佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ac2000

其实下届你们还有心机去投选?我没有了,因为某族是不可能改变思维的。

teymiss 发表于 27-9-2016 04:02 PM
ok 所以1995年马华大胜后华小拨款减少70%是合理的。ok

没有OK呀

接下来就308啦

更不OK的跟着来啦

增加200%给马来人念经的

谁干的?

是卖华么?

假冒是神 发表于 27-9-2016 04:04 PM
没有OK呀

接下来就308啦

更不OK的跟着来啦

增加200%给马来人念经的

谁干的?

是卖华么?

我知道了,投马华,马华硬,华小拨款减70%

ok

teymiss 发表于 27-9-2016 04:06 PM
我知道了,投马华,马华硬,华小拨款减70%

ok

投奔怒海就对啦

你投与不投都在海中浮着沉着

呵呵呵呵呵

没期望就没失望

唯一方法就是行动党归顺国阵,至少你还有官做薪水也不错,人民也得福祉。

先不管投票能不能改變什麽政局,但在一個思維先進的國家裏,投票是人民義務。
哪怕政黨之中沒有一個好的,讓你投下去的動力都沒有。或政黨中都表現得太好,讓你難於抉擇。
你都應該投票,選一個阿狗政黨都好。

因爲如果你沒投票,你就沒有盡責做該國的人民,你根本就沒資格抱怨政府國家的局勢。

Follow Us
ssho88 发表于 27-9-2016 03:11 PM
我的想法不同, 如果你投反对党, 反对党会胜, 那鸡吐回4200亿 + 坐牢

就算全国人民投反对党, 那鸡国阵还是会用魔术把大选成绩反转过来大胜.

所以你放心投反对党好了

是么?

马六甲当年是谁叫党员投废票的呀请问?

嗯嗯嗯嗯嗯

jtwh1990 发表于 27-9-2016 04:48 PM
先不管投票能不能改變什麽政局,但在一個思維先進的國家裏,投票是人民義務。
哪怕政黨之中沒有一個好的,讓你投下去的動力都沒有。或政黨中都表現得太好,讓你難於抉擇。
你都應該投票,選一個阿狗政黨都好。

...

我等这个帖很久了, 和我的想法99%%相似!
尤其是最后那句, 最dulan那些没投票的人, 没投又要怪政府这样那样, 当初叫你投票选人又不去, 过后又啊chi啊cho ! 火都來 !

目前还没看到任何一个政党是以人民为主的,各都顾着自己自利益

不投了 不投麻花了

ac2000 发表于 26-9-2016 08:25 PM
其实下届你们还有心机去投选?我没有了,因为某族是不可能改变思维的。

上两届华人的思维已经80-90%去投反对党了。

但是某族近60%多是投巫统的

哪怕是诚信党或者是土团党,实话的说,我根本是看扁他们拿的 ...

知己知彼,百战百胜。这个国家是马族占大多数,唯有他们本身改变,国家才会有所改变,所以我们有必要深入了解这个族群。

大多数的马族绝对是很友善的,这一点毋庸置疑。可是在种族政策横行数十年下,造就了他们真的以为这片土地是属于他们的。他们真的认为自己是主人而其他族群只是外来者。也因为有这样的思想,导致他们从来不会去尊重其它种族的文化和信仰,而是反过来其他族群必须顺着他们,宠着他们。只要有任何宗教或文化上的冲突,一定是别族必须作出让步,而不是存有同理心寻求共存的空间。

马族是一个极度封闭的种族,他们只活在自己的世界里,只了解自身的文化和信仰。也因为他们自认是地球王子,他们鲜少试着或认为没必要跨足去了解其它种族。我可以很肯定的说,我们对马族的了解多过马族对我们的了解。他们的自我封闭,也包括了对政治的了解。很多的他们,对政治的知识一窍不通 ;既使了解,也只环挠在马来政治。他们对其他族群的政治完全不了解,而这也廷申到政府的种族政策。他们对别族所受到的很多不平等待遇不大了解,既使了解也只是皮毛。华小的拨款,半津贴,筹水电费,大学入选制,国家税务架构等等的一切种族政策他们都一知半解,既使懂也因他们自认是主人而显得漠不关心。

马族的团结是无可媲比的。他们的团结凝聚力有两个层次,除了民族,还有宗教。民族的团结每个族群都会有,但他们宗教的号召才是关键。他们宗教的自我意识很高,教条、习俗更是独树一帜。他们一生下来就入教一直到死都不能脱教,凡嫁或娶也必须入教;非他教着的文化与习俗常常受到排斥。也因为这样,就算马族因政治恶斗而分成几派,他们始终团结于宗教的大雨伞下。这种宗教的凝结力是别的族群所没有的。非我教者非同类,这也是他们雍护他们自己族群领袖的原因 。

马族对宗教的狂热度也是绝无仅有的。他们从小就被灌输宗教的教条,长年累月的洗脑,以至宗教渗透他们的思想和生活作息。当某个人的思想受束缚时,他就无法独立的思考。想比跟其他族群,他们缺乏理性的思考,思想决定也常被宗教左右。尤其是遇到宗教真理与世俗正义的矛盾时,他们更倾向于宗教。也因为缺乏判断,他们比较容易被煽动情绪。可以这么说,他们是情绪战胜理智的族群。

马族天性好吃懒做、乐天知命是有目共睹的。他们惯以将成败归咎于上天指意,再加上政府从没刻意的培训他们,只会给他们拐杖,导致他们的竞争力不如其他族群。他们过着今朝有酒今朝醉的生活,满足于自己的舒适圈,很少会为将来进行规划,所以普通的马族经济表现也不如人。因此,他们缺乏自信心,害怕失去拐杖而影响生计。

以上种种的特征,犹如帮国阵筑了一个无击可懈的坚强保垒。如果希望国家的改变是一朝一夕或是一直不停地叫嚣就能发生,那肯定会失望。我们要有心里准备,这是一场长远的斗争,只有通过不停的熏陶或感染身边的马族国家才会见到曙光。

评分

water-ice + 5 團結那段,很贊同
20tlv04 + 5 精品文章

坦克車 发表于 27-9-2016 02:54 PM
你是最中肯的少數人,但可能會給大家罵翻了,無論如何我支持你的想法。

如果开票箱四分之一都是废票,话说国阵依然会胜出,但这种举动会有什么影响吗?

阿白 发表于 27-9-2016 02:57 PM
如果你投巫桶, 巫桶就会狂胜, 那鸡就会敢敢再makan 4200亿都不怕

如果你投反对党, 巫桶还是会胜, 但只是险胜, 那鸡怕了只敢makan 0.042亿

所以请你投反对党

你说的不无道理,但是造就了行动党在槟城现在有种“躺着也会赢”的不良现象。
现在槟城过度发展,现在不需要大雨成灾,小雨就处处浸水,交通瘫痪。
是!我们尊贵的首长说雨后水很快就退,正常。
但是你看看流入大海的河口,都是黄泥水,你就知道岛内的发展如何无节制。
打着go green的口号,自己却把槟岛搞得体无完肤,一大讽刺。

假如每个地区有5%的人像你这样想法,我们就更加的完蛋了。。。。

请给于正能量, 做好本分就好了

einsttan 发表于 28-9-2016 02:51 PM
如果开票箱四分之一都是废票,话说国阵依然会胜出,但这种举动会有什么影响吗?

你自己个人又觉得这样会对政局有什么影响和后果呢?我不是针对性提问啊,你不要误会了。

坦克車 发表于 28-9-2016 05:27 PM
你自己个人又觉得这样会对政局有什么影响和后果呢?我不是针对性提问啊,你不要误会了。

放心,聊聊而已。
我国大选最多废票的选举是多少巴仙?只是奇怪如果废票多了,是否会带出什么信息?
国民杯葛选举?只是好奇会带出什么样的情景。

einsttan 发表于 29-9-2016 08:10 AM
放心,聊聊而已。
我国大选最多废票的选举是多少巴仙?只是奇怪如果废票多了,是否会带出什么信息?
国民杯葛选举?只是好奇会带出什么样的情景。

其實1/4廢票的影響很有限,而受最大傷害的目前就是🔥🚀了,但要形成人民對政局造成直接影響的廢票至少要超過1/3而且還要超高的投票率,廢票背後的意義是選民對朝野雙方都極度不滿的情形下造成懸持國會,也就是雙方都不能以過半議席或得票率執政,如果照這局面發展下去,通常都會參考國外的先例,要嘛朝野雙方達成共識組成聯合政府,不然國陣繼續以“看守“政府形式維持現狀直到下次大選,看守政府是沒有重大決擇權的,只能以政府形式維持國家機構,所以反對黨對我們說投廢票國陣得益,當然一般情況下的確如此,這局面是雙方都不想出現的,但可以逼使朝野雙方重新考量人民的意向,目前我手的一票還在反對聯盟或廢票之間游離但就絕不會投向國陣。而且這局面還有兩個重點要注意,第一懸持國會在「單議席單票制」的我國是沒發生過,就算在國外也很罕見,第二我國是君主立憲制度,國家元首的意向是人民也需要考量之一。當然我不是憲法學者,可能還有更多的我所不知道的,這裡我可以接受有這方面更深認識的網友們的指教,所以投廢票是要好好的考量各方面的後果。

坦克車 发表于 29-9-2016 11:49 AM
其實1/4廢票的影響很有限,而受最大傷害的目前就是🔥🚀了,但要形成人民對政局造成直接影響的廢票至少要超過1/3而且還要超高的投票率,廢票背後的意義是選民對朝野雙方都極度不滿的情形下造成懸持國 ...

多谢你的详细解释,原来废票还有这种局面,但是可想象到如果去到这种局面,国之将亡。
目前的局面的确让我感到很唏嘘,反对党不成气候,小小成就地方政府就作威作福,唉。。
愿明天会更好。

einsttan 发表于 29-9-2016 01:44 PM
多谢你的详细解释,原来废票还有这种局面,但是可想象到如果去到这种局面,国之将亡。
目前的局面的确让我感到很唏嘘,反对党不成气候,小小成就地方政府就作威作福,唉。。
愿明天会更好。

近期的例子我们可以参考英国和希腊。再说国家的改革不是一时三刻可以改变得了,我们必须要有长期坚持的心理准备,其实比起政党的不济,我更失望的是人民的公民意识水平,505前大家都说为了下一代而投票给反对派,但开票之后大家都失望了,大家都沮丧了,大家都认为投票也没用了,投票一两次变天不成就放弃也算为下一代好吗?为什么我们只能够接受赢,而不能接受输呢?输一次两次我们就不能够坚持,我们还能有更好的将来吗?我们的下一代还能有更好的环境吗?