佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于Politeknik diploma accountancy

大家帮个忙  
请问要进politeknik diploma accountancy (patang pauh , perai ,penang)

是不是要符合:
3个credit
1个 mathematic
2个其他科目

还有就是读完politeknik diploma accountancy 有哪一间政府大学接受然后继续可以进修 degree accountancy的?          

应该全部政府大学都接受,但是学分转移就要看个别大学的政策了。

siewky 发表于 26-9-2016 05:39 PM
应该全部政府大学都接受,但是学分转移就要看个别大学的政策了。

真的? 还有就是申请的时候是不是要选几科然后看学校给你那一课读是吗。 哪一间politeknik比较好?

你好。

请问你说的Politeknik是政府Politeknik吗?
如果是政府Politeknik的话,是有机会进到政府大学的哦。
如果是私人的话,就不好意思啦,哈哈哈。

如果是Politeknik的话,其实不一定,条件的话,他们写是这样写罢了。
我前Roommate是Politeknik Port Dickson出来的(政府Politeknik)他说主要还是看马来文,甚至说,马来文Ok的话,一切都不是问题= =
可以直接去找Politeknik的校长,然后跟他们谈,如果校长要收你的话,就肯定没问题了,不管你的成绩是怎样。
然后我之前去过一个马X公会举办的升学讲座,他们说以前有用政治势力,帮助过一个SPM全科Fail的学生进到政府Politeknik。
只是马X公会是不是车大炮我就不知道啦,哈哈哈。

如果是政府Politeknik的话,考到Ok的成绩,是符合资格进每一间政府大学的(当然前提是有Account类似课程啦= =)
但是你只是符合资格,不代表他们已经要选你进去政府大学哦@@
我前Roommate的经验的话,理科Diploma比文科Diploma更容易进政府大学哦,他那年好像只有1-2个进到政府大学(文科Politeknik Diploma)理科Diploma就有一些了。
再来,Account是热门科系哦,你还要和Matrikulasi,Program Asasi和STPM竞争哦,哈哈哈。
只是也没关系啦,如果真的很想要,但是又拿不到的话,一直写信去大学上诉吧,今年就有不少成功例子了哦。
靠的就是坚持,也可以说死缠烂打= =玩的就是心理战术,成功的例子今年倒是算蛮多了,哈哈哈。
一般上文科Politeknik Diploma的话,是可以直接上第二年啦,就是学分转移,转移多少就看大学了。

好了,加油啦。

AdrenAng 发表于 26-9-2016 05:48 PM
真的? 还有就是申请的时候是不是要选几科然后看学校给你那一课读是吗。 哪一间politeknik比较好?

你好。

你是说申请Politeknik吗?
是的,要填几个的,然后看派你去那里的。
不过如果你不满意的话,还是那句,就是找校长谈就是了啦,哈哈哈。
一般上都是没问题的啦,当然态度要好啦= =

其实你所谓的好是什么好呢?
老师考试的时候直接给你A的?哈哈哈。
其实SPM过后的教育,主要还是靠自己了。

好了,加油啦。

makopl 发表于 26-9-2016 06:05 PM
你好。

请问你说的Politeknik是政府Politeknik吗?
如果是政府Politeknik的话,是有机会进到政府大学的哦。
如果是私人的话,就不好意思啦,哈哈哈。

如果是Politeknik的话,其实不一定,条件的话,他们写是 ...

想问的就是有两个政府 politeknik diploma accountancy
一个是 premier
另一个是 konventional & meTro

Premier 5credit
Konventional 3credit

这个两个有什么分别呢?

Follow Us
AdrenAng 发表于 26-9-2016 06:21 PM
想问的就是有两个政府 politeknik diploma accountancy
一个是 premier
另一个是 konventional & meTro

Premier 5credit
Konventional 3credit

这个两个有什么分别呢?

你好。

你可以看这里啦。
http://www.cikguhailmi.com/2014/ ... ensional-metro.html
这样想好了,一开始就是普通Politeknik,就是Konvensional。
过后,来了个做到好像比较高级的= =,就是Premier。
然后,有了个比较注重E-Learning的,就是网络教学的哦,就是Metro。

其实前面两个基本上都是一样的啦,只是名字不同罢了,基本上就是Pattern罢了@@
我以前的Roommate就是第5个哦,Politeknik Port Dickson的XD 在Konvensional里面的哦。
现在还不是在UKM= =所以其实主要还是看个人实力的啦。
还是那句,那些要求基本上是这样写罢了,就算没有达到还是有可能进到的,就是去找那里的校长谈吧。

对了,还有就是哦,Politeknik里面其实也有Bachelor Degree可以读的哦,哈哈。
好像你政府Politeknik读了Diploma Account,你可以在政府Politeknik里面读Bachelor Degree in Accounting哦。
(其实在Politeknik的话是叫Advanced Diploma in Accounting哦,因为Degree只有大学可以给哦,普通学院最多只是可以给到Diploma)
(但是如果你要说课程内容的话其实和Bachelor基本上是同样Level的,但是其他方面的话,也因为Degree和Diploma的分别,那里会有差距的哦= =)
但是前提是那间Politeknik有这科啦,哈哈。
或者是你想Bachelor Degree去政府大学读,也是符合条件的(当然Diploma要有一定成绩啦XD)

好了,加油啦。

makopl 发表于 26-9-2016 07:08 PM
你好。

你可以看这里啦。
http://www.cikguhailmi.com/2014/08/beza-politeknik-premier-konvensional-metro.html
这样想好了,一开始就是普通Politeknik,就是Konvensional。
过后,来了个做到好像比较高级 ...

原来是这样 。。。 好的谢谢你  

好的,不客气XD  发表于 27-9-2016 02:44 PM

可以進政府大學,但前提是成績要很好。
degree accountancy 是沒有啦,advance diploma accountancy就有

politenik可以进到国立大学(UA =Universiti Awam),不过成绩好像要很好还会有很大的机会

可以进到国立大学应该只有这4种方法
1.STPM
2. Matrikulasi
3. Diploma UA
4 Foundation UA

tingt3ng 发表于 28-9-2016 09:03 AM
可以進政府大學,但前提是成績要很好。
degree accountancy 是沒有啦,advance diploma accountancy就有

你好。

好的,谢谢你的提醒哦,一下子忽略这个部分了,哈哈。
已经在上面做出更改了。
(其实在Politeknik的话是叫Advanced Diploma in Accounting哦,因为Degree只有大学可以给哦,普通学院最多只是可以给到Diploma)

好了,加油啦。

lyyera96 发表于 29-9-2016 08:10 PM
politenik可以进到国立大学(UA =Universiti Awam),不过成绩好像要很好还会有很大的机会

可以进到国立大学应该只有这4种方法
1.STPM
2. Matrikulasi
3. Diploma UA
4 Foundation UA

你好。

是的,Politeknik进政府大学的话,一般上要Diploma成绩要很不错哦。
然后其实还有就是如果申请失败了,可以自己写信去申请的啦,成功率还蛮不错的哦,哈哈。

关于进到国立大学的方法。
3)的话其实Diploma包括Program Asasi的Diploma,还有就是Politeknik的Diploma哦。
4)的话,与其说是Foundation不如说是其他可以进大学的方法吧,包括运动员先修班,警察军队的,教师的PISMP一大堆哦。
其实官方的话,是说有包括A-Level的哦= =只是目前我倒是没见过成功例子。
不过这个的成功率其实不会太高的,如果A-Level那么容易进到政府大学的话,会给其他的好像STPM,Matrikulasi骂死的,哈哈哈。

好了,加油啦。

makopl 发表于 2-10-2016 03:01 AM
你好。

是的,Politeknik进政府大学的话,一般上要Diploma成绩要很不错哦。
然后其实还有就是如果申请失败了,可以自己写信去申请的啦,成功率还蛮不错的哦,哈哈。

3)的话其实 ...

我觉得A-level应该是不太可能,应该是根本不可能

makopl 发表于 2-10-2016 03:01 AM
你好。

3)的话其实 ...

不过最主要还是STPM, matrikulasi

lyyera96 发表于 2-10-2016 12:44 PM
我觉得A-level应该是不太可能,应该是根本不可能

是的,只是官方还是写接受A-Level啦,哈哈哈。
我就照说罢了= =
没错,STPM,Matrikualsi才是主流啦。
如果A-Level变主流的话,STPM和Matrikulasi已经去上街示威抗议了吧,哈哈哈。

好了,加油啦。

makopl 发表于 2-10-2016 02:56 AM
你好。

好的,谢谢你的提醒哦,一下子忽略这个部分了,哈哈。
已经在上面做出更改了。
(其实在Politeknik的话是叫Advanced Diploma in Accounting哦,因为Degree只有大学可以给哦,普通学院最多只是可以给到 ...

其實politeknik也有dgree,只是accounting還沒有開而已,degree比較多是工程系的比較多。

tingt3ng 发表于 10-10-2016 06:21 PM
其實politeknik也有dgree,只是accounting還沒有開而已,degree比較多是工程系的比較多。

你好。
是的,根据官网的话,我也发现这个问题了@@
只是之前有个说法就是,只有大学才可以给Degree的,其他的最多只是给Diploma,到Advanced Diploma。
如果是这样来说的话,Politeknik不是大学,是技术学院,照理来说,那个不是Degree。
但是那里却写是Degree = =
哈哈,其实也只是一个名字罢了啦。

对于Degree还是Advanced Diploma,我倒是觉得还好,大家明白就好了= =
总之就是,Diploma再上一层就是了。
最重要的还是整体价值哦。

好的,再次谢谢你的资讯。
好了,加油啦。

makopl 发表于 10-10-2016 07:27 PM
你好。
是的,根据官网的话,我也发现这个问题了@@
只是之前有个说法就是,只有大学才可以给Degree的,其他的最多只是给Diploma,到Advanced Diploma。
如果是这样来说的话,Politeknik不是大学,是技术学院, ...

就politeknik自辦的degree course只是公開給politeknik的學生申請,除了diploma/advance diploma politeknik的學生外,比如stpm,matriks的學生通通都不可以申請的!而且這些degree course也是近期才開,之前有建議說把politeknik premier 直接升爲大學(命名 university),但是可能是某些問題所以…… 但其實politeknik premier 已經是 university collage了。這些degree course大多是也是在politeknik premier才有而已。 呵呵呵

好的,明白了,谢谢你。 好了,加油啦。  发表于 12-10-2016 03:23 PM