佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

了解 散热器问题

大家... 之前我所配置 desktop电脑 是玩游戏用的 但是我的散热器 不是很好 玩游戏cpu温度会高  所以本人想安装 Cooler master 所以大家帮我看下能安装怎样好的 散热器

intel core i5-6400 LGA1151 PROCESSOR
MSI B150 GAMING M3 MOTHERBOARD

GIGABYTE RADEON RX460 4GB GDDR5

Untitled.png i

你要跑水冷的还是风冷?

delaciox 发表于 25-9-2016 12:56 PM
你要跑水冷的还是风冷?

这两个那个 比较好呢? 差别在哪?价钱?

恋着你 发表于 25-9-2016 04:14 PM
这两个那个 比较好呢? 差别在哪?价钱?

水冷的有2种, 一种是自己DIY, 另种是多合一的

多合一

DIY

风冷的话就有可能会顶到RAMslot之类的

我是用双12CM塔式散热,贼船R400机箱,机箱置顶双12CM,前置双12CM,后置单12CM,全部静音风扇

delaciox 发表于 25-9-2016 06:00 PM

多合一

DIY

装多合一的话 用120XL多少钱 呢?如果像我的Intel core i5-6400 LGA1151 能安装120XL的吗?因为有人说 还要看主板

Follow Us
delaciox 发表于 25-9-2016 06:00 PM

多合一

DIY

第一张图会比较贵吗?

溫馨提醒,水冷會比風冷吵一點,水冷也比較需要長maintenance,可是水冷的效果就是會比較好。

楼主有超频吗?如果没有,用风冷就够了。CM212Evo的体积比较大,大概150块钱。其实CM Hyper TX3 Evo已经比原装好很多,而且很静,才90多块钱。CM120XL水冷要400多块钱。全部都有support LGA1151的CPU。

corsair 一体式water cooling吧,便宜大块又不需要maintenance,现在已经不流行diy水冷的了除非是超级玩家

当然是水冷的效果比较好,便宜又容易安装

我的个人小见解:

1。只是拿来玩游戏CPU温度高可能是机箱散热不够好,那样的话你装再好的CPU风冷也解决不了问题。

2。AIO水冷可以把CPU的热量直接带到机箱外去,是一个不错的解决方案。安全度也比DYI水冷高很多。但是,如果一个不好运漏水的话你的CPU,MB,RAM7成机会坏掉。据我所知AIO风冷在warranty period里漏水只会赔一个新的给你,坏了的电脑配件是不赔的。

建议如下:
1。 检查你的原装CPU风冷风扇有没有转,检查风冷有没有按装好,检查散热膏够不够或会不会太多。(散热膏过多或过少都不好,分量很看个人喜好,你去google或youtube搜索可以看几天几夜,各家由各家的说法)

2。原装风冷没有问题就检查机箱,看看是不是很多灰尘集热。然后看看机箱的风扇是否运作良好?空气的流动方向很重要,像五楼的大佬就够厉害了。但是我个人崇尚有进有出远离,从空气冷的地方抽风进机箱,吹向CPU和显卡,在另一边把热空气抽出机箱吹去不影响自己的地方。

对了,你说CPU温度高但是没说几高,60-70度都是合理范围。高到电脑关机才会需要考虑下重型风冷或者水冷。

delaciox 发表于 25-9-2016 12:56 PM
你要跑水冷的还是风冷?

打开机箱就好了  

AIO 水冷也有漏水的風險,不定期檢查或清理,還是風冷比較安全些。

你CPU溫度滿載大概會在50-60度

你顯示卡溫度滿載也會在70左右

這是正常的喔沒有過熱

最好你有提供溫度多少

然後機殼有幾個風扇