佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小女(认)

如果你是家长/你已经是家长,孩子跟你说老师打他, 你会?

家长一定要跟老师/校方确认原由,不可随意听信一方的片面之词

相信老师,孩子犯错才会被打

我小时候都是被打和妈妈说妈妈再打..

以后的我..我觉得会效仿我爸妈..

先查清楚到底是谁有错吧,有时未必是学生犯错才被打的,是老师没有理由,曾经听说某个男生被一个纪律老师捉来做示范,当众多学生面前打他!为的是警告其他同学不准犯这样的错,否则就跟这个学生的下场一样,其实那个学生被打得很冤枉,他平时是很乖巧的,那个纪律老师居然捉一个乖学生"开刀"!坏学生他又不打,真是没天理!!

要问清楚老师和小孩发生什么事

如果是漂亮女老师  当然是私下约出来打

Follow Us
不可以全信孩子,也不可以全信老师,最好就是调查清楚

若果孩子点点被打就去找老师算账,家长不是很忙?不过现在家长很得空的,一般都喜欢去找砸!

我不美丽 发表于 28-9-2016 06:22 PM
若果孩子点点被打就去找老师算账,家长不是很忙?不过现在家长很得空的,一般都喜欢去找砸!

我遇过的是,老师拍他肩膀,他就跟家长说老师打他 。
家长吵着要看Cctv后发现是孩子的错,就直接收声,再埋怨老师烦到他。。。。

心里真的忍不住想,到了小学看小孩怎样辛苦,妈妈怎样折磨。

梦想之追求者 发表于 28-9-2016 05:50 PM
不可以全信孩子,也不可以全信老师,最好就是调查清楚

如果有耐心脾气好好调查事情就好。

有些家长气冲冲找老师说要调查,调查是哪一个老师打他孩子。。

小女(认) 发表于 30-9-2016 01:13 PM
我遇过的是,老师拍他肩膀,他就跟家长说老师打他 。
家长吵着要看Cctv后发现是孩子的错,就直接收声,再埋怨老师烦到他。。。。

心里真的忍不住想,到了小学看小孩怎样辛苦,妈妈怎样折磨。

见过拿尺指着的都说打他了,被害妄想症厉害

unish 发表于 28-9-2016 10:03 AM
我有亲戚的儿子有这样打架的案件~

不过,打架都是由挑畔开始的,围观的同学很多,然后老师都是最后的发现者,而且有时会不分青红皂白地去处罚他们先~

所以父母最好是问那些看到的学生就好,是谁先开始~
...

可是已经开始打架就不对了啊。学生有很多方法解决。可以告诉老师家长。

我觉得应该两个都罚,先开始的罚重一点。

我不美丽 发表于 30-9-2016 01:15 PM
见过拿尺指着的都说打他了,被害妄想症厉害

唉。。我遇到最严重的是自己弄伤自己,然后家长来找老师算账啊… 他的老师真的无辜死 。。

小女(认) 发表于 30-9-2016 01:15 PM
如果有耐心脾气好好调查事情就好。

有些家长气冲冲找老师说要调查,调查是哪一个老师打他孩子。。

俺在孩子的学校是出了名不好惹的,因为有些老师是俺的同学/老朋友
所以啊,如果有事情搞到要俺出面去学校查问的话,那些老师都会抖一抖的,呵呵呵呵

小女(认) 发表于 30-9-2016 01:18 PM
可是已经开始打架就不对了啊。学生有很多方法解决。可以告诉老师家长。

我觉得应该两个都罚,先开始的罚重一点。

那就不公平了,因为是那个挑畔的那个惹起先啊~

本来都不想打架的那个就很无辜啊~

例如-不想打的那个是自卫而已啊~

其实家长们不必太敏感,有时候小孩不会分事情的轻和重。

话说我看过一个新加坡电视剧:
小花在学校闷闷不乐,老师看了就问小花。小花说爸爸做工回来,和妈妈在房间大吵大闹,当时在睡觉的小花被吵醒了,她在门外看到爸爸很大力的把妈妈推到在床上,妈妈好像很用力的在反抗。她看了害怕的躲了起来,心想爸爸怎么欺负妈妈呢。
老师听了,认为这可能是家暴,小花小小的心灵受到了伤害。老师马上去告诉了校长,然后带同小花到警察局报案。小花的父母非常吃惊,到达警察局后,和小花,老师和校长了解了一切后,差点当场就晕倒。
原来那天小花的爸爸在外出差回来,想和老婆爱爱,却被小花误以为是家暴。事情真相大白后,大家一起离开警察局,老师和校长不断跟小花的父母道歉。小花的爸爸说“小孩不懂事就算了,身为老师和校长,单听小孩的片面之词你们就相信,连查也不查一下就报警。你们怎么当老师的?你们当什么校长的?”

电视剧什么名我是忘记了,不过我看了真的笑到不行.........

unish 发表于 30-9-2016 01:36 PM
那就不公平了,因为是那个挑畔的那个惹起先啊~

本来都不想打架的那个就很无辜啊~

例如-不想打的那个是自卫而已啊~

本来不想打可是最后还是打了啊…
自卫的话就不要打别人咯,跑啊,喊啊,躲之类的。
打人就是错嘛。

梦想之追求者 发表于 30-9-2016 01:24 PM
俺在孩子的学校是出了名不好惹的,因为有些老师是俺的同学/老朋友
所以啊,如果有事情搞到要俺出面去学校查问的话,那些老师都会抖一抖的,呵呵呵呵

那你的孩子在学校压力应该很大。
老师都认识你,他一点点错误都不能犯,不然就告诉你了。

bearonice 发表于 27-9-2016 07:14 PM
先打小孩

再打老师

一直打上去

过五关

斩六将

想到我都怕

@没来racer

哈哈哈哈哈

我会说:“打得好,以前妈妈就是被打到大才会这么受得起苦“
看打哪里先啦。我觉得用藤条打屁股/手是正常,打到很瘀青就有点问题啦。
如果是送一巴掌的话,就会找老师理论。