也让我看到没有宗教信仰的人,他们的处世态度!
任凭自己的意欲,把我这个马来西亚人忙得团团转!

中国社会,真的就全部是自私自利的华人么?

他们怎么就没有愧疚之心?

他们是刻意孤立我,把我作为他们错误的带罪羔羊!

Follow Us
LIMWEESIN 发表于 27-8-2016 03:19 PM
我被冤枉,心里真的不舒服!

为什么这帮中国业务员可以那么漠视人与人之间的基本尊重?

我以前给人揾笨,我得空就帮咯。后来,一段时间,那人介绍生意给我。
觉得如果不严重,你可以让他知道  哪哪哪。。这次我帮你啃了死猫啊。以后你不要讲我没帮过你啊。。

最主要不要让对方以为你很笨的人。

最糟糕的是,他们剥夺了我对工作的发言权。指责我,不管我的理由多么充分,他们就说一些根本不合理的理由来冤枉我!

比如说,路程本来是半小时的,他们却在我身后说我浪费了他们2小时的时间!

Quest716 发表于 27-8-2016 03:24 PM
我以前给人揾笨,我得空就帮咯。后来,一段时间,那人介绍生意给我。
觉得如果不严重,你可以让他知道  哪哪哪。。这次我帮你啃了死猫啊。以后你不要讲我没帮过你啊。。

我的工作是司机!
她们说要到什么地点我就是照着做!
没有想到他们是刻意让我蔸了一个大圆圈!

本来说到北部的,结果到了北部又说她自己说错了!让我掉回头到中部!天啊!一个人一个不同的想法!
公司的负责人要省油,业务经理却不断在花费不必要的汽油!

公司的负责人说,要充分利用时间做其他事情,部分业务员却增加我的工作量来符合她们本身的方便!

公司没有一个制度,我也没有一个协助我完成工作的上司!

假日要我赶回公司,事后也没有解释为什么?
明明就是不紧急的事情,却夺命追魂地打电话来崔!

最后就是给我扣帽子,说我工作态度差!
给了一封解雇信我,上面写着,由于我的工作态度很差,所以解雇我!

我明明都写了辞职信,他们却另外给解雇信我!
他们不尊重公司写的合约!什么时候要毁约就毁约!

完全没有公信力,协调能力和明确的标准!

Quest716 发表于 27-8-2016 03:24 PM

他们以为我苯!
其实我也只是做好本分而已!

我不计较,不代表她们可以乱来!

LIMWEESIN 发表于 27-8-2016 03:22 PM
这是一种特殊的关系!
也让我看到没有宗教信仰的人,他们的处世态度!
任凭自己的意欲,把我这个马来西亚人忙得团团转!

中国社会,真的就全部是自私自利的华人么?

他们怎么就没有愧疚之心?

他们是刻意孤立我 ...

我也领教过。他们竞争剧烈,从小就这样。我看过一个16岁的学生已经会用同情心来骗钱。
九品芝麻官里有句话:贪官奸,清官要更奸。
我很喜欢这说法,刻板印象中,修行人都是很厚憨天真善良。
我本身就喜欢看人用奸招,学这些,然后用来防身。就像菩萨很多法器,少林僧有武功那样。
Use as a sheild not as a sword.
所以修行也要学招数。
祝顺利

试看一个方法,边修忍辱的同时,兼修善业功德回向给对方和他家人,或是修慈心禅,散播慈心给他们。如果过些时候,你觉得事情改善了,就是回向有效了,事情就不会往坏的方向发展。我身边有案例,就是用这个方法,将业务上的死敌转化成为朋友了。如果使用了还是不行,就想这句话,〝甘愿做,欢喜受〞。没有必须去做不可的工作(或公司),也没有因为违缘就必须离开的必要,一切只是我们的心念和选择,选择修什么功课?愿意接受什么难度的环境和考验?就是不能期待别人一定会按我们的意思来对待我们,这是需要福报的事,我们只能尽量改善。因为每种工作岗位都有它的优点和不能忍受的事情,任何婚姻和朋友关系也是如此,知道此是苦,此是集,我们要是看淡了,事情就是容易很多。我们可以做不同适应,不同的努力,甚至没有办法了做不同选择,留下或离开?怎样都好,就是不要埋怨,因为每个埋怨的背后都有一个嗔心,这个嗔心如果经常得到强化,未来对我们的去处就不会很好。何必让别人的错误来影响我们的今生,甚至到未来世呢?那太不值得了。合十。

谷成 发表于 27-8-2016 04:29 PM
试看一个方法,边修忍辱的同时,兼修善业功德回向给对方和他家人,或是修慈心禅,散播慈心给他们。如果过些时候,你觉得事情改善了,就是回向有效了,事情就不会往坏的方向发展。我身边有案例,就是用这个方法,将业 ...

她们的目的,就是我走!

本来这个工作是有人在做的!只是拿了两个礼拜长假,只好找人顶替!

我只是她们大脑内设计的"临时劳工"而已!

那么多的刁难,只是为了让我在这段时间里,当她们的玩偶!

LIMWEESIN 发表于 27-8-2016 03:35 PM
我的工作是司机!
她们说要到什么地点我就是照着做!
没有想到他们是刻意让我蔸了一个大圆圈!

本来说到北部的,结果到了北部又说她自己说错了!让我掉回头到中部!天啊!一个人一个不同的想法!
公司的负责人要省油 ...

你交了辞职信后他们给你解雇信,这是违反法律的事情,取决于你要不要用法律方法去争取你的合法权益。我太太之前在新加坡也是遇到这个问题,我就建议她到ministry of man power去投诉。然后mom在tribunal court召起双方去上庭。我就提醒太太用慈悲心不要用嗔心,所以我太太在庭上说,她并不想争取什么,也不因为公司拒付的那个薪水很重要,而是她希望法庭可以正确的教导这家公司,不能使用违反法律的手段来恶待员工,因为国有国法,老板也是公民,必须尊重国法和其他人的合法权益。结果法庭判了该公司必须依法赔偿合理的薪资,并教导该老板employment act是用来保护劳资双方,而不是用来保护老板而已。对方当然很生气,但是那是他的事情,我们就不要生气。法庭后来告诉我太太,你进来之后,甚至没有要对方赔偿多少或多少,这种员工精神很可贵,当时她老板在旁边要插嘴,甚至被仲裁员训导不能聆听就请出外面坐。我不知道马来西亚的人力部如何,你或许可以去了解一下,可有类似的调解庭或仲裁庭。无论如何,希望您不要被嗔心所蒙蔽,任何事情只要我们能平静理智的去处理,从一个更高的角度来看待问题,我们就不会轻易的被别人挑动我们的情绪,这样事情无论如何,我们就会获得一点程度的自主自在。合十。

谷成 发表于 27-8-2016 04:55 PM
你交了辞职信后他们给你解雇信,这是违反法律的事情,取决于你要不要用法律方法去争取你的合法权益。我太太之前在新加坡也是遇到这个问题,我就建议她到ministry of man power去投诉。然后mom在tribunal court召 ...

这家中国公司是在新加坡设立的!
我也是在新加坡工作!

如果可以通过MoM的处理,而让这家公司警惕,我认为是值得的!

好吧!我到MoM去问问,即使不搞到他们上法庭,也要备个案!

LIMWEESIN 发表于 27-8-2016 05:10 PM
这家中国公司是在新加坡设立的!
我也是在新加坡工作!

如果可以通过MoM的处理,而让这家公司警惕,我认为是值得的!

好吧!我到MoM去问问,即使不搞到他们上法庭,也要备个案!

好的,有什么资讯的需要,可以pm给我,最好先网上去找employment act读过一下,先了解公司的程序犯了那个条文。把该条文打印下来,准备来往信件短信资料(如有)来提供证据公司违反程序。到时在mom如果你思维清楚、资料充分、动机良好、没有情绪过激,他们就会帮你入案。否则,有时还没入案就先拒绝你了。所以第一关的印象很重要,最好阐明你是为维护法令而来,而不是要制造劳资对立,希望该部门可以帮忙和平的调解,这样就好了。

谷成 发表于 27-8-2016 05:23 PM
好的,有什么资讯的需要,可以pm给我,最好先网上去找employment act读过一下,先了解公司的程序犯了那个条文。把该条文打印下来,准备来往信件短信资料(如有)来提供证据公司违反程序。到时在mom如果你思维清楚 ...

我还是先看情况吧!

工资方面如果他们没有刻意刁难,我就算了!

如果他们在工资方面克扣,我就入禀MoM。
至于超时津贴,我就当作舍弃了吧!

评分

谷成 + 5 对,事无必要就大事化小啰。

伊斯蘭教還沒有說過戲子會下地獄,佛教徒就先說了。極端也要爭第一?

外道 发表于 27-8-2016 10:22 PM
伊斯蘭教還沒有說過戲子會下地獄,佛教徒就先說了。極端也要爭第一?

我也还在求证而已!

况且你对这一则故事的了解还没有完全清楚!

古时候,表演戏剧的舞蹈者相信他们是带给观众欢乐气氛的人,死后自然会获得升天的果报!他们相信长乐天!

但是佛陀却说,是没有长乐天这回事!
反而有可能为此而下地狱!

佛陀的解释是基于舞蹈者在表演的时候,带动和影响了观众和听众的心智!喜怒哀乐统统都有!

佛陀的精神是放弃物质上的享受,尽一生的努力,永远脱离五欲六尘的世界!永远解脱!

LIMWEESIN 发表于 27-8-2016 10:33 PM
我也还在求证而已!

况且你对这一则故事的了解还没有完全清楚!

古时候,表演戏剧的舞蹈者相信他们是带给观众欢乐气氛的人,死后自然会获得升天的果报!他们相信长乐天!

但是佛陀却说,是没有长乐天这回事!
反 ...

哪個極端會認為他自己沒理呢?

當你一心要把戲子拉下地獄,你一定能夠編出戲子必須下地獄的理由。