佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 外星喵

大家在什么样的情况下为自己买份保险?

无聊小猪 发表于 28-8-2016 02:25 PM
好的。。

不好意思,我看错了,已经更改之前的回复

外星喵 发表于 28-8-2016 02:24 PM
还没看到,只是朋友提起,我口头了解罢了,那份是GE的

在原来你的是GE...

想了解aia 的保险能联系我,016-9598429 whatsapp我也行,像楼主现在的年龄

投资型保单最低都百八以上。

如果储蓄保险的话,就是 储蓄 + 保障 (death / tpd)

想了解aia 的保险能联系我,016-9598429 whatsapp我也行,像楼主现在的年龄

投资型保单最低都百八以上。

如果储蓄保险的话,就是 储蓄 + 保障 (death / tpd)

外星喵 发表于 28-8-2016 01:17 PM
人是最需要保险,但人却是最不了解保险。。。。。我劝你应该用3个月或半年时间去做一下保险agent,你就不会问那么多了。

有时即使最好的朋友也不会告诉你真相。这也是为什么很多人被骗都不懂,因 ...

我当然有投保
但保险就是保险,我能简单的告诉你买保险的目的只是一个,就是保障自己。

一些人扭曲了保险定义,居然说可以投资储蓄之类的,误导人家而已。

Relazzzzz 发表于 29-8-2016 09:56 PM
我当然有投保  
但保险就是保险,我能简单的告诉你买保险的目的只是一个,就是保障自己。

一些人扭曲了保险定义,居然说可以投资储蓄之类的,误导人家而已。

不过一直强调保险可以投资赚钱其实我也是很反感的,毕竟像你所说的,保险的目的始终是拿来保障。(所以文中我有提到,我没强求那些n个十年后的回凑,我要的只是一个给自己和家人的保障)

不过说扭曲了会不会有点夸张,不如说保险的功能扩大了?像手机一样,给人们的不再只是一个方便

Follow Us
我不知做么会有人说投资型保险21岁已经要200,24岁会更贵,
或者投资型保单最低都百八以上......

我老过24岁买了个aia的十万元投资型保单,
每月才RM125

alexsuen 发表于 29-8-2016 11:22 PM
我不知做么会有人说投资型保险21岁已经要200,24岁会更贵,
或者投资型保单最低都百八以上......

我老过24岁买了个aia的十万元投资型保单,
每月才RM125

幾年前 jek?  
介紹來~  

我相信现在还是一样能做到
不信?请@Leekeehui 出来求证一下

alexsuen 发表于 29-8-2016 11:28 PM
我相信现在还是一样能做到
不信?请@Leekeehui 出来求证一下

做模拉我进来,这贴是关于投资储蓄吗?
8-10年前保费还可以150块以下,现在要150块每月或以上了。

投资储蓄保险的定义很广(对于我来讲),可以是教育储蓄(200块每月),20/75年储蓄(每月200多),10/25年储蓄(500多块),或把ILP做储蓄保单(150块每月)。
以前是没有什么储蓄保单,伸缩性和保障很低,代理都是用人寿和ILP代替储蓄。

ALEX 以前买的那么高保障可能是人寿当储蓄的。
是要我答这个问题吗?

评分

alexsuen + 5 谢谢分享

每个人生活里都需要保险;保险不是朋友有什么、代理介绍什么优惠就买什么;而是你自己需要什么保障而购买的。购买了一份保险以后,并不代表就足够了,随着你的年龄增长,随着自己的commitment增加,随着自己和家人的保障需求,每每隔一段时间你都必须review你现有的保单,是否涵盖你所有的需要。
举个例子来说, 20年前购买的医疗卡,年限最高的也许只有RM25k,那时侯属于很高的保障了,但是在今天,入院做一个手术也许就用完了,或则根本就不足够。这不代表你的代理骗你,而是时代变迁、生活水准也提高了、通货膨胀、等等因素。
同意楼上说的,我们需要保险,但是很多时候都不了解保险。如果你自己没有足够的理解分析自己的保单,建议你找个代理帮忙。可以赚取佣金当然好,但是一个负责任的代理不会一直叫你放弃现有的保单而购买新的,除非真的有那个需要;也不会一直推广现有的优惠而不顾你的需要而建议合适你的规划。
购买合适的保险,不仅是你对自己的责任,也是对你家人的爱护。当有什么事情发生的时候,将伤害和负担减到最低。

评分

外星喵 + 5 谢谢大大的分享,忍不住加分!

哪个保险公司好?哪个保单好?
通通比不上一个好的保险agent。

我喜欢经纪是站在顾客的角度去想去分析,而不是hard sales自己公司的保单。
不过目前为止这种经纪还真是少之又少。

评分

GeFinancialPlan + 5 我很赞同

保险-医药卡 就好了 其他 自己存 还好过买保险 保险就是个坑 除非 没有理财能力 或 没办法 存钱 比如那些月光族 才需要 当然 也有列外 比如被车撞或意外 不过 保险公司 保单 都是经过精算的 基本 80% 都吃定你

评分

外星喵 + 5 原创内容

在怎么样的情况下买保险?

“人家买,我也买咯……”
只是很多人没发现自己有这个想法而已。

原来一年多前的我曾经开过这个贴,就借这里审视个人财务状况吧~
目标比理想中更快达成,经过努力,目前FD已经超过30k(马币加外汇),然后也投了一份意外保险(不过是家人付钱)。
既然FD目标已经提早加超额完成,现在有多余的钱就拿去认识和学习股票。
蒙蒙查查地连一开始连buy sell price也弄不清,隔天睡醒才发现已经成了上市公司的迷你股东,哈哈。总之目前还在学习中
继续加油,喵~