佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tboontan

单位信托基金模拟投资竞赛(学术研究统计用途)

有谁可以帮忙算算我的投资,因为是用他家的,不是P 公司。

应该有些艰难

tboontan 发表于 27-8-2016 09:17 PM
CIMB Islamic DALI Asia Pacific Equity Growth Fund  ------rm3000  ( 8/8/2016) /0.8388=3576.54 unit

CIMB Islamic Small Cap Fund-----rm 6450  (8/8/2016)/0.9958=6477.20 unit
-----

https://www.cim ...
以下是这两个基金的一些资料:

Principal DALI Asia Pacific Equity Growth Fund (前名为 CIMB Islamic DALI Asia Pacific Equity Growth Fund)
链接:https://www.principal.com.my/en/ief

由于时间过了那么久,能够挖回的资料有限。只能翻查回过去五年的 NAV、分利的月份和单位分拆的记录。

2016 年 9 月:分利每单位 1.00 仙
2017 年 9 月:分利每单位 2.00 仙
2020 年 10 月:分利每单位 3.20 仙

2021 年 3 月 24 日单位分拆 4:5。

由于不知道这个基金分利的正确日子,唯有从 NAV 记录里猜(猜错请别射我)。根据 2016 年 9 月的 NAV 记录,最有可能分利的日子是 9 月 26 日。当天的 NAV = RM0.8471(它与前一天交易日 NAV -RM0.014)。同样的,2017 年 9 月最有可能分利的是 27 日(NAV = RM0.9630 [与前一天交易日 NAV -RM0.0174]),2020 年 10 月最有可能分利是 16 日(NAV = RM1.0783 [与前一天交易日 NAV -RM0.034])。

综合以上三次的分利,从 3,576.54 单位:
2016 年 9 月 26 日:3,576.54 + [(3,576.54*0.01)/0.8471] = 3,618.76 单位
2017 年 9 月 27 日:3,618.76 + [(3,618.76*0.02)/0.9630] = 3,693.92 单位
2020 年 10 月 16 日:3,693.92 + [(3,693.92*0.032)/1.0783] = 3,812.13 单位

2021 年 3 月 24 日:每 5 单位分拆额外 4 单位
3,810*4/5 + 3,812.13 = 6,860.13 单位

根据此基金于 2021 年 8 月 27 日的 NAV(RM0.6706),楼主这个基金价值为 RM4,600.40。

第二个基金就比较容易算。

Principal Islamic Small Cap Opportunities Fund(前名为 CIMB Islamic Small Cap Fund)
链接:https://www.principal.com.my/en/iscf

从以上的链接,只看到基金单位分拆的记录,并没看见过去五年来有任何分利。

2021 年 3 月 24 日:每 9 个单位分拆额外 7 单位
6,471*7/9 + 6,477.20 = 11,510.20 单位

根据此基金于 2021 年 8 月 27 日的 NAV(RM0.7141),楼主这个基金价值为 RM8,219.43。

单位分拆方面,我不确定是不是这样计算的。例如第一个基金的“每 5 单位分拆额外 4 单位”的计算是没有算不足 5 单位的部分。有错的话请指点,因为我投资的基金当中还没遇过有分拆的例子。

总结,五年之后,若我以上所计算的都是正确,楼主的虚拟投资共值 RM12,819.83,“赚”了 28.20%。

请加分。

福气又安康 发表于 1-9-2021 06:22 PM
以下是这两个基金的一些资料:

Principal DALI Asia Pacific Equity Growth Fund (前名为 CIMB Islamic DALI Asia Pacific Equity Growth Fund)
链接:https://www.principal.com.my/en/ief

由于时间过了 ...
去fsm或morningstar直接看五年的%不行吗

alexsuen 发表于 1-9-2021 09:08 PM
去fsm或morningstar直接看五年的%不行吗
若能调到准准 08/08/2016 到 27/08/2021 的回酬率是可以用那两个平台的。

福气又安康 发表于 1-9-2021 09:34 PM
若能调到准准 08/08/2016 到 27/08/2021 的回酬率是可以用那两个平台的。
做么8号不来update!?
没关系,
反正你成绩已经抛离了主办方
没差

福气版主算一个赢家,

其他的等人现身,期限到 31/10

Follow Us
噢,我還以爲到31/12/2021

截至27/8/21,我的portfolio如下

5.35% annualised returns 其實只是普普通通而已,還要輸給EPF. 對了,之前不是有個用EPF來參加的嗎?

福气又安康 发表于 30-8-2021 09:34 AM
上次提到我在这个模拟投资有 18,545.55 单位的 Eastspring Investments Small-cap Fund。而楼主说 27/8/2021 到期。既然我这个“基金”已经有该日子的净值,那就先算一算。

18,545.55 units x RM0.7749 per unit ...

我也有這個基金,你算對了,我的ROI 是43.65%,很相近

dasecret 发表于 24-9-2021 02:04 PM
我也有這個基金,你算對了,我的ROI 是43.65%,很相近

你也算另一个赢家

dasecret 发表于 24-9-2021 02:04 PM

请PM 讯息 银行户口,转账奖励金

福气又安康 发表于 1-9-2021 09:34 PM

请PM 讯息 银行户口,转账奖励金