佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_LSV

130万PTPTN借贷者被列入黑名单! 你是其中一人吗?

空中说话 发表于 24-9-2016 04:33 PM
当今不要以为你是大学生就很了不起,
一出来社会就背负几万元债务等你还。

人家小学辍学,中学停学出来谋生的小伙子都不比大学生辛苦。
人家虽然工资低(千多两千块),但人家不必背负债务。

我六年前一出来也是负债50k, 现在ptptn 付完,有车有房有存款一个月保险费 RM 800。
一开始工作也是千八+motor 上班

到今天还在在赚马币,没有靠汇率来生存

科学就是未来 发表于 27-9-2016 12:46 PM
我六年前一出来也是负债50k, 现在ptptn 付完,有车有房有存款一个月保险费 RM 800。
一开始工作也是千八+motor 上班

到今天还在在赚马币,没有靠汇率来生存

去问问/看看你身边的同学,
有几个像你这样“有信用”。

空中说话 发表于 27-9-2016 01:05 PM
去问问/看看你身边的同学,
有几个像你这样“有信用”。

我身边同学,最少10位已经付完ptptn.

不要把ptptn 负债,拖其他人下水。

我同事有钱投资股票基金房地产,没有定期缴付ptptn一年给1k, 今年才必须给十多千来解除黑名单,现在每个月还必须缴付RM3xx, 需要两年内付清,都快四十岁人,还是政府大学毕业 (政府大学才借多少钱?)

另外一位朋友,快两百万的bungalow 也买得下,加上店屋机器等资产,就是没有缴付ptptn, 今年一次过付完,因为需要出国被blacklist。

这些不是因为他们负债重给不起,而是他们觉得ptptn 不需要给的,因为政府之前没有take action, 现在认真追债后,不少人开始给钱了。
我朋友去 ptptn 谈付款时,还听到隔壁房一对情侣发脾气,因为快结婚,60k ptptn 没有缴付,要买房子loan 不能过,最后还打给banker, 要banker保证他们解除ptptn 黑名单后,loan 一定能过,最后用credit card 死死缴付ptptn欠款。

政府借你钱读书,如果不爽可以不要借,市场上有收费贵但是容易毕业的私人学院,也有半政府的收费便宜的但是考试比较不会那么容易 pass 的拉曼大学学院 (不是Utar, utar 收费是私人大学较便宜,但是不是半政府的拉曼大学学院那样如此便宜),明明可以读拉曼,却选择其他私人大专,然后才来鸟政府借ptptn 造成学费提高,基本上我同时期读拉曼大学学院的朋友,才负债30k, 我们这些utar 的负债50k, 都没有吵什么,自己选择自己要的,不是事后才来鸟政府。以前我们利用ptptn 付房租,买球鞋,50k 省省用还有pocket money 花,还可以去看戏,去网咖打game

gugugu8 发表于 27-9-2016 08:14 AM
有人被讲中读完大学但是买不起屋子,发烂渣了。

其实很多人素还得起的,只素很多人之前说不还也没什么,现在不管用了这句~

残兵之上將潘凤 发表于 27-9-2016 12:32 PM
那也是因为你父母不可靠,不然你早就入学不用当电器佬了,而你那点钱我光靠这几年买卖股票的利润就已经超过了

你又错了,对空空来说还没能摆脱喝奶所以一世都只能依靠父母,你也素其中之一,所以一世都素宅在网络上做红豆冰~

神垂死 发表于 27-9-2016 02:06 PM
你又错了,对空空来说还没能摆脱喝奶所以一世都只能依靠父母,你也素其中之一,所以一世都素宅在网络上做红豆冰~

抱歉我不懂你说的空空是什么,至于依靠父母的话,我觉得我只有琐碎家务事可以依靠父母,有大事和理财方面是父母在依靠我

Follow Us
残兵之上將潘凤 发表于 27-9-2016 02:21 PM
抱歉我不懂你说的空空是什么,至于依靠父母的话,我觉得我只有琐碎家务事可以依靠父母,有大事和理财方面是父母在依靠我

你连 compound interest 都不会算然后发表这样的言论,指望你理财?

除非家里钱多,不然哪会值得?慢慢还才值得,越慢越好

理财?拿钱投海你最在行。

通常都是友族不还钱的

仓底货 发表于 27-9-2016 05:31 PM
你连 compound interest 都不会算然后发表这样的言论,指望你理财?  

理财?拿钱投海你最在行。

我知道你现在发现自己在没什么钱的情况下直接把ptptn还完是不准确的行为,所以在这里发泄,不过你也不用太伤心,反正你也不像我,没什么好的投资管道,把钱还了也没什么关系,好过你投资亏损

残兵之上將潘凤 发表于 27-9-2016 05:52 PM
我知道你现在发现自己在没什么钱的情况下直接把ptptn还完是不准确的行为,所以在这里发泄,不过你也不用太伤心,反正你也不像我,没什么好的投资管道,把钱还了也没什么关系,好过你投资亏损

其实你到底想要表达什么?表达 compound interest 不会算还是你很厉害投资?
说来听听你的所谓投资?洗耳恭听。

我的确想知道你的 PTPTN 母金是多少?现在需要偿还的总数是多少?和偿还多少年,三个答案,简单而已,不要带我游花园。

仓底货 发表于 27-9-2016 05:59 PM
其实你到底想要表达什么?表达 compound interest 不会算还是你很厉害投资?
说来听听你的所谓投资?洗耳恭听。

我的确想知道你的 PTPTN 母金是多少?现在需要偿还的总数是多少?和偿还多少年,三个答案,简单 ...

同样的东西不要在两个帖子回复,我只想说你有你的理财方法,我有我的理财方法而已,我只是提醒你还款前应该要先比较一下通货膨胀率和ptptn的年利率,才看自己是不是真的赚了,听过朝三暮四这个成语吧?

残兵之上將潘凤 发表于 27-9-2016 06:10 PM
同样的东西不要在两个帖子回复,我只想说你有你的理财方法,我有我的理财方法而已,我只是提醒你还款前应该要先比较一下通货膨胀率和ptptn的年利率,才看自己是不是真的赚了,听过朝三暮四这个成语吧?

要理解你的理论当然要不耻下问,不然的话怎样能证明到底是不是你的嘴巴讲身体某器官爽啊?

除非家里钱多,不然哪会值得?慢慢还才值得,越慢越好

三个答案都那么难说出口,又喜欢带我游花园,明显没有说服力,就拿案例来谈,看能不能符合你的伟论。

残兵之上將潘凤 发表于 27-9-2016 02:21 PM

空空就素。。。还素等@gugugu8 解释给你听吧~

wuyaya 发表于 27-9-2016 10:37 AM
哇劳,吃药还会精神分裂,好可怕,蛇精病。  
不如你检讨检讨你自己更好

你的所作所为就是应该严厉执行ptptn债务追讨甚至废除ptptn的铁证。

看你那个被我讲到不敢回嘴讲道理,只敢无限loop泼妇骂街的衰样。

你的大学讲师教你这么做的呀?

神垂死 发表于 27-9-2016 07:45 PM
空空就素。。。还素等@gugugu8 解释给你听吧~

直接给他外汇老千-潘君亮的贴,不懂什么是空空,从第一面看起,看到最后一面。

再不懂就是智商问题了。

草根一名 发表于 27-9-2016 09:06 AM
读完大学刚出来薪水也不是太高,暂时买不起房子也属正常,
那些大学刚出来就买房子的,有谁不是靠父母帮忙?
凭他们的收入和社会经历,银行也不会借给他们,
所以,做人要体谅,你就别再踩人了。

你不要假好心啦。

我是在做善事。

纵容不代表你仁慈。现在的年轻人买不起房子就敢比买得起房子的人还要嚣张,等到买得起那一天,还得了?

gugugu8 发表于 27-9-2016 09:00 PM
直接给他外汇老千-潘君亮的贴,不懂什么是空空,从第一面看起,看到最后一面。

再不懂就是智商问题了。

没兴趣去查你们发明的这些自以为幽默的词汇,什么空空龙族什么的,来来去去就只有两三个人在用还用得乐此不彼

gugugu8 发表于 27-9-2016 09:00 PM

再不懂就是智商问题了。

空空说有100千但还不起ptptn,空空说房子会崩溃到现在还买不起,空空说。。信空空的话母猪会上树~

感谢有ptptn,我们才能完成大学,现在有个稳定的工作。借贷来的钱,本来就是应该还。我在工作了7年就把RM20k全部还清了,我的华裔coursemate也是,就只有马来coursemate不还,工资很高的也不还。这是attitute的问题。

但是如果想不还的话,就像我妹妹一样,拿1st class honour,ptptn就可以waive掉不用还。

shern91 发表于 24-9-2016 10:14 PM
能的话不要像我那样,读了diploma继续读degree,如果没有办法就diploma辛苦一些不要借,degree才来借,没有的话读完全身债

听我朋友说现在就算first class也很难拿到不用还PTPTN的的这个豁免了

1st class的ptptn是waive掉的,我妹妹去年才毕业。一直以来ptptn都有这offer,不要道听图说。

评分

他旺 + 1 私立大学的first class不应该waive