佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

买房比租房划算? 财务顾问:你错了!

我花3000租的半獨立房要價200萬,但我把200萬放在銀行月領息有5000,覺得租房有利所以一直沒買房雖然家裡吵著要買房,馬來西亞利息這麼高、這幾年房價漲這麼多,有錢的話租一定比較划算,又不用擔心房子變現是很難的問題,但沒錢需要貸款者還是買一買比較好除非自己本身就會很會存款,但還要貸款買房出租的話那真的吃大虧。除非能像前幾年的大漲,不然小漲的話還不是被貸款利息吃光,租金低得可憐更不用講全世界的法律都是保護租客的。

评分

king2000 + 5 谢谢分享

MoSawaHigashi 发表于 21-9-2016 01:21 PM
我花3000租的半獨立房要價200萬,但我把200萬放在銀行月領息有5000,覺得租房有利所以一直沒買房雖然家裡吵著要買房,馬來西亞利息這麼高、這幾年房價漲這麼多,有錢的話租一定比較划算,又不用擔心房子變現是很難的 ...

1. 200w的屋子只能租3000...........那是投资者眼光的问题了
2. 现在屋价是200w, 10年, 20年后可能要400w-800w, 到时还只租3k?
3. 房价涨幅平均8%-10%甚至更多, 肯定比银行利息高. 人人喊房价高, 你有听过有人喊利银行息高?

根本就是啊,现在想要买屋子投资的人比较少了,因为很有可能被绑住不能套现。
租金低因为租的人少,有些地方根本人口不多要如何租高价?
如果像新加坡人多屋少才可以炒高租金。

monster.inc 发表于 21-9-2016 11:18 AM
老了病了沒錢了誰敢租你。

对空空来说无所谓呀,到时候直接睡天桥底,半分钱都不用给屋主,更好。

wooyen 发表于 20-9-2016 11:24 PM
这儿还是老样子还是一片骂声

你还是老样子,讲些没有意义的话。

gugugu8 发表于 21-9-2016 06:45 PM
你还是老样子,讲些没有意义的话。

我哪有你酱会讲有意义的话
而且也不会将自己的意见强加於他人身上

Follow Us
科学就是未来 发表于 20-9-2016 08:14 AM
这个算法不能讲是错,但是一般人很难30年持续买股,很多时候钱一多了就会乱花,现在人不是你爸妈那一代,你爸妈那一代很多家庭都可以拿出几十K 的cash, 现在3x 岁的,几个人可以随时拿出几十k 的cash? 一有钱就boo ...

很多人考虑到要不要买房都忽略了人性。。。

我本身觉得我的耐心与毅力也是很不错的,我目前也难以持久持有股票。。。亏钱的股票我最久持有过3年。。赚钱的房子我已经持有了4年而且完全没有打算放掉的念头。。。。。通常投资股票的是赚钱的放掉亏钱的守住的,除了那些很有经验以及耐心毅力的老手。。。。

MoSawaHigashi 发表于 21-9-2016 01:21 PM
我花3000租的半獨立房要價200萬,但我把200萬放在銀行月領息有5000,覺得租房有利所以一直沒買房雖然家裡吵著要買房,馬來西亞利息這麼高、這幾年房價漲這麼多,有錢的話租一定比較划算,又不用擔心房子變現是很難的 ...

问题是,你现在有2百万cash 放银行?

ss24 发表于 22-9-2016 01:50 AM
很多人考虑到要不要买房都忽略了人性。。。

我本身觉得我的耐心与毅力也是很不错的,我目前也难以持久持有股票。。。亏钱的股票我最久持有过3年。。赚钱的房子我已经持有了4年而且完全没有打算放掉的念头。。。 ...

很多人只会讲而已
算法是看个人主观,平均每年8% 股票回筹是他们才讲得出,很多人不知道交了多少学费,都没有平均8% 回筹,如果人人都能平均8% 回筹,谁还要放钱在银行?

一年前我跟某个国外银行投资部卖基金的交流过,令人大跌眼镜的是,他把投资放在大众基金还多过自己银行,因为他要稳低风险回筹率还OK 的,所以。。。
最好笑是听到隔壁房美女基金sales girl 在pusing 客户,客户还跟她讲不要每次讲到很好最后都亏的,而且那sales girl 还推荐他炒美金,当时是过了4.4 的最高汇率,最后pusing 到客户又下单。。。美女就是好办事

科学就是未来 发表于 22-9-2016 08:05 AM
问题是,你现在有2百万cash 放银行?

全中紅心~~~~~~10分。。。。。

我親戚買了800千的semi D,結果租金2000。。。

残兵之上將潘凤 发表于 19-9-2016 01:44 PM
lebih的哪里能找到房价真的值45万,而租金只有1k的房子呢?

craving4love 发表于 22-9-2016 05:19 PM

不正常吗?租贵了不如去租公寓

wooyen 发表于 21-9-2016 09:34 PM
我哪有你酱会讲有意义的话
而且也不会将自己的意见强加於他人身上

空空的斗鸡眼通常都看不到空空“”叫政府打房限贷“”这种强加意见在别人身上的行为。

毕竟有口讲别人没有口讲自己就是空空的特色。

你觉得有人会放200万在银行拿利息?月领才5k,有200万一定会去投资或做生意了。放银行在银行只会贬值,买房可以抗通胀。大多数公司或上市公司有资金都会买地买房为的是资产能抗通胀。不是每个都有钱放银行,现在银行有10万已经很不错了。

gugugu8 发表于 22-9-2016 09:41 PM
空空的斗鸡眼通常都看不到空空“”叫政府打房限贷“”这种强加意见在别人身上的行为。

毕竟有口讲别人没有口讲自己就是空空的特色。

是哦!原来牙齿
一看你的言行,应该是拥有"多多"房产的人
怎么啦?租不出?也卖不出?

评分

GiaWei + 5 我很赞同

kitkatlow 发表于 20-9-2016 10:01 AM
戰前建築?????

開完笑。如果你爺爺在kl 市中心有留著一兩間戰前建築,你們現在可以賣掉哪去買desa park city 再加一台5 series 了再加多年生活費了。

我多年前處理過,業主們都在搖腳不賣,等財團收購 ...

首都人口当然还会继续增加,但全国其他地区就未必。周末去大山脚旧区,还以为去到孟加拉呢。这种地方产业会多值钱呢?本地人移出外劳移入。

wooyen 发表于 23-9-2016 12:46 AM
是哦!原来牙齿
一看你的言行,应该是拥有"多多"房产的人
怎么啦?租不出?也卖不出?

空空又来“穷人可怜有钱人”的招数了。

老话一句,要担心,担心你们自己啦。

gugugu8 发表于 23-9-2016 06:34 PM
空空又来“穷人可怜有钱人”的招数了。

老话一句,要担心,担心你们自己啦。

蛤!不会是不幸言中吧?
但当你这有钱人走投无路时,记得找我这个穷人

craving4love 发表于 22-9-2016 05:19 PM

正常