佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我找到了真理

这个属于世界的真理:“金钱”!

唯独金钱才能在这个世界改变人生。

不管你认不认同,你现在读到这篇主题相信都要花钱,不管那是电费或网费。
在一个上帝创造的自给自足的星球上,创世纪里圣经记载“人要汗流满面才能糊口”,再加上撒但的商业制度和他所提供的物质世界,的确只有“金钱”才能改变任何人的一生。

大多数人出世都要钱,即便是车上生产,尿布、奶粉都要钱。成年人除了氧气是免费之外,其他每样都要钱,连睡觉都要租地方才能安睡。

我并非提倡“爱钱、贪钱”,况且我本身除了吃和穿,就别无所求了,我只是想说,有多余的钱就拿来施舍给有需要的人。
连宗教团体都需要靠信徒自愿捐献来维持运作。

但是请留意,这不是绝对真理,而是世间中相对的真理。

楼主,
你找到了,恭喜你。

谢谢你。  发表于 4-9-2016 10:15 PM

大自然就是真理,看看牛的牙齿是平的所以他们自然是吃草的,一只蚂蚁 = 你的一个细胞,一窝蚂蚁 = 一个人,最小的东西都有他的 consciousness, 好好研究大自然, 大自然很多东西可以学 example Survival of the fittest, DNA 强才能成功 replace, 弱的动物很快就死, 小羊出世就面临了种种的磨练, 过河随时被冲走, 能够生存的都是强者, 母鸡一定找羽毛最漂亮的最强的公鸡,一个生命的诞生是很坚难的,还有一阴一阳之谓道也是大自然,一定有分两个category 男的女的,君子小人,好的坏的,等等,等等,大自然就是 真,但是真不等于正,所谓的正就是释迦佛的佛法 = 八正道
example 我的上司的脚很臭,以后我想送袜子给他,他问为什么送袜子,我说真话就很危险,所以说(顺便送吧了)就是正话,邪话(擦鞋)就不要说了。

真 是没有错,但是真实就是有些人满意有些人不满意,所以才会有许多不平等。

法(自然法則) 是 真,你看看强的一定存活下来,美的大家一定喜欢,自然法则是没有错的,所以不用刻意去包头,这就是为什么老子反对孔子的原因。

孔子見了老子,老子對孔子說:「善於經商的人雖然富有但卻像什麼也不擁有,德高的君子往往像個愚笨的人一樣毫不外露。你應該儘快去掉你的驕氣和過多的欲望,這些東西對你沒有一點好處。」
有一次老子問孔子讀什麼書,孔子說在讀《周易》,並說聖人都讀這本書。老子說:「聖人讀它可以,你為何要讀它?這本書的精髓是什麼?」孔子說:「精髓是宣揚仁義。」老子說:「所謂仁義,是一種白白惑亂人心的東西,就像夜裏咬得人不能睡覺的蚊蟲一樣,只能給人們增加混亂和煩惱罷了。你看,那鴻鵠不用每天洗浴羽毛就自然雪白,烏鴉也不用每天染墨,而自然漆黑。天自來高,地自來厚,日月自來就放射光芒,星辰自來就是排到有序,草木生來就有區別。你如果修道,就順從自然存在的規律,自然就能夠得道。宣揚哪些仁義之類的有何用,那不和敲著鼓去尋找丟失的羊一樣可笑嗎?你是在破壞自然規律,敗壞人的天性!」
老子又問孔子:「你已經明白道的真義了嗎?」孔子說:「我想了二十七年,仍然沒有得到啊。」老子說:「如果道是一種有形的東西可以拿來獻人,那 人們會爭著拿它獻給君王。如果道可以送人,人們就會拿它送給親人。如果道可以說得清楚,人們都會把它告訴自己的兄弟。如果道可以傳給別人,那人們都會爭著 傳給自己的子女了。然而上面說的那些都是不可能的,原因很簡單,那就是一個人心裏沒有正確的對道的認識,那道就絕不會來到他心中的。」
孔子說:「我研究《詩經》、《書經》、《周禮》、《周樂》、《易經》、《春秋》,講說先三治國之道,深明周公、召公成功之路,我以此謁晉了七十多個國君,但都不採用我的主張。看來人們是太難說服了!」老子說:「你那『六藝』全都是先王時代的陳舊歷史,你說哪些又有何用呢?你現在所修的也都是些陳陳相因的舊東西。是前人的鞋子留下的印,腳印和腳印,還能有何不同嗎?」
辭別時老子曰:「富貴的人為人餞行,常常贈送禮物,而仁者則贈送箴言。我沒有富貴,倒是願意仿效仁者,送您幾句話:『一個能深思明察的人,常常遇困厄,是因為他喜歡議論別人的緣故;學問淵博的人,常常遇到不測,是因為他好揭發別人的罪惡。所以為人行事,做子女的應該心存父母,做人臣的應該心存君上,不能只顧本身,存有一己的私念。』」
孔子從老子哪兒回來,三天沒有說話。子貢很奇怪地問是怎樣,孔子說:「我如果遇見有人的思路像飛鳥一樣放達時,我可以用我似弓箭般準確銳利的論點射住他制服他。如果對方的思想似麋鹿一樣賓士無羈,我可以用獵犬來追逐它,一定能使他被我的論點所制服。如果對方的思想像魚一樣遨遊在理論的深淵中,我 可以用釣勾來捕捉他。然而如果對方的思想像龍一樣,乘雲駕霧,遨遊於太虛幻境,無影無形捉摸不定,我就沒法追逐和捕捉他了。我見到老子,覺得他的思想境界 就像遨遊在太虛中的龍,使我乾張嘴說不出話,舌頭伸出來也縮不回去,弄得我心神不定。」

不错,好文。  发表于 4-9-2016 10:23 PM

chong91 发表于 4-9-2016 10:12 PM
大自然就是真理,看看牛的牙齿是平的所以他们自然是吃草的,一只蚂蚁 = 你的一个细胞,一窝蚂蚁 = 一个人,最小的东西都有他的 consciousness, 好好研究大自然, 大自然很多东西可以学 example Survival of the fit ...

我也大略想过,不过你所说的意境是在我之上,可能我会在年老时才会有所感悟吧。

褐眼睛 发表于 4-9-2016 10:17 PM
我也大略想过,不过你所说的意境是在我之上,可能我会在年老时才会有所感悟吧。

其实不是说钱是真理吧,你强,有钱,好看,自然能够生存,DNA 有缺陷的生出来,大自然是不会帮他的,不会有配偶喜欢弱的,动物界都是这样,真理很大,无穷的大,我的理解只是那么一点吧了,大家互相学习学习吧。

所以古人说君子爱财取之有道,道就是大自然,靠偷靠骗违反自然,靠自己的生产去赚钱服合自然。

Follow Us
chong91 发表于 4-9-2016 10:22 PM
其实不是说钱是真理吧,你强,有钱,好看,自然能够生存,DNA 有缺陷的生出来,大自然是不会帮他的,不会有配偶喜欢弱的,动物界都是这样,真理很大,无穷的大,我的理解只是那么一点吧了,大家互相学习学习吧。
...

这也符合圣经的劝诫:到底我们要事奉上帝,还是要事奉财富。

褐眼睛 发表于 4-9-2016 10:28 PM
这也符合圣经的劝诫:到底我们要事奉上帝,还是要事奉财主。

看看这句话什么意思

“ There is a heavenly door for the soul into the divine nature—where somethings are reduced to nothing.”            lbid.p89

“有道通往神圣的天堂之门,入后,变作空无一物”

chong91 发表于 4-9-2016 10:15 PM
孔子見了老子,老子對孔子說:「善於經商的人雖然富有但卻像什麼也不擁有,德高的君子往往像個愚笨的人一樣毫不外露。你應該儘快去掉你的驕氣和過多的欲望,這些東西對你沒有一點好處。」
有一次老子問孔子讀什麼書 ...

謝謝你的分享,讓我大開眼界了

另一個我 发表于 4-9-2016 11:16 PM
謝謝你的分享,讓我大開眼界了

不客气,大学互相学习学习吧

chong91 发表于 5-9-2016 11:19 AM
不客气,大学互相学习学习吧

因為沒接觸過老子所以很孤陋寡聞
看了你分享的文章讓我得以從另外一個角度了解了孔子一丁點兒   

古有通『感』情达『真』理,
今有通『金』钱达『真』理。

没时间画个古今哲学家的金钱哲学...
简单用易理画个小总结~

一阴一阳之谓道,
一而二,二而一,
一分为二,还要能二合为一,
合而观之,不单独思考。

道、术,买、卖,赚、亏,
常、变,方、圆,生、死。

阴和阳不可分隔,时刻都应相通。
乾开创万物,坤化育万物,

中华的钱理,在“通”
所谓:穷则变,变则通。

“通”有来有往,变化不穷,日用而不知。

圆通是智慧,圆滑却是狡诈,
外表相同,实质不同。

不求神通,只愿能与财神相通。

评分

howyapyap + 5

一般人缺乏某樣的東西(沒有),經歷過而卻得不到,才會認定是屬於(真)理...
等人不缺錢,缺乏地位,會認為地位象徵權威,覺得名譽地位權威,就可以呼風喚雨,所以是真理...
等人擁有一切地位權威,缺乏健康,就會覺得健康可貴,是真理...
等人擁有健康..缺乏友情、愛情、親情...會覺得愛是真理...
等人缺乏一切,是無法得到,解決不到,好自然會覺得神、佛是真理...
等人擁有一切金錢、權力、愛情、健康等,好自然覺得自己是真理...

评分

贱猪头 + 5 非常认同

缺的(阴),能给的(阳)。。

只能说大家都缺钱吧。我是很反对宣传金钱真理的(表明立场)。当你的价值观只剩下钱时,那么你就真的穷上加穷了。穷到连心都穷了。

你相信这理论的时候,你就会担心,“如果有一天我没了钱,我身边还有人吗”? 你有钱的时候你又会想,“要不是我有钱你们才不会跟我在一起,你们就是贱”。

这就是这个价值观直接对大家内心思想的影响。

最近几年网络一直都有人再说(宣传),我觉得这是不宜的。可能你的出发点跟角度是不同的,但是对于无论多数人还是少数人来说(地球有七十亿人口,少数也会有很多)他们的思维向导部分会变成上述我说的那样。

也谢谢你的答复,很诚恳的阐述。  发表于 11-9-2016 12:36 AM

大部分人都知道金錢並非真理,若有能力是不用擔心,但是人要擁有什麽?
物質,能量(食物、知識讀物等)必須透過金錢來兌換.
尤其要養家的人,無須質疑金錢在現實生活的其中一環的真理。

谢谢你的答复,说得中肯。  发表于 11-9-2016 12:33 AM

boobanzhu 发表于 10-9-2016 01:57 PM
大部分人都知道金錢並非真理,若有能力是不用擔心,但是人要擁有什麽?
物質,能量(食物、知識讀物等)必須透過金錢來兌換.
尤其要養家的人,無須質疑金錢在現實生活的其中一環的真理。

金钱只是这个世界的现实,我在原文中特别注明那不是绝对的真理,而且有人说只要经济垮了,金钱犹如粪土。

贱猪头 发表于 7-9-2016 11:48 PM
缺的(阴),能给的(阳)。。

只能说大家都缺钱吧。我是很反对宣传金钱真理的(表明立场)。当你的价值观只剩下钱时,那么你就真的穷上加穷了。穷到连心都穷了。

你相信这理论的时候,你就会担心,“如果有一 ...

当然,《金钱是真理》乃谬论,虽然如此,世界上有许多人还是“认钱不认人”,包括亲戚在内。

褐眼睛 发表于 11-9-2016 12:35 AM
当然,《金钱是真理》乃谬论,虽然如此,世界上有许多人还是“认钱不认人”,包括亲戚在内。

没办法。 金钱制度导致对金钱的过于专注。 几千年不变。

大部分人類利用勞力,智力,換取金錢(等價交換),又相對兌換。
當國家的錢幣貶值,錢幣沒有價值時候,就要採取古代物物對換,物品對換,用1牛換2羊,就可以不用金錢制度交易..

楼主,
你的真理。。。是“社会生存法则”的真理。。完全认同。。。。

个人的“生命真理”是。。时间。。
时间不是人类的发明,而是人类的发现。。。
历史是否存在,未来是否延续?

眼前的一切,在此刻是“永恒”的。。。但是套上“时间”之名,所有的一切都变得渺小。。。
时间是我们必须面对的挑战。。。
我们失败了,没关系。。。
我们还有我们的后裔。。。
经过无数次的繁殖。。。
我相信,总有天,人类会征服这个"时间”的真理。。。
就像从前,人类一点一点的征服天空,海洋等事情。。。