佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中國又出強招:明星限薪令,周潤發,成龍別去中國拍戏了......

這個國家真的越來越不可思議.
誰都知道娱樂市埸是市埸決定的事,
但中國連這都要管,真的是天下一大奇聞(應該是有高官弟子投資娱樂失敗了)
投資失敗是那些人笨,剧本不好。
中國又要掦名全世界了..
不!是全地球!!

成龍,你不是說中國人是要管的嗎?
現在你反駁一句,便是不愛國,
不許你去中國拍戏

如果你的薪酬比中國人高,你便要被中國人批不公平
如果你自認為是中國人的話,你的薪水便要被大砍了...

http://www.guangming.com.my/node/308603

(北京28日訊)繼限韓令之後,中國廣電總局擬對演員嚇死人的天價片酬開刀整頓,央視進一步點名《如懿傳》男女主角霍建華、周迅共拿走1.5億人民幣(約9000萬令吉)酬勞,當紅小鮮肉吳亦凡、鹿唅每人劇酬高達1億(約6047萬令吉)天價,並指《幻城》、《致青春2》演員個個高薪,但票房口碑皆差,痛批明星酬勞吞噬7成以上製作費,嚴重影響劇作品質,應予限薪。
赴中國發展多年、不願具名的資深製片表示,演員天價酬勞的癥結在於電視台和購片人,具備高鑑別能力者才能看出好劇本和製作,但演員紅或不紅就很容易判別。一旦有投資熱錢進入,尤其是新興網路媒體,因為不懂戲,就會捧著銀子點名當紅演員,把“人氣演員”與“收視率”畫上等號,演員自然抬身價。投資者寧可砸錢請明星,不肯在劇本或製作上砸錢,作品水準逐漸變差(這種是你可以出法令可以改變得到的嗎?下次出一個法令,把笨人變聰明吧),引發泡沫化危機。
孫儷被降價
廣電總局意識此問題,幾年前、今年初都有動作。今年初傳孫儷主演《羋月傳》從每集85萬(約51萬令吉)降到50萬(約30萬令吉),但整體限制力道不足。據悉,廣電總局這波“調控”還包括整治“神劇”、“雷劇”(你們管到這樣嚴,甚麼都敏感,不拍這些拍甚麼?)綜合解決過分強調收視率、點擊率,以及明星炫富問題,並將嚴格限制綜藝、娛樂,尤其是實境秀等節目播出。(光明日報)

限了更好 桌子底下的紅包給大封一點 還免稅呢

中國人最近越來越不敢辯論了,
看到還可講一两句的便進來,

遇到完全無何反駁的,
便完全不敢進來。

省電俠 发表于 29-8-2016 12:17 PM
限了更好 桌子底下的紅包給大封一點 還免稅呢

這恐怕不大敢..

最近捉貪污捉到這樣厲害,
不管有没有效...(太遠的肯定没效)

心理總是有恐懼.

评分

省電俠 + 5 谢谢分享

chimem 发表于 29-8-2016 02:29 PM
中國人最近越來越不敢辯論了,
看到還可講一两句的便進來,

遇到完全無何反駁的,
便完全不敢進來。

你也不怕玷污了 辩论 这两个字

这是好事

Follow Us
不錯呀,把演員成本節省下來,拿去增加製片成本,這有利於提高影片素質,全面提升各部門技術創新。此外,希望能夠制定演員最低薪金,帶動演藝界的新風氣。

都说了,明星的酬劳超过七成的制作费

周润发 不是在好莱坞没有康头早就回流去香港了吗?:rf;

是好事,证明中共总算有干实事。明星的天价酬劳是该被削减,难道只会拍戏唱歌走秀的明星比那些专业人士如医生和工程师还要崇高?而且演技不怎地的明星也拿那么高酬劳,有病吗?

2014年就有这个传说了,仅仅是传说而已。

看了现在印度投资1.7亿的巴霍巴利,再回头看看投资3.4亿的无极和3.6亿的满城尽带黄金甲,简直是惨不忍睹。。人家投资1.7亿实打实的在特效上体现,我们的有一大半进了明星的腰包

莫名其妙,嫌贵可以不要请的啊?。。。
好像周星驰那样请新人来演不好? 人家周星驰请新人来演也很成功啊?。。。

这是好事。制作费提高才能出更好的作品。中国电影翻译据说奇差无比,有了足够的经费就可以聘请专业翻译。幕后制作也可以多请几个人,这对大家都好。支持!

这是好事。不然娱乐圈会变得更扭曲。
都说了,中国什么好事到反中的手都会变成坏事。

nekocari 发表于 29-8-2016 03:44 PM
不錯呀,把演員成本節省下來,拿去增加製片成本,這有利於提高影片素質,全面提升各部門技術創新。此外,希望能夠制定演員最低薪金,帶動演藝界的新風氣。

天真!

省下來的成本會用在剧本等身上嗎?(有的話,他們不想這樣做啊?)
也要有這樣好的剧本和導演等,
問題是中國的電訊法令限制太多,
政治敏感太多,甚麼都不許拍,
只好拍弱智和白痴娱樂的戏最保險。
才會出現今天的樣子。

那荷里活,和香港電影又是怎麼回事?
人家的明星不貴嗎?

D
chimem 发表于 29-8-2016 08:20 PM
天真!

省下來的成本會用在剧本等身上嗎?(有的話,他們不想這樣做啊?)
才會出現 ...

小朋友那么空闲,星期六星期天不去玩,只在这里发贴,给个赞你!

chimem 发表于 29-8-2016 08:20 PM
天真!

才會出現 ...

所以我希望能夠帶動演藝界的新風氣,除掉壞的制度,把好的留下來,間接帶動相關產業發展興旺起來

素还真 发表于 29-8-2016 06:47 PM
这是好事。制作费提高才能出更好的作品。中国电影翻译据说奇差无比,有了足够的经费就可以聘请专业翻译。幕后制作也可以多请几个人,这对大家都好。支持!

用中國人自己的看法來回你吧!

我打字不好!

https://www.zhihu.com/question/50070341

copy不到,自己去看

D 发表于 29-8-2016 08:23 PM
小朋友那么空闲,星期六星期天不去玩,只在这里发贴,给个赞你!

你在北極?

還是南極?

今天星期六和星期日?