佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(直销、传销) 传销令人讨厌?

十多年前,有一个朋友的朋友约我出来说要谈生意,我对他说有什么就直接说清楚,我对直销没兴趣,如果是其他生意还可以谈谈,他对我说是文具生意,约了几天后的时间地点,我准时到达,他也很准时,只不过穿得很formal,而且身边多了两个uncle,当时我就知道我上当了,他妈的!

坐下来谈了几句表面的东西,就开始说(那间近来很火的公司)进member呀,产品呀之类的,那两个uncle不知道是真的,还是假的,一个是自称医生,一个自称是律师,还在那里说医生律师都不比这个好赚。我坚持不进member后就给了我一片cd和一些产品介绍书叫我看了才决定,还说资源有限,看了后要还得的。

几天后朋友的朋友打电话来问我如何,我就骂了他一顿,后来他要我考虑清楚,我当然是不用考虑啦,直接说不进,他就要回那cd和几份东西,我说是不会还的了,就当着是一个教训,可是他坚持必须还,我就索性约回上一次见面的地方,让他在那里等,等了可能半小时,还是一小时,过后我叫他到我住处拿回那些东西,只不过我是这样对他说的,够胆你就来,他结果是没出现过,连电话度都不敢打来了

cherup8 发表于 25-9-2016 10:03 AM
十多年前,有一个朋友的朋友约我出来说要谈生意,我对他说有什么就直接说清楚,我对直销没兴趣,如果是其他生意还可以谈谈,他对我说是文具生意,约了几天后的时间地点,我准时到达,他也很准时,只不过穿得很formal ...

你想表达什么?
是被骗过程还是自己的反传销策略成功?

老实说,我就没有你的定力了。
我是避开则吉。

虽然我也不喜欢直销,不过东西还回去也是应该的吧?

LIMWEESIN 发表于 25-9-2016 06:06 PM
你想表达什么?
是被骗过程还是自己的反传销策略成功?

老实说,我就没有你的定力了。
我是避开则吉。

只是说说以前中过直销人员的计而已,其实都不止一单啦,只是最近一开fb很多人share关于有一家直销公司人员对不肯进member的朋友加以攻击说一世人打工,勾起了我以前的回忆,说两句而已

其实有时候真的很难拒绝如果朋友或长辈一直死咬不放,我曾经试过有两次最让我疲惫的是,一个好朋友捉着我讲了六小时的产品介绍,我已经讲了很多次不要,没兴趣,但是他就是一直重复的重复一样的东西,由A讲到Z,他是突然说找我喝茶,开车过来后,我上了车,就这样从,KFC,到mamak档,再到他的家讲了六个小时,我真的很累,最后我进了,如果我不进的话,可能必须唉多几个小时。

还有一次是另一个朋友,他差不多一个星期,或最少一个月找我一次,来找我介绍产品和说进member的好处,不管我说了多少次不要,他就是一直说不停,而且还给我一张朋友们都进了member的list给我看,说朋友们都进了,证明这个东西是好的,那么多人有眼光,你看起来也不差,难道不会分析,我的分析是,不进的话,肯定是有完没完的疲劳轰炸我,进了后,终于耳根清净了

阿公 发表于 26-9-2016 09:19 AM

也是,其实他真敢来拿,我是不会怎么的,只不过他不敢来拿

cherup8 发表于 26-9-2016 09:28 AM
也是,其实他真敢来拿,我是不会怎么的,只不过他不敢来拿

老实说,你又要人家白等一两小时,是我也不敢来拿,不知道去到你家会不会你说在老家哦~~~

Follow Us
我不怎么喜欢直销。很烦人

阿公 发表于 26-9-2016 09:19 AM

说要还也是摆架子罢了,我也中过,最后也没有追我还
一片cd值多少钱

cherup8 发表于 26-9-2016 09:26 AM
只是说说以前中过直销人员的计而已,其实都不止一单啦,只是最近一开fb很多人share关于有一家直销公司人员对不肯进member的朋友加以攻击说一世人打工,勾起了我以前的回忆,说两句而已

其实有时候真的很难拒绝 ...

我也想发直销传销的唠叨。

因为实在是太多不负责任的人与做法和错误的信息了。

传销人员是不断地在发展错误的方式和内容,其目的无非就是-----钱!

说起来,分数(就是钱的代名词)比朋友还要重要么?
事实如此。但是我做传销的时候,却也没有像其他传销者那样死缠烂打!

正确的做法,依然是付出。

付出就是单纯地为对方着想。
讲话的内容都是对方!
把人性最纯善,真诚的一面归与对方。

或许有人又要说我虚伪了。

呵呵呵。。。
我真无奈。

LIMWEESIN 发表于 26-9-2016 07:21 PM
我也想发直销传销的唠叨。

因为实在是太多不负责任的人与做法和错误的信息了。

传销人员是不断地在发展错误的方式和内容,其目的无非就是-----钱!

说起来,分数(就是钱的代名词)比朋友还要重要么?
事实如 ...

只是交流,我没有想攻击你的意思,可是如果你做直销,介绍产品给顾客你认为是在帮人,我个人认为是错的,到不如反过来是别人在帮你更加贴切,因为他拿钱出来帮你买东西,进member拉下线给你,不是在帮着你吗?

曾有一个朋友的弟弟找过我谈直销生意,一副我是在帮你,因为我介绍好产品给你,我给一条大道让你走,你不跟我的步伐走,是你笨,语言上就一直攻击,我不肯进会员,他说那么好的机会,你不进是很笨的,这是一个赚大钱的机会,机会我不是谁都给的,我是看人给的

然后我就问他,不进会员,不做这个产品是不是很笨?他说是,那么我说,你说得那么好那.......如果一个kampung都做这个产品好不好,他居然说好,那么.......问题就出来了,那谁修车,杂货谁卖,病了找不到医生,是不是?他居然答是 每个人有每个人的角色我问他对吗?他也答是

cherup8 发表于 26-9-2016 08:28 PM
只是交流,我没有想攻击你的意思,可是如果你做直销,介绍产品给顾客你认为是在帮人,我个人认为是错的,到不如反过来是别人在帮你更加贴切,因为他拿钱出来帮你买东西,进member拉下线给你,不是在帮着你吗?

...

一个身份一种人。

其实我也回想过当时的我。真的很呆。
只想到传销的好处,却忽略身边人的感受。

我承认,传销活动,确实是洗脑。

everyonecan 发表于 26-9-2016 07:12 PM
说要还也是摆架子罢了,我也中过,最后也没有追我还
一片cd值多少钱

当然,很多时候只是借口然后再来帮你洗脑第二轮~~~

我有个好朋友,她本身打一份政府工,然后也有跟朋友合股投资开店做生意的,屋子也有几间
就前几个月,一对夫妇(旧同学,做安X很多年了)找了她几次,她知道他们的目的,朋友也知道逃不过一定要见一次面了,就用着头皮上了
以朋友的条件,也算人生胜利那组吧!那两夫妇没做功课,还敢死问朋友找到第一桶金了吗?真是笑死人了!又说什么不能这么容易满足于现况之类的

趋势再转,人不转只跟着别人转。无形中的改变更可怕。因为你根本没有想过会这样。先机和先知有点一样但却大大不同。你可以不喜欢,但事实是直销帮助过很多人,失败者更多。

没有一件事是理所当然,你不能不代表其它人不可以。所谓人外有人,山外有山。

明白就理解,不明就继续维持原状。

保险公司好吗?有保险的确是帮助了很多人解决了一大笔钱的困扰。但是也有保险代理员把一件好的事做得一直要“赚”人家的钱,服务态度不好,没有把重点告诉对方,导致种种问题出现,之后人人一听到,做保险的就怕了,了解都不敢了解,错过了保障自己财富的机会。同样的直销只不过是一个事业的模式,有人打开门做生意,叫门市销售,网站卖东西就是网卖。淘宝也是以直销模式,airasia也是以直销模式,直接销售给你,难道你觉得很反感?就是因为有直销,才把很多中间费用消除,不用转嫁给消费者,消费者才能买到更值得的东西。不是直销不好,而是有人把直销做歪了,也有些是直销公司只是要快速赚钱。追人九条街,欺骗手法,换了是自己,也会怕也会反感。是很合理的。可是你要你朋友兜兜转转,人家都说了要还的东西,你拿了不还,不是他的损失,他可以再买过,再印过。是你自己不好,可能你不相信因果报应,不过我要告诉你是存在的,你怎么对人,以后人怎么对回你。

我也是很反感直销,原因在很久之前刚毕业被人骗上去一间shoplot楼上,明明说好要喝茶的,原来是‘洗脑’大会。公司名就不说了。是朋友把我骗上去,所以导致我对这行业也留下不好印象。直到我去年开始接触回这行业,一个同事的邀约,很坦白说明一切,我是抱着了解学习的心态,反正在家也空闲,就去听了解。其实一切决定在于自己的,自己不想改变,任何人都动摇不到自己的。了解之后,把心中的疑问拿掉了,就豁然开来了。做直销其实就是做人的行业,处处要“找人着数”,做不到也做不大的。

直销与传统、保险、微商的区别 你还观望吗?!?
直销与传统保健品、护肤品之类公司比较:
相信你还从来没见到过类似公司不打广告而是靠口碑方式营销,跟很多公司进行对比,现在传统企业为什么这么难做,主要就是这样的公司太多,产品同质化严重,没有特色,凸显不了自己公司品牌的优势特点,而且广告费用高得惊人,羊毛出在羊身上。
而且也没法做到直接与身边人分享传播的用意,再就是加盟代理费很高,层层代理,层层加价,所以发展起来很难。
还有就是无法杜绝的三角债以及假冒伪劣商品。
直销的发展,基本的空白市场,把握先机才能赢得商机。
保险与直销的十大区别:
曾任某人寿保险公司9年经理的资深保险人士解读保险与直销的十大区别:
1.不在职收入:
直销有,保险无;
2.世袭制度:
直销有,保险无;
3.工作方式:
直销主要运用团队,保险主要靠个人;
4.业务区域:
直销可在全国全世界,保险在本地;
5.旅游进修:
即使一个人做,直销是夫妻孩子共享,保险只自己享受;
6.队伍人数:
直销无限,保险有限;
7.收入曲线:
直销…少~~多~更多~无限多(倍增,后面是直线上升);
保险:少~多~稳定(无法倍增,平行线);
8.精神压力:
直销有一定压力,赚到钱又健康快乐;
保险压力非常大,即使赚到钱,健康受损;
9.开拓顾客难易度:
直销是有形商品,用健康绿色产品,陶野情操,换产品不换顾客;
保险是无形商品,花同样时间开发一个保险顾客,可以开发直销客户十个以上,而且換顾客不换产品;
10.最大区别:
直销是自己做老板,开发的网络产权归自己;
保险是打工,开发的网络产权归公司。
总之,了解会比模糊多一次机会和可能!
最后,保险是每个人必须要买的,但不一是最理想的事业,同样都是助人自助,做得越久一定越能体会。
微商与直销的区别:
朋友圈卖产品,让很多人都选择创业!
成本低,时间自由,没有门槛,人人可为,无疑是微商流行的最主要原因!
卖的最火的就属面膜了!然而随着加入微商的越来越多,产品种类也越来越多,各种品牌都相继出世!竞争变大的同时,各造假份子也盛行起来!
由于是在朋友圈卖产品,无法辨别真假经营者,也难以杜绝假货,消费者也产生了抵触心理!很多微商反映,现在微商生意也不好做了!任何一个新事物,都有一个由暴利到平淡的时期,刚开始做的那批人,利润空间大,绝大部分都赚了钱,等市场成熟了,也就只是一个平常的生意了!
现在让我们来看看做微商跟经营直销的区别:
一、同样是代理产品,微商需要囤货,经营直销不需要囤货!
二、同样是代理产品,微商需要自己发货,经营直销不需要发货!
三、同样是代理产品,微商需要售后服务,而经营直销没有麻烦的售后!
四、同样是发展团队,微商需要寻找越多的客户才能赚钱,而直销只需要寻找几个合作伙伴,就能赚取可持续收入!
五、同样是发展团队,微商的团队必须时刻维护,因为代理有可能去代理别的产品,客户随时有可能尝试别的产品!而直销的团队,每个人都能参与公司的利润分配,所以更有凝聚力!
六、从收入方面来看,朋友圈卖产品,工作才有钱,不工作了就没钱!进货发快递,跟代理、客户沟通等等!而直销是真正的一劳永逸,前期建好管道,后期就有源源不断的收入,真正的时间自由与金钱自由!
微商做直销有几个优势与好处:
一、有自己的团队,积累了一定的客户群,加入直销,相当于多代理了一家国际性大超市,只需要分享给团队的朋友、客户,邀请对健康对美丽对绿色生活感兴趣的朋友,很容易建立自己的直销团队。
二、使自己原来的团队更稳定,就算有成员以后不代理自己的产品,她也还在给你创造利益!
三、在分享中,结识更多的朋友,有来自全球的朋友,无形中还能推广自己的生意,朋友圈不再只发面膜护肤品,而是国际顶级品质的绿色健康产品。
直销一个非常有正能量的行业,可以让自己随伙伴在分享健康美丽的过程中提升自己,大家都是来自五湖四海,各行各业的也都有,本身直销兼容性就很强,可以融合所有的行业人员,无论是企业老板、还是行业领袖、职场人士,只要渴望健康,希望美丽,喜欢完美幸福的生活,都可以参与进来!你可以不用放下自己本身的工作,也是可以兼职的,当然也可以全职。问题在于我们真的了解过直销,真的想要。

评分

aries326 + 5 我很赞同

可能对你们有所帮助,不一定要看的懂,但愿你看过。

aries326 发表于 28-9-2016 12:41 PM
保险公司好吗?有保险的确是帮助了很多人解决了一大笔钱的困扰。但是也有保险代理员把一件好的事做得一直要“赚”人家的钱,服务态度不好,没有把重点告诉对方,导致种种问题出现,之后人人一听到,做保险的就怕了, ...

我确实是错的,但朋友的朋友一开始不表明自己是做直销,他是和我说谈关于文具生意,而且也没告诉我会有两个uncle陪同来,我是被他骗出去的,说起来,他也有错。

我身边也不少做这行业的朋友,不过真心希望,当你常常去找一个朋友喝茶,一个月最少打一通电话给同一个朋友表示关心,当这个朋友帮你买了产品,或进了member后,你目的达到了,过后完全不找这个朋友了,你的这个所谓朋友会对你多失望.......

不会讨厌,它被讨厌只不过因为推销它的人另它被讨厌罢了

cherup8 发表于 28-9-2016 03:20 PM
我确实是错的,但朋友的朋友一开始不表明自己是做直销,他是和我说谈关于文具生意,而且也没告诉我会有两个uncle陪同来,我是被他骗出去的,说起来,他也有错。

我身边也不少做这行业的朋友,不过真心希望,当 ...

对,你讲到了重点-关心。不要做过河拆桥,抚心问回自己,如果当初叫你吃/进member之后就不理自己,自己都会很难受,原来只不过要我买东西要分数。所以我说了,做我们这行就是做人的事业,人类是群体的动物,永远不可能自己一个人过活,没有朋友。就算今天不买东西,不一起做,难道就不能做朋友吗?真是做直销做到没有朋友咩。所以我和朋友在一起时,通常我不讲,因为facebook之然会看到。喝茶时我不讲,他们自然会问我,我才讲,哈哈。