佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怪不得P2好生意啦!Ford调查报告:大马人购车心态,油耗比其它事情都重要!

怪不得P2好生意啦!
Ford调查报告:大马人购车心态,油耗比其它事情都重要!
原来大马人把油耗看得比生命还重要。。。

Ford早前向亚洲地区11个国家的9,500名驾驶者进行了一份市场调查,其中有786名受访者是大马人,结果发现有83%的大马驾驶者在选购新车时,首要考量的条件并非其性能、配备或安全性,而是车子的油耗,其中更有38%的受访者表示后悔在当初没选购更省油的车款。

在Ford发布的这份调查报告中还指出,有87%的受访者表示为了省钱而特别看重汽车的油耗,另63%表示为了响应环保,而60%的受访者则因为担心汽油起价而首先考虑油耗问题,他们都认为油耗比性能更为重要。调查报告也显示,有多达38%的受访者坦承后悔当初没有购买更省油的车款。

报告也点出,有55%的大马受访者表示他们会等到可以赚取额外积分时才前往添油,另31%受访者表示他们会等到油价下跌时才添油,而20%受访者则说他们常常使用折扣优惠券来添油。

“另外,有47%受访者表示他们为了要让车子更省油而会改变自己的驾驶习惯,36%的消费者则表示计划在接下来的一年内减少驾驶次数,以减低添油成本。至于省下来的油钱会拿来做些什么?77%受访者表示如果每月能省下20%油钱,就会把这笔钱储蓄存起来。另有54%表示会把这笔钱用在家人身上。”

与此同时,有多达37%的受访者也坦诚他们当初在购车时没有清楚考虑到真正的拥车成本,包括日后的添油、维修以及保养等费用。有52%受访者表示下一部会选择更省油的车款、39%表示会考虑购买混合动力(Hybrid)车款,或纯电动车(EV),而21%受访者则说会购买更小辆的车款。

虽然这份调查报告未必能整体反映出大马驾驶者在选购新车时的心态,不过还是在一定程度上有其可信度。确实,我國目前市面上最畅销的车款,几乎都是打着省油和车价便宜为旗号的款式。

大马人购车心态,油耗比其它事情都重要

没办法,不convert的话,马来西亚的油价是天价

其实也不能怪人,全世界油价持续大跌数年的时候,马来西亚保持持平、甚至涨价。全世界油价小涨的时候,马来西亚大涨。全世界大涨的时候,马来西亚油价涨至天价。廉价油永远跟马来西亚国民沾不上边,那人民当然要选低耗油量的车来持平了,不然打油都花了部分新鲜人的1/2薪水了。

还好吧,我的杀掉鸟cps打50块的ron97可以走大概280-320km左右
另外我的kenari也是大概50块可以走到350-380罢了,觉得相差不多

没办法啦,省油的车让自己生活可以过得好一点,然后二手价又比较好一点,哪里有得比啦~~~

seizaiba0ba0 发表于 30-8-2016 02:37 PM
还好吧,我的杀掉鸟cps打50块的ron97可以走大概280-320km左右
另外我的kenari也是大概50块可以走到350-380罢了,觉得相差不多

我也觉得买便宜车好象AXIA的确是省油,但维修费好象很贵酱咯,到头来LPPL咯。。。

Follow Us
bent2182 发表于 30-8-2016 02:51 PM
我也觉得买便宜车好象AXIA的确是省油,但维修费好象很贵酱咯,到头来LPPL咯。。。

怎么说?axia身边没认识的人驾,不懂有什么问题,可以说来听听?

跑sales的,送点小货的,每天塞着车上班的。。。。。。
一天跑150++km的大把人在,一个月可以省好多的。
不要拿自己一天20km来算啦。。。。那么少的里数,用屁股算都知道相差一点点咯

不要用自己“认为”就认定全部都和你一样

有配備車車價相對的貴,這個垃圾報告根本是誤導大家,大馬人不珍惜生命 !選省油而不要選配備,真相是大馬人收入都不高,無法熊掌,魚兼得。。。

评分

kimkim5 + 3 我很赞同

seizaiba0ba0 发表于 30-8-2016 02:37 PM

这么省,我的nazaria75块ron97只可以走220-250km吧了。

seizaiba0ba0 发表于 30-8-2016 02:59 PM
怎么说?axia身边没认识的人驾,不懂有什么问题,可以说来听听?

0W20的黑油较贵,听说MAJOR SERVICE很是贵,跟大车一样。。。

bent2182 发表于 30-8-2016 03:55 PM
0W20的黑油较贵,听说MAJOR SERVICE很是贵,跟大车一样。。。

axia用那么贵的黑油阿

xgub 发表于 30-8-2016 03:12 PM
这么省,我的nazaria75块ron97只可以走220-250km吧了。

这个真的有点厉害吃油

谁叫马国的公交那么烂,出门都需要靠自己,当然是选择最节能的汽车代步,不得不向钱低头。

不是先看品牌吗? 

jikeong 发表于 30-8-2016 03:01 PM
跑sales的,送点小货的,每天塞着车上班的。。。。。。
一天跑150++km的大把人在,一个月可以省好多的。
不要拿自己一天20km来算啦。。。。那么少的里数,用屁股算都知道相差一点点咯

不要用自己“认为”就认 ...

我没津贴的一天都跑90KM啦。。。跑SALE的很多都有津贴油钱的,生命无价啊。。。

XHunterOz 发表于 30-8-2016 04:29 PM
不是先看品牌吗? 

就是那个那个品牌车整天讲它的车款死北省油的。。。所以很多人都去看品牌买咯。。。

bent2182 发表于 30-8-2016 02:51 PM

axia维修会贵吗?

bent2182 发表于 30-8-2016 04:48 PM
我没津贴的一天都跑90KM啦。。。跑SALE的很多都有津贴油钱的,生命无价啊。。。

跑自己的sales 喔

axia其實不是很省油。。。。。。家裡有一輛12km/l, Auto, 100% city drive, RON97