佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: bent2182

怪不得P2好生意啦!Ford调查报告:大马人购车心态,油耗比其它事情都重要!

部分消费者都脑生草,比如说要省油最主要,但去买80千~90千车,不如直接买国产省了40千拿去打油更好,调查应该说马国消费者买车face排第一,省油排第二更好~

bent2182 发表于 30-8-2016 05:30 PM
其实RM3XK可以选SAGA的,安全性怎样都好,如果要省油就AXIA不过了。。。

SAGA BLM 跟 AXIA 我家都有。要有力要跑当然是SAGA,要省油肯定是AXIA了。说真的SAGA问题不多只是比较耗油。AXIA 是省油不过力就差。

gavinyaw 发表于 30-8-2016 11:01 PM
SAGA BLM 跟 AXIA 我家都有。要有力要跑当然是SAGA,要省油肯定是AXIA了。说真的SAGA问题不多只是比较耗油。AXIA 是省油不过力就差。

鱼与熊掌不能兼得,但怎样说实用度SAGA还是好吧!

nivekqueen 发表于 30-8-2016 08:58 PM
两个看起来好像差不多的?

要看哪一辆比较MILO TIN咯!基本上P2的车除了MYVI,全部都有点减料的。。。

马奶下人买车最重要的是价钱而已,没有别的。便宜又大块才是重点。

大概半年一次会自动call来时间到叫你回去维修。
忘了第一次和第二次。
第4次就记得,大约RM200出一点。
包括换黑油。

驾驶到现在没有问题,大约RM50的BHP 97油,
可以跑500多KM。顺顺驾70-80Km/h,没有黄金右脚。
我的是SE版,手牙。

我的马来邻居买Iriz,进厂了两三次维修。
浪费他的时间跑进跑出破桶维修厂,
我还帮忙载过他一次去破桶维修厂。
在车里,他说那时候有两个选择,一个破桶Iriz,一个P2 Myvi。
他说很后悔选了Iriz,早知买P2的Myvi。
他也说他的太太驾了7~8年的Myvi,没有坏过,没有问题。
他说早知道再买回Myvi就好。

纯粹分享,不喜勿插。

Follow Us
要省油,也省了不少升天的时间

沒辦法,在這裡如果你沒錢,你的命是賤的。

byte77 发表于 31-8-2016 07:17 AM
要省油,也省了不少升天的时间

买小车基本上怎样都省油,但没有配备也要卖个贵的价还有人买单就真的大马人会做而已,害人害己。。。

kimkim5 发表于 31-8-2016 04:06 AM
大概半年一次会自动call来时间到叫你回去维修。
忘了第一次和第二次。
第4次就记得,大约RM200出一点。
包括换黑油。

驾驶到现在没有问题,大约RM50的BHP 97油,
可以跑500多KM。顺顺驾70-80Km/h,没有黄金 ...

你说到邻居的车有问题,但没说他的车耗油量如何,有数据分享吗?
其实买P1的人基本上有心理准备要把车送回厂做的了,只是看大单还是小单CASE而已,我的朋友都接受这事实,SO FAR没听到半路BREAK DOWN CASE而已。。。

bent2182 发表于 31-8-2016 09:51 AM
买小车基本上怎样都省油,但没有配备也要卖个贵的价还有人买单就真的大马人会做而已,害人害己。。。

是咯。我们应该坚持不买。走路上班。。。。
组团一起走路有益健康。

bent2182 发表于 31-8-2016 12:34 AM
鱼与熊掌不能兼得,但怎样说实用度SAGA还是好吧!

SAGA实用度是不错的。最大问题就是耗油,走市区最耗。

bent2182 发表于 31-8-2016 09:57 AM
你说到邻居的车有问题,但没说他的车耗油量如何,有数据分享吗?
其实买P1的人基本上有心理准备要把车送回厂做的了,只是看大单还是小单CASE而已,我的朋友都接受这事实,SO FAR没听到半路BREAK DOWN CASE而已。 ...

你很好笑咧
邻居的车我如何有数据?
我叫他拍照然后sent给我post在佳礼?
邻居车坏心烦都没有跟我提起耗油量,
只是一直讲车坏,和之前做错选择。
坏什么我也不清楚,他也是不大会,
讲一点点好像是电子还是电板的问题。
大家都是汽车门外汉,会一点皮毛罢了。

还有,马来邻居不是住在隔壁那种邻居。
他是住在我楼下不知道哪一间。
平时偶遇一起坐电梯打招呼闲话几句。
那天也是坐电梯下去偶遇他。
然后他就开口问我可以载他去破桶维修厂吗?
我就讲OK,就载他去了。

没办法,马来西亚人民给国阵弄到很穷,单单用车开销,就占了总薪金的20%或以上,如果连车期都算下去,超过一半的薪水都是用在汽车上。

报告没有提到 p2 哦
也没说忽略安全性和配备
省油车是全球趋向,不只大马
标题和报告好像是故意要黑大马人

twngu 发表于 31-8-2016 12:09 PM
报告没有提到 p2 哦
也没说忽略安全性和配备

不算黑。
因为马来西亚消费者就是这样。
安全设备?越多功能就问题越多,这个基本是普遍的想法,看p2只有最高spec的才有完整的安全配备。

油耗是考虑要素。
而且不是第一就是第二的考虑要素。
另一个就是二手价。
然后是品牌。
这三个基本就是前三的考虑要素。
安全性,配备,技术基本排不上号。
说的是普通消费者,不是长期泡爱车的人,或者有汽车专业知识的。

评分

bent2182 + 3 我很赞同

用钱买商标,听说,

kimkim5 发表于 31-8-2016 11:55 AM
你很好笑咧  
邻居的车我如何有数据?
我叫他拍照然后sent给我post在佳礼?
邻居车坏心烦都没有跟我提起耗油量,
只是一直讲车坏,和之前做错选择。
坏什么我也不清楚,他也是不大会,
讲一点点好像是电 ...

哈哈,以为隔壁邻居嘛。。。怎样说买P1的车都预了小COMPLAIN的了,很想知道PERSONA会怎样的FEEDBACK咯。。。

twngu 发表于 31-8-2016 12:09 PM
报告没有提到 p2 哦
也没说忽略安全性和配备

大马人的确有省油倾向的,你问KAMPUNG的人他们很多都说买有VVTI ENGINE的车比较好,耐用和省油,连P2的车都拿它做生招牌就知道了。。。
外国说的省油都是长途的,本地说的省油都是塞车的省,有点不NGAM CHANNEL咯,大马人是怕荷包大出血在油钱上咯,但都忽略了维修费的存在咯。。。