佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

STPM

我的是bio生 term 1 3.0 term2 2.75 我很怕加了term3 也不能3.0以上  虽然觉得coursework 会4.0了 但是感觉没帮助的  
有什么意见可以补救哦

尽量在sem3拿3.33,如果coursework拿到4.0那就帮你很多了

sem 1和sem 2可以重考啊
你都还没重考怎么知道sem 1和2最后的成绩
你肯定可以拿3.0以上的
我是拿phy的,之前还没重考前两个sem都不过2.50,最后总成绩已经超过3.0以上了,而且我的coursework有一科3.67而已
当然sem3也不可以太差。如果以我酱差的话,sem 3最少要3.5以上以及重考要几乎每科都上
我那年很多人被sem3的成绩拉下来了。你要更注意sem3

你好。

STPM的话是看科目的哦,每个科目的分数加起来然后除4的哦。
不是看Semester 1平均多少,然后加Semester 2,3,PBS,然后就是最后的分数了,不是这样算的啦= =
回到科目哦,看每个科目分别的分数哦。

Semester 1平均拿3.00,可能性有很多哦。
4个科目的话。以下有2种例子。
平均型:2.67,2.67,3.33,3.33 (平均=12/4=3.00)
起伏型:0.00,4.00,4.00,4.00(平均=12/4=3.00)
哈哈,不要说不可能会出现3个4.00,1个0.00的成绩的哦,我之前就真的看过这样的例子哦。
平均型和起伏型的话,到最后拿3.00的几率不会一样的哦,哈哈哈。
所以,你是那一种呢?XD或者是你的组合是如何呢?

一般上都是出了Semester 1,2,3和PBS的成绩了。
再每个科目加起来,然后看最后可以拿到什么Grade的哦。
然后用那个Grade预测自己的最后积分啦。
有兴趣的话,以后考完试了可以看看我的《新制度STPM 总成绩分析报告》吧,哈哈哈。
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3705267

然后就是其实里面也提到一个真实例子了哦。
Semester 1平均0.83,Semester 2平均1.50,Semester 3平均1.25,到最后都能拿2.42哦。
总积分 2.42,先不说政府大学的部分,但最起码是,她已经符合进私人College Bachelor Degree的资格了。
最终成绩,(第一个Grade是Semester 1,第二个Grade是Semester 2,第三个Grade是Semester 3,第四个Grade是PBS,最后一个是总成绩。)
Pengajian Am-----B+,B,C+,A=B+ 预测成绩3.1014,真实成绩3.33,Up Grade0.2286
Mathematics T-----F,C,B-,A=C+ 预测成绩2.048489,真实成绩2.33,Up Grade0.281511(差点Push 1 Grade了)
Chemistry-----F,D,F,A=C 预测成绩1.0667,真实成绩 2.00,Up Grade0.9333,Push 2 Grade差点Push 3 Grade了,这也是资料收集到的最高Push Grade纪录。
Physics-----C-,F,F,A=C 预测成绩1.245389,真实成绩2.00,Up Grade0.754611,Push 2 Grade。
几率超高的Up Grade和 Push Grade= =在此勉励各位STPM考生,无论成绩几差,都要撑下去,告诉自己没关系,下次继续努力就可以了。
她最后进了UMS就是Sabah大学的E-Dagang哦,她的Pilihan 5。

哈哈,别想那么多了,尽力去考好每一次的考试就可以了。
尽力了就好了。
如果是Pengajian Am的话,有兴趣可以看看我的《新制度STPM Pengajian Am必杀宝典秘籍》。

好了,加油啦。

makopl 发表于 24-9-2016 10:17 PM
你好。

STPM的话是看科目的哦,每个科目的分数加起来然后除4的哦。
不是看Semester 1平均多少,然后加Semester 2,3,PBS,然后就是最后的分数了,不是这样算的啦= =
回到科目哦,看每个科目分别的分数哦。

...

我term 1 bio 3.0 pa 3.33 Chem 2.33 math 3.33
Term 2 bio 2.33 pa 4.00 math 2.67 Chem 2.00
所以最担心的还是chem 因为怕coursework 只能A-

XueFang 发表于 24-9-2016 10:24 PM
我term 1 bio 3.0 pa 3.33 Chem 2.33 math 3.33
Term 2 bio 2.33 pa 4.00 math 2.67 Chem 2.00
所以最担心的还是chem 因为怕coursework 只能A-

你好。

如果是这样的话,假设PBS全部拿A哦。
Pengajian Am:(3.33*0.29)+(4.00*0.22)+(4.00*0.20)=2.6457
Mathematics T:(2.33*0.2667)+(2.67*0.2667)+(4.00*0.20)=2.1335
Chemistry:(2.33*0.2667)+(2.00*0.2667)+(4.00*0.20)=1.954811
Biology:(3.00*0.2667)+(2.33*0.2667)+(4.00*0.20)=2.221511

这是你目前的分数哦。
假设你Semester 3全部拿4.00的话。
Pengajian Am:2.6457+1.16=3.8057
Mathematics T:2.1335+1.0668=3.2003
Chemistry:1.954811+1.0668=3.021611
Biology:2.221511+1.0668=3.288311

其中我觉得最大可能性分别是3.67,3.33,3.00,3.33
也就是3.33= =

哈哈,这些只是根据你说的资料而算出来的啦,不一定和最终成绩100%一样的,别烦恼这些哦= =
你还有重考啊,还可以考到更好的啦,尽力就好了。
其实算分数的话,平均型会比较吃亏哦,因为Push Grade理论来说的话,分数越低,Push Grade的几率越高。
还是那句,别烦恼这些哦,专心读好你的STPM,尽力去考好每一次考试就是了。

好了,加油啦。

Follow Us
TERM 3
PA 3 CHEM BIO MATH 3.67 能不能帮我算下终的
COURSEWORK全部A 只有CHEM B

XueFang 发表于 1-2-2017 10:28 PM
TERM 3
PA 3 CHEM BIO MATH 3.67 能不能帮我算下终的

3.08~3.33之间吧

XueFang 发表于 1-2-2017 10:28 PM
TERM 3

你好。

请问你有Ulangan Sem 1,2吗?
如果有的话,把那些成绩放出来哦,因为可能要拿来算的哦,哈哈。

好了,加油啦。