佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我刚刚买了Uob的PRUwealthGain储蓄保险

我不懂是不是陷阱.. 但还是胆粗粗买了.. 每一年算一次..希望有5%就好了.. 满期20年..
https://www.youtube.com/watch?v=y1vqmiuI3ak

有没有人有买储蓄保险的经验分享下.. 每一年得到多少.. 满期一共拿到多少.. 不是predict的..是真真有拿到钱的..

不要打广告啦... 闲...

PWG这种participate endowment的guaranteed很少而已

一定少过2%

但好处是有种种bonus,depends on entry year,asset share,investment return etc

即2015年和2016年购买PWG的人,得到的bonus是不一样的,虽然通常都相差不远

20年后如果KLCI的annualized return有10%,你就有可能得到6-7% return over 20年(注:一定会比KLCI return少,因为有了保险component和minimum guaranteed return)

如果马来西亚好像无聊政客预言这样破产了,你就只拿个minimum guaranteed return

坏孩子通常都不鼓励人家买储蓄保险,因为被抽佣太高了,还有保险是保险,投资是投资,应该分成清楚

但LZ买也买去了,cancel了亏更大

好处是,马股现在低迷,LZ算是买在低点,potentially回酬会比那些买在马股高点的更高

坏孩子1989 发表于 25-9-2016 10:09 AM
PWG这种participate endowment的guaranteed很少而已

一定少过2%

但好处是有种种bonus,depends on entry year,asset share,investment return etc

即2015年和2016年购买PWG的人,得到的bonus是不一样的, ...

同意 不過14天內還能反悔吧

看个人需要吧.. 我觉得我需要.. 我的要求是我的本金放在储蓄保险上 每一年能得到4%就满足了..

Mrlonely12 发表于 25-9-2016 01:02 PM
看个人需要吧.. 我觉得我需要.. 我的要求是我的本金放在储蓄保险上 每一年能得到4%就满足了..

定期存款,隨時提款   

Follow Us
我自己没买这种储蓄保险,之前有个人告诉我,为什么储蓄保险的满期要20年?
20年后的我们还不知道会变成怎样,先别说自己本身会怎样,说说马币吧,马币每年都在贬值。
如果你的储蓄保险在20年后帮你的储蓄翻倍,或许你还有得赚些,要不然你的储蓄保险就是在帮你亏钱。
20年后你拿回500千,但那时的马币兑换日元是1对1的话,你这500千还少过你这20年所投资的那笔钱呢。
银行或保险做sales的推荐你签这样的配套时,他们会帮你做未来的打算(1年你会得到多少,5年后有多少),但他们不能掌握未来20年的经济会怎样,他们能答应你的是你20年后赚到的数目,不是20年后赚到的价值。
为何我们做投资,都是为了将来,但什么投资是值得?对我来说定期存款和人寿意外保险(加保)
这都是我个人觉得吧,加油

楼主 我开这个贴 最主要的原因就是我根本找不到任何真实的例子说储蓄保险到底能不能赚到钱 !

当然我不是全部放在这储蓄保险上 , 我还是70% FD 目前银行利息是2.95% ; 30%储蓄保险 (20年满期)
(预计一年能有5-6%,但是20年内不能surrender,不过是可以拿利息出来的)

我要等到明年收到statement才能知道我这一年得到多少%的利息..

到明年我收到statement的时候会公布在这里 让大家参考 真实的例子 !

如果我每一年得到的利息是5%以上 , 我觉得储蓄保险还是可以的 !

储蓄保险是长期的 (我也知道20年内不能拿出来,但是如果这20年内每一年的利息是可以高过银行定期我是可以接受的)

坏孩子1989 发表于 25-9-2016 10:09 AM

一定少过2%

即2015年和2016年购买PWG的人,得到的bonus是不一样的, ...

投资300k里面分6年里面抽9.6k 。
我买100k 抽我 3.2k 会很多吗??  

我是跟Uob Bank 买的 , 不是跟Prudential Agent买的 .. 他们说跟bank买不会被抽太多.. 是真的吗?

Mrlonely12 发表于 26-9-2016 09:30 AM
投资300k里面分6年里面抽9.6k 。
我买100k 抽我 3.2k 会很多吗??  

我是跟Uob Bank 买的 , 不是跟Prudential Agent买的 .. 他们说跟bank买不会被抽太多.. 是真的吗?

commission structure都差不多的
你去买prudential agent卖的endowment(prucash),抽佣%也是差不多一样的

抽佣%是depends on premium term,你的case看起来是6年,16.25% of annual premium

你的uob agent可能会企图误导你说,ILP抽佣160%,或prucash 20年premium term抽佣60%(%是我自己随便讲的,但应该是around这些号码)

apple to apple 比较的话,prucash premium term 6 年(如果有的话),应该也会是16.25%左右

坏孩子1989 发表于 26-9-2016 11:05 AM
commission structure都差不多的
你去买prudential agent卖的endowment(prucash),抽佣%也是差不多一样的

抽佣%是depends on premium term,你的case看起来是6年,16.25% of annual premium

你的uob agen ...

你的意思是UOB会在我的本金100k里面抽掉16%佣金??那么够力?? 可以详细一点吗 谢谢!
banker 和我说 他们最多抽个2-3% 还要hit到Total Target不知道多少个million他们才有的抽 , 和agent不一样 。

Mrlonely12 发表于 26-9-2016 12:44 PM
你的意思是UOB会在我的本金100k里面抽掉16%佣金??那么够力?? 可以详细一点吗 谢谢!
banker 和我说 他们最多抽个2-3% 还要hit到Total Target不知道多少个million他们才有的抽 , 和agent不一样 。

你的图那边
第一年抽佣5%,第二年5%,然后3.5%,1.75%,1%, 加起来 = 16.25%
这个16.25%是based on annual premium,也就是图里面的60k or for 你的case是16.7k

不是你的100k的16.25%

坏孩子1989 发表于 26-9-2016 02:21 PM
你的图那边
第一年抽佣5%,第二年5%,然后3.5%,1.75%,1%, 加起来 = 16.25%
这个16.25%是based on annual premium,也就是图里面的60k or for 你的case是16.7k

不是你的100k的16.25%

那么来说我投资100k , 6年里面他们抽了3k左右罢了 ,还好吧 ? 不会很多 。。

Mrlonely12 发表于 25-9-2016 01:02 PM

马来西亚的 通货膨胀是4%。所以,其实你没有什么赚。。。接下来,可能你还要亏。

这个保单最近我有看过,只是我看的是16年的

他不像普通savings plan, 挺复杂的,有survival benefit; interest rate on accumulated survival benefit; % of returns from participating fund

但是best case scenario 只有4。18%,很烂啦;其他保险公司 best case 通常会有6%,只是可以达到best case 吗 is a totally different story

Anyway, the workings to support 4.18%

樓主你供幾年?

dasecret 发表于 26-9-2016 05:16 PM

他不像普通savings plan, 挺复杂的,有survival benefit; interest rate on accumulated survival benefit; % of returns from participating fund

但是best case s ...

我迟点post 我的plan 给你算算看 , 我还想问 通常savings plan 的 scenario A和B 可信吗? 真的能做到还是骗人的?

我买了不到一个月.. 很害怕所以想在这里听听高手们的意见 !

你有买savings plan吗?

dasecret 发表于 26-9-2016 05:16 PM

但是best case s ...

我看了你的算法了.. 应该是15年 不是16年吧... 你的算法 3年内 投入 RM86640.. 15年满期 scenarioA 能得到RM162280

15年差不多一培了.. 前提是能不能做到呢? 如果是scenario B 是RM136212 .. 差不多3.5% 左右罢了.. 有没有可能差过scenarioB ?