佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[询问意见] 迷你电饭煲 Mini Multi-functional Rice Cooker

因为租的房子没提供cooking facilities,所以想说买一个迷你电饭煲 方便煮一些简单的汤或者粥带去公司吃.
请问各位有谁用过哪个迷你煲好用的吗?去了很多e commerce site,选择好多,也不晓得哪个比较好,希望大家给点意见.

大概是像以下这种:

我也想买一个在公司煮maggie面

h3op 发表于 20-9-2016 09:27 PM
我也想买一个在公司煮maggie面

那你有看到合心意的了吗?我决定不到应该买哪个.... 女人啊....

sleepyprawn 发表于 20-9-2016 10:34 PM
那你有看到合心意的了吗?我决定不到应该买哪个.... 女人啊....

我也是看到这个黑猫牌子的,没什么心水

sleepyprawn 发表于 20-9-2016 10:34 PM

还好罢料

有时倒流水会流出来很麻烦

小小个,很可爱下

Follow Us
tefal的不错下,买了一个给女朋友,她说好用。我网购的。

狗狗也想购买,到底哪个牌子和质量好?
如果自己去百货买材料再丢进去,会不会来得便宜?

淘宝网上多的是……

价格从几十到300人民币,大概一百多人民币的,已经挺好了。

如果只是炖汤煮粥,建议买电汤锅。

bearonice 发表于 21-9-2016 12:31 PM
还好罢料

有时倒流水会流出来很麻烦

是哦?哪个牌子?

大赚小赔 发表于 21-9-2016 01:10 PM
tefal的不错下,买了一个给女朋友,她说好用。我网购的。

有link吗?有link吗?

oyak5155 发表于 21-9-2016 01:19 PM
淘宝网上多的是……

价格从几十到300人民币,大概一百多人民币的,已经挺好了。

是咯,我也在淘宝看到很多,就是多到不懂选哪个....

sleepyprawn 发表于 21-9-2016 02:43 PM
是哦?哪个牌子?

中国的牌子咯

目的和你一样

现在干脆买个小蒸炉还好

首先选philip,然后就是九阳,最后就是美德lor 。
说真的,大陆一般的电饭锅都是比较薄的,philip的比大陆的锅会厚一些,所以买一个饭锅,一个汤锅,就够料……
要不就学我在前几年,买的火锅类型的锅子,烧开水、煮煲汤、煮面、蒸叉烧包、个人火锅,等等都很方便~
我那个锅,有个缺点,就是煮饭不好用而已,因为自动断电的设计,每次饭都没有煮熟就跳了,所以就煮粥lor,我平时煮粥,上面送给蒸笼,所以就一边煮粥,一边蒸菜或肉……就一餐lor~

我用着2liter左右的。。。

忘记是什么牌子。。。这个容量煲糖水,煮面,煮饭分量都适合

wuyaya 发表于 21-9-2016 03:06 PM
首先选philip,然后就是九阳,最后就是美德lor 。
说真的,大陆一般的电饭锅都是比较薄的,philip的比大陆的锅会厚一些,所以买一个饭锅,一个汤锅,就够料……
要不就学我在前几年,买的火锅类型的锅子,烧开 ...

Philips虽然是欧洲老牌子,但是……欧洲人煮饭煮粥吗?
Philips的电饭煲,由Povos负责ODM生产,只是有Philips的LOGO罢了。

前面有人推荐的Tefal也是,法国人煮饭吗?
考虑到中国苏泊尔和法国Groupe SEB的关系,所以Tefal电饭煲其实是苏泊尔的产品。

要是我推荐,首选中国知名的品牌产品,九阳Jiuyang、苏泊尔Supor、奔腾Povos、美的Midea、格力大松Tosot……
我自己用九阳Jiuyang,商店卖人民币590,淘宝只要200,“原釜内胆”也足够厚重。

如果只是一般用用,要求不高,100人民币的小品牌也足够了。

Follow forum

oyak5155 发表于 21-9-2016 04:05 PM
Philips虽然是欧洲老牌子,但是……欧洲人煮饭煮粥吗?
Philips的电饭煲,由Povos负责ODM生产,只是有Philips的LOGO罢了。

前面有人推荐的Tefal也是,法国人煮饭吗?
考虑到中国苏泊尔和法国Groupe SEB的关系 ...

你怎么不说欧洲人不吃饭,哪来的电饭锅呢?
嫌弃欧洲牌子嘛,不如买日产电饭锅lor~哈哈
philip和povos我家有买过,但质量上philip比povos厚实得多,只要是电饭锅的原理一样,煮汤煎蛋烤蛋糕都是没问题的lor~
我也买过philip和povos的刮胡子,povos用差不多四个月酱紫就坏掉,philip的用了一年没坏……
所以,大陆电器不是选他们给谁生产,就会卖那个大牌质量给你,如果卖的电饭锅质量都一样,会被philip告到脱裤子lor……
你说的其他例子,我就不重复说了,上面都提到,除非大陆公司的电饭锅的技术是自己的,那么就不怕被告lor~
不要拿生产商帮过哪个大牌出产来代表哪个大陆大牌子好,自己用,是最清楚的不过了,骗不到人的~还有你说的 原釜内胆的厚度,其实和sharp普通智能电饭锅一样厚罢了……
还有楼主说他一个人吃饭,我才推荐那些迷你大牌的电饭锅给楼主,外加一个小火锅的电锅,煮水煮面蒸包蒸蛋煲汤也是够用得了。

wuyaya 发表于 21-9-2016 04:43 PM
你怎么不说欧洲人不吃饭,哪来的电饭锅呢?  
嫌弃欧洲牌子嘛,不如买日产电饭锅lor~哈哈
philip和povos我家有买过,但质量上philip比povos厚实得多,只要是电饭锅的原理一样,煮汤煎蛋烤蛋糕都是没问题的lor~ ...

Povos早已被Philips控股,已经是Philips集团小家电旗下子公司,所以不会被告。
Povos的电饭煲,高级的用Philips品牌卖的贵,低级的用Povos品牌价格低。

PS……Philips品牌很多业务早已被出售,只是挂Philips品牌而已。比如电灯、电视机、电话……

Philips剃须刀好是事实,因为欧美人的胡子比华人更硬更多,所以专业么。
但是Philips剃须刀卖什么价格?

日本韩国的电饭煲当然也很好,因为都是吃饭的国家。
不过在这有个建议,中日韩人吃的米和东南亚品种不同,最好购买带有选择米种功能的电饭煲。