佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Mrlonely12

我刚刚买了Uob的PRUwealthGain储蓄保险

dasecret 发表于 26-9-2016 05:16 PM
这个保单最近我有看过,只是我看的是16年的

他不像普通savings plan, 挺复杂的,有survival benefit; interest rate on accumulated survival benefit; % of returns from participating fund

但是best case s ...

我看了你的算法了.. 应该是15年 不是16年吧... 你的算法 3年内 投入 RM86640.. 15年满期 scenarioA 能得到RM162280

15年差不多一培了.. 前提是能不能做到呢? 如果是scenario B 是RM136212 .. 差不多3.5% 左右罢了.. 有没有可能差过scenarioB ?

对对,是15年

其实 scenario B已经不容易达到,因为要有5%回酬
比较realistic的end results 应该会是between RM113k to RM136k

Mrlonely12 发表于 26-9-2016 10:26 PM
我买了不到一个月.. 很害怕所以想在这里听听高手们的意见 !

你有买savings plan吗?

那个plan是我朋友的,算了之后叫他invoke cooling off rights surrender 拿回本钱
实在不划

Mrlonely12 发表于 25-9-2016 01:02 PM
看个人需要吧.. 我觉得我需要.. 我的要求是我的本金放在储蓄保险上 每一年能得到4%就满足了..

其实FD promo 就有4%了,savingsplan 还很难说,又要等很长时间
要较高的会酬可以考虑ASW和unit trust
Generally I don't like savings plan. Period.
Lock in period 太长了,returns cannot commensurate

dasecret 发表于 27-9-2016 10:29 AM
那个plan是我朋友的,算了之后叫他invoke cooling off rights surrender 拿回本钱
实在不划

你朋友也是买这个 Pruwealth Gain ? 也是跟UOB买的吗?? 15年满期??

再怎么混淆视听,这个依然是个保险产品。在算你的return的时候,千万不要忘了,你也在付risk premium。通常这种产品的risk premium很高。比起一般的人寿保险更高。你以为有的赚幅,还要扣除你付的保费。

Follow Us
Mrlonely12 发表于 27-9-2016 11:32 PM
你朋友也是买这个 Pruwealth Gain ? 也是跟UOB买的吗?? 15年满期??

对,跟UOB priviledge banking relationship manager 买
可是我觉得那个RM很irresponsible,也没问他的needs and expectations 就推这个policy
我朋友还在念college

dasecret 发表于 28-9-2016 11:01 AM
对,跟UOB priviledge banking relationship manager 买
可是我觉得那个RM很irresponsible,也没问他的needs and expectations 就推这个policy
我朋友还在念college

IMG-20160928-WA0019.jpg IMG-20160928-WA0018.jpg

你的朋友在哪间UOB买的  ?
15年的就算满期 回酬跟每年放 FD差不多.. 真的不值得...
最少也要20年或30年的才有可能5-6%以上...

看来各位一直把焦点围绕在回酬率啊。

也对,毕竟关系到自己的血汗钱,没有人愿意让它贬到分文不值。

可是,大家可否问过保险代理或者是银行的销售专员,到底我们买这类所谓的“储蓄保险”,保险公司怎么用这笔钱来帮助我们?

其实储蓄保险有它的好处,就是在一定的期间强制性存钱,是没有保证回报率这件事,像我们的Prucash 去年2015拿到6.29%的回报率而定期是3%左右。还有储蓄里面有保障就是waiver如果供的人有TPD失去工作能力的话,整份储蓄保单不用供还能够有 Survival benefit 和存钱计划照跑 * 这是银行定期做不到的事儿。

要了解更多关于保诚Prucash(最短20期), Prucash Double Rewards(最短5年期), Prucash Premier 可以找我,谢谢。

Commission部分大同小异,每间公司有自己的policy。和保险公司购买的好处是有agent跟进,在工作时间后可以替你服务,如果向银行购买,如果需要什么服务就必须根据银行的工作时间。
Locking period 长,因为储蓄规划是鼓励人们存钱,过于方便提钱的往往都很难存钱。
FD和储蓄保单(endowment plan) 最大的分别,就是存FD的话,存款人必须生存;而通过保险保单储蓄的,如果存款人不幸离世,保险公司会继续下去,确保存款人的收益人得到应得的总数。有些个别的保单,甚至还有一笔赔偿金,让家人度过难关。
所以利息方面也许不会比银行的高太多,但是给于的保障却肯定是银行没有的。

不是卖广告,只是希望大家可以不要误解储蓄保单;储蓄保单不能够为我们赚大钱,但是却一定能够保障我们的血汗钱和家人。

评分

Allianz@Eagle + 3 我很赞同

Mrlonely12 发表于 25-9-2016 01:02 PM
看个人需要吧.. 我觉得我需要.. 我的要求是我的本金放在储蓄保险上 每一年能得到4%就满足了..

既然你都觉得有需要, 而且也买了, 还何必来问?  你期望有人告诉你那是最正确的抉择吗?
如果你爬贴够久, 就知道人们不太推荐储蓄保险的。

想问这保险有的claim 医疗的吗

感覺,agent 介紹時講的跟實際的有很多大落差....
想找所有受害者出來指證...
請 pm 我, 謝謝

下次叫相关人士给what app 写下来,他们就不敢胡乱讲