佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 倚楼听风雨

继续下去IT,还是转行?

首先,请看看你的银行户口剩下多少钱,你就有动力做工料,真人真事~

IT好,不過要看你個人性格,我之前公司做了4年,也是覺得stuck了,就果斷轉工,去更加前衛的IT公司,學到很多東西後,可以自己成立公司。

我目前也在IT很多年了, 一开始对IT充满慢慢的热忱,现在就已经差不多要灭了...不是不喜欢IT..只是真的IT生存很难竞争很大...而且觉得生活越来越沉闷

评分

倚楼听风雨 + 20 我很赞同

楼主,现在的经济情况,建议你还是被放弃现在的高薪工作。。因为外面都难找工作了。。

兴趣是要有钱了,不烦钱的问题才可以做的事。。

楼主赶紧去买一套房子来供。工作的动力就有了

Follow Us
有钱任性,没钱认命

老实说it support没有什么发展空间的,既然你都已经是it的低最好保持做IT的工。
不妨试试program或internet,intranet的IT,让你的知识提升。
IT这行很有发展空间,就看你是属于IT的那个部分了。

我和楼主有一样的烦恼,而且也是IT的
做了差不多5年。。。也是有点闷了
转行要重头做起,拿回freshgrad的钱真的难以接受
创业也很艰难,太多供期要还,没办法守业2-3年
难道真的要向现实低头?!
不然就每个月买一张toto或大彩吧。。。。。。。

我在IT领域工作了十一年,现在新国一间MNC担任IT管理层,也在外合伙做些小生意,在这做些小分享,我可以告诉你IT从来都不是我的兴趣,直到今天还是一样,我觉得要做自己有兴趣的工作,倒不如做你做得好的工作,只单靠兴趣无法为你养活,除非你在你兴趣的领域很有才华而那领域又很有市场需求,才去做,我身边很多例子特别是靠近中年又存到一笔钱的朋友,直接跳出来为兴趣创业,大部分都过不到一年失败收场,而要做回原本的领域又回不到而陷入生活困境。我的结论是要兴趣+有市场需求+能力(当然还有很多其他因素)。我本身认为做了IT support 两三年就应该开始转行,公司通常不会出高薪聘请IT support ,而且他们会比较喜欢年轻人,你会遇到瓶颈,特别是当你有家庭后和年龄增加,你不会要on shift,所以你该趁早跳去做些比较多planning 的职位,如果你问我说也要有机会才可以,我说机会是自己找的,我曾经为了机会而转去比我工钱少的工作,也为了个转行机会而选择放弃另一份比我工钱多四倍的国外offer.你可以去拿一些Certification如 Project Management Institute 的cert,我本身到现在还在自修拿certification.如果是单纯要做自己兴趣的工那就等到你生活不为钱愁时才做,搞兴趣是有钱人的玩易,如果你是有钱人那就随着自己兴趣去做。离题点 ,也有年轻人告诉我他的人生目标是不必工作,我也不懂曾几何时不必工作可以是人生目标,财务自由我可以了解可不是懒散白活一生。好好想想与规划再做决定,创业有创业的好(可是创业不是很多人想象的那么容易,开始比打工还难),打工也未必不好,希望我的浅见==对你有点启发

谢谢你很给力的意见 :)  发表于 31-8-2016 12:05 PM

评分

caoyun + 5 谢谢分享
dare2join + 5 谢谢分享
liau1977 + 5 谢谢分享

这个世界上,没有人会因为感兴趣而去做工,只有做自己最拿手的工作,做到最好。
你有看见过一个杀猪的屠夫,因为对画画感兴趣,而跑去当画家吗?

其实你心里已有答案…假如财务没问题你就可随心所欲了…

我们处境差不多,我现在能做的就是:

1)不辞职(忍)
2)用兴趣创业

除非兴趣能够负担我现在生活上的基本需求,我当然辞职。

但是身为父亲/丈夫,不能随随便便就辞职。

有沒有負擔?生活消費如何?

我有个朋友是位专业游泳运动员,他"曾经"很喜欢游泳但他告诉我当你一天要在泳池里重复训练8-9个钟头时,游泳不再是个兴趣,而是生活,假日他都不会去游泳。

举个例子 你生活开销很大,但是不在于是你乱花而是家庭家人的必要开支。
你宁愿是拿5000-6000+的薪水就是安稳的度日 还是你去闯 这你听多看多 但是万一你失败就是狼狈过日 这是很50-50
成功就是天堂 失败就是地狱 看你敢不敢而已,你一个人倒无所谓 但是会连累家人。

別理會薪水或興趣,做你最擅長,做的最好,別一般人都好的。

prambsp 发表于 31-8-2016 11:41 AM
我在IT领域工作了十一年,现在新国一间MNC担任IT管理层,也在外合伙做些小生意,在这做些小分享,我可以告诉你IT从来都不是我的兴趣,直到今天还是一样,我觉得要做自己有兴趣的工作,倒不如做你做得好的工作,只单靠 ...

估计你是PM 之类的工作。这里的文化(或者普遍上亚洲)都是抱着这种从技术工作脱离的救赎就是planning 或管理层的工作。其实PM这些工作没有技术含量而且是任何人都可以做的,说白了就是support 的工作。所以这里的IT水准低。
在外国,工程师或技术工作是很值钱而且越老越有价值的

了解自己的长项是必要的,可是真的没有必要纯粹往钱或前看

楼主是 IT Technical Support?

如果没有钱,闷了还是要工作。。。找找课程,看能不能进一步吧。。。

和楼主一样情况啊。。。要进入管理层又好像不是那种料