佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一分工作。

這一份工作是“客服”。

其實很簡單,就是聼人家講話,然後做到的做給他,做不到的就跟他解釋,解釋不到的就繼續解釋到他生氣不耐煩。
然而客服還有分郵件部門。
郵件部門上班時間 8小時,最晚的輪班是10點晚上下班。
結果這一天系統故障,從早上到晚上都回復不到郵件。
結果接近放工時間,8點晚上系統恢復了,郵件處理不完,一般上放工時間都能處理完所有郵件。
這個時候同事說,你必須處理完所有郵件才可以放工。郵件部門只有2個人。其他全部接綫同事都已經放工了。
你會如何?

1. 留下來繼續處理
2. 回家

如果不留会接到warning letter当然要留下来

把责任推给IT部门 一整天都修不好邮件系统器

回家....
你只“卖”你的8个小时给公司罢了..
难道你要来个大减价?
有买有送?
做了8个小时,还送8个小时?!

我会回家。

当然是回家啦!除非三倍OT可以claimed。

Follow Us
我会留下来处理一些严重的,到差不多了如肚子饿了累了就回家,不管有没有做完。

我工作的态度是,我会尽量做好,可是也有界限,工作和生活要平衡咯。

紧急的先处理一下咯

我做过客服,但是我的工作是回复到下班时间,如果还要客人的话我还是要回复,直到回复所有客人,但是没有OT费…

真的.........
我也是回家。強烈要回家,因爲有人在家等我門。
而且不留下不會收到 warning letter 的,反而這樣強行要我留下,我可以去勞工部門告公司的。
至於那些郵件,其實不緊急,如果緊急,顧客會直接打電話,英文部門是24小時的。
問題是郵件部門只有2個人,就另外一個人不讓我走,他說,如果我走了誰做.......

我心裏的想法:
我只是個小員工,我不會理郵件誰處理,我只會做好我的本分,準時上班準時下班,處理該處理的事情。
因爲我們這裡要上位,不是看工作表現,是看會不會打關係,會大關係,不工作也不用緊,工作交給不會打關係的人做,而我,不想打關係,只想好好工作然後下班回家休息和玩。

這樣都要給人干擾,真的很不舒服。
他還問我,爲什麽一定要走,別説我約了人,即使沒有約人,難道放工我不能走嗎?
遇到這樣的同事,真的很累人....

幸好,我已經辭職了。
在這裡工作了一年,除了休閒,沒壓力,沒有什麽好處
因爲很多人,是非多,很煩人。

同事叫我留我会叫他去吃屎

同事罢了 又不是老板

看年纪,如果年轻,ok-留;到了某个年龄(老,各有各定义)不ok-回家

他是你的上司么
有些时候忍是可以,但都踩到头上了,你还要等什么
这种东西可以讲(CC 你上司咯)

如果是我,毕竟是一起共事的同事,勉强留一个小时当敷衍对方。但是我又会想,这工作能让我增加经验、升职、加薪吗?也会看我留下来,公司是否会appreciate我呢?

回复一紧急和重要的,其他的留明天慢慢回。
虽然可能claim不到OT,但是有时偶尔牺牲一下时间来“表演”加班,对未来升职加薪也是有些许帮助的
(因为老板不会觉得你很calculative,爱斤斤计较)。
前提是平时工作表现要好啦。

身为客人角度
客服2. 回家 如你不怕被上司骂
很多很多很多公司管理,连主管都没权利调整管理,要客服处理,客服最多只能做到这样,其实很多问题解决不到。公司用的方法推得就推。久而久之,什么客人会对这间公司失望。

觉得很多 亚洲打工族的奴性很强。。。好像卖身给公司这样。

如果我是楼主,我也会选择回家,毕竟系统故障不是我的问题,为什么后果要我来承受?

这必须留下来把重要的工作做掉它 很多行业都不能拿OT钱,然后逼于无奈要负责任留下来  当你不负责任回家了,就害到OT的人要做更多的工作了。

当然回家啦,读超过8个小时了,除非老板补OT给你