佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: infernoqueen

英语语法

tat93 发表于 3-10-2016 01:30 AM
与其浪费时间去背spm 不如睡觉更好 不是骗人的 一个spm拿b的人不表示他的底子就比拿a的差 分分钟比拿a的更好呢 为了区区spm反复去背书 反而像个白痴酱

后面那里说的不错,就是SPM拿B的人不表示他的底子比拿A的差。就好像SPM,Physics拿B的人,他的Physics知识未必比比SPM,Physics拿A的差。
但是,我只能说,SPM拿A的,有能力在SPM拿A,SPM拿B的,没有。

知识只是其中一个标准,不是唯一标准。
你也算是经历过所谓的考试制度,你应该知道,除了知识,要考好成绩还是要有考试技巧的,哈哈哈。
因为社会做工,老板不在乎你有没有很多很多知识,还是能写一大堆论文一大堆的。
老板在乎的,只是你有没有能力,在公司里做出成绩来。
还是那句,有很多知识自然比较容易做出好成绩,但是没有很多知识也不见得做不出好成绩哦。

就看你对SPM的定义了。
如果你问我的话,我是把SPM当作考试,就是这样罢了。
我是把考试和知识分开的哦。
如果我要得到知识,我会用知识模式去读,如果我是为了应付考试的,我会用考试模式去读。
其中是有很大差别的哦,哈哈哈。
考试要考好,就需要考试技巧= =
我是Focus在考试拿好成绩的,所以对我来说,考试技巧>知识。
只是你还是要有一定基础的知识的,不能完全不读不背的哦。

哈哈,我才不理自己像不像个白痴,只要能考好成绩就好了。
像白痴又如何,不像白痴又如何?也就是一个名字罢了。
但是好成绩和不好成绩的影响可就很大很大了哦。

好了,加油啦。

ADVERTISEMENT

makopl 发表于 3-10-2016 06:34 AM
后面那里说的不错,就是SPM拿B的人不表示他的底子比拿A的差。就好像SPM,Physics拿B的人,他的Physics知识未必比比SPM,Physics拿A的差。
但是,我只能说,SPM拿A的,有能力在SPM拿A,SPM拿B的,没有。

知识只 ...

要技巧的么 又不是大学 老子当年没老师的 我的老师就是书而已 很怀念以前那种几本书就可以打天下的中学生活 现在大学要吐了 slide的东西少的死 书本又废话多到半死

tat93 发表于 3-10-2016 01:07 PM
要技巧的么 又不是大学 老子当年没老师的 我的老师就是书而已 很怀念以前那种几本书就可以打天下的中学生活 现在大学要吐了 slide的东西少的死 书本又废话多到半死

要的,不然怎么一大堆谈技巧的讲座= =
你以前学校没有吗?什么SPM马来文考试技巧讲座一大堆的。
其实都是需要技巧的,只是或许你当时你用了技巧,你却不知道罢了。
这个叫无意识使用技巧。

反倒是我觉得大学用的技巧还少哦@@
大学的话,主要就是和教授和朋友打好关系就可以了。
跟教授打好关系,首先容易保证不Fail,Final Exam还会帮你。
跟朋友打好关系,那些Quiz,Tutorial,Asssignment的答案,他们亲手奉上= =
而且大学的考试真的太黑暗了,所以大学的话我不太在乎分数,不Fail,最后拿到Degree就是了。
我更注重的还是我的整体实力,对那个领域的知识,还有就是跟人家打好关系的技巧,哈哈哈。

哈哈,那倒是,因为以前的考试透明啦,跟你说那里考到那里@@
大学的考试是他们想考那里就考那里的= =
Slide的东西少还好,最大的问题是,学生读Slide,然后教授说Slide的东西是错的,不要跟= =
只是明知道Slide的东西是错的,也不要再修改Upload多一份@@  
书本的话是很好,只是1个Semester要读完那么多就没有那么简单了= =
而且书本的话,跟考试没什么关系的太多了,哈哈哈。

好了,加油啦。