佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

菜鸟提问。。什么是Current account,今天才知道原来我是current account

用好几个bank,去提款都是按Savings Account。
我有个alliance bank没用过ATM提款,今天去提款选Savings Account不能,然后就选Current Account就能提款了。。
回家check了。。原来是Alliance Hybrid Account
这个current a/c有什么好的啊?

其他bank不懂啦,不过如果hlb的current acc来说是没有limit你的transfer次数,而且他有份personal current 和 business current,current比起saving每天的translation limit多很多

应该有给一本cheque book, 可以开cheque!

Andrew97 发表于 21-9-2016 05:53 PM
其他bank不懂啦,不过如果hlb的current acc来说是没有limit你的transfer次数,而且他有份personal current 和 business current,current比起saving每天的translation limit多很多

我的很像是personal current account,看那个interest比起alliance的savings很像少到可怜这样。。。

死八婆 发表于 21-9-2016 05:57 PM
应该有给一本cheque book, 可以开cheque!

哈哈,我的没有cheque book哦。。。
我记得很多年前去开一个bank account。。。银行职员就跑去跟我开一个这样的current,而不是savings。。。大批不懂current有什么好处

askman1234 发表于 21-9-2016 06:00 PM
哈哈,我的没有cheque book哦。。。
我记得很多年前去开一个bank account。。。银行职员就跑去跟我开一个这样的current,而不是savings。。。大批不懂current有什么好处

你可以跟他拿的。。如果你需要的话

Follow Us
如果business current account是需要一个已经是那间bank的business current account customer介绍才可以开

Andrew97 发表于 21-9-2016 06:22 PM
你可以跟他拿的。。如果你需要的话

我的current account是我自己的名字来的哦。。。不是Business用途的也可以拿cheque book?

askman1234 发表于 21-9-2016 06:47 PM
我的current account是我自己的名字来的哦。。。不是Business用途的也可以拿cheque book?

恩,不过好像要钱的。。。不清楚,我也没要cheque bok

我初初也是不知道

Andrew97 发表于 21-9-2016 06:59 PM
恩,不过好像要钱的。。。不清楚,我也没要cheque bok

对啊。。开一张cheque要RM0.50。。online transfer更快。。。
但是我发现这个alliance bank的current a/c很差一下的。。。INSTANT TRANSFER要RM0.53,IBG要RM0.11
我用Hong leong bank转任何银行的INSTANT transfer都是free的。。。。。

我在考虑要不要把我alliance bank的current account关掉。。然后去开alliance bank的savings account。。。。

哦哦。。这样你是用什么bank的current

askman1234 发表于 21-9-2016 07:30 PM
对啊。。开一张cheque要RM0.50。。online transfer更快。。。
但是我发现这个alliance bank的current a/c很差一下的。。。INSTANT TRANSFER要RM0.53,IBG要RM0.11
我用Hong leong bank转任何银行的INSTANT trans ...

IBFT和IBG本來都是要charges的

只是hlb現在有promotion罷了 除了hlb, pbb也是有

沒有支票簿,又怎樣叫current哦

cef_careu524 发表于 26-9-2016 12:49 AM
沒有支票簿,又怎樣叫current哦

可以apply的 不过银行要有minimum RM1000的balance

这位大哥貌似对alliance 有不少偏见,transfer charges 是standard charges来的,除了alliance 其他任何一间银行都有这个charges,hlb 2016年有promotion到12月31号charges 他们absorb 而已

我的也有一個alliance的current account...之前常用,後來cash back砍了,就少用了