佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

主人纪录下狗狗准备安乐死前的“最后一天”,刻骨铭心的离别!

主人纪录下狗狗准备安乐死前的“最后一天”,一看到结局大家的眼睛就肿到不行了…

家里的毛小孩们总是陪我们哭、陪我们笑,一起度过了那无数珍贵的时光;但天下无不散的筵席,有时候,主人必须作出最心痛的决定,来让毛小孩们摆脱痛苦,安详地离去…一位网友就分享了一系列的照片,纪录爱犬汉娜(Hannah)接受安乐死的最后一天,她希望能汉娜能带著这一天的美好回忆离开…

▼在汽车副驾上,汉娜低垂著头,主人说:“我不知道它是否明白接下来要发生什么事…”

▼“但不管这有多困难,它始终信任我的决定。”

▼“我知道它真的过得很累…”

▼“它已经快爬不动阶梯了,普通的小坡也变得有如高山般难走,药物无法对它产生作用。”

▼“既然我必须做出这个残忍的决定…”

▼“那我就要让它生命的最后一天,变成最美好的一天。”

▼“这些芳香疗法能让你放松,也可以让你的气味充满芬芳。”

▼“还要给你染上个美丽的爱心。”

▼你是不是也觉得“我真漂亮”呢?

▼“你的最后一餐是你最爱的美食。”

▼“然后你就必须跟最爱的家人告别了…虽然我们很难挤出笑容,但我爱你,我的家人。”

▼“当然也不会忘了,跟老友最后一次的玩耍。”

▼“感受这凉爽的风。”

▼“脚趾全都涂上了美丽的指甲油。”

▼“它是我最爱的漂亮女孩。”

▼“一切打理好后,就坐在妈妈的腿上,准备前往兽医院罗…”

▼最后这一刻总是会到来的…汉娜就这样躺在主人的怀里,平静地离开了这个世界,“汉娜,愿你在天堂没有苦痛、活得快乐,能在有生之年遇见你,是我这辈子最棒的运气…”

亲口决定爱犬的生死是心如刀割的一件事,但考量到会让爱犬继续受到病痛的折磨,主人还是必须做出这个选择…这一生她肯定永远不会忘记这段回忆,而汉娜也会体谅她的!

http://www.bomb01.com/article/30388/%E4%B8%BB%E4%BA%BA%E7%BA%AA%E5%BD%95%E4%B8%8B%E7%8B%97%E7%8B%97%E5%87%86%E5%A4%87%E5%AE%89%E4%B9%90%E6%AD%BB%E5%89%8D%E7%9A%84%E3%80%8C%E6%9C%80%E5%90%8E%E4%B8%80%E5%A4%A9%E3%80%8D%EF%BC%8C%E4%B8%80%E7%9C%8B%E5%88%B0%E7%BB%93%E5%B1%80%E5%A4%A7%E5%AE%B6%E7%9A%84%E7%9C%BC%E7%9D%9B%E5%B0%B1%E8%82%BF%E5%88%B0%E4%B8%8D%E8%A1%8C%E4%BA%86%E2%80%A6

是什麼病呢?幾多歲? 看到這種標題還猶豫要不要進來看下, 知道看了之後心情一定很down的
RIP dogdog。

很心酸

帮她解脱应该要放的下才是,活着只是受苦

RIP .. 狗狗。。

以前少年时养过一只狗它病逝时我心如刀割,二十多年不敢养狗。现在再养一只(是我孩子三分钟热度养的)。家里它最黏我看,因为现在我全盘照顾它的起居,饮食甚至公园溜达.虽然它还年轻,但我时常“担忧”,有一天它离开我,我能承受吗?

Follow Us
finity 发表于 3-9-2016 11:18 PM
帮她解脱应该要放的下才是,活着只是受苦

看它最后照片的表情,我的心很纠结,尤其是吐着舌头的照片(狗吐舌头代表它很开心)

lam69 发表于 20-9-2016 10:32 PM
看它最后照片的表情,我的心很纠结,尤其是吐着舌头的照片(狗吐舌头代表它很开心)

所以我再也不养狗了。免得再度的伤心

哎。。回想我以前的狗,给蛇咬死的

我家的狗之前突然不能走路,后来知道老狗都会这样。家人也在犹豫要不要让他离开。可是后来看他吃东西那么有胃口,觉得他很努力的要活下去。所以就继续照顾他。因为不能走了,大小便也在同一个地方而且天天都要冲凉因为全身尿。有时两天帮他冲一次他都很痛苦了。就这样家人照顾了两个月,见他痛苦就跟他说话,说老了是这样的。。。你去投胎吧! 这样说完后一个星期后就走了。真的很难过的,当他是家人。

我也非常喜欢狗猫,可是已经知道它们会早过我们离开,所以我都不敢养,现在都是到处去喂外面的野狗野猫希望他们不会饿死罢了。

我有过这样的悲痛经验 2006 年我的狗过世 哭到我半命 至今我都不敢再养狗狗了

Rip

我家有一只已经伴我16年的老狗两年前去世 真的超伤心
现在想回还是很难平复心情...

感动