佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为何喝过多牛奶会拉肚子,尤其是晚上。。。

如题,有人也是和我一样吗?
我有健身所以牛奶都是必需品,大概每次喝都最少两杯。。。
奇怪的是早上喝比较没有那么容易泻肚子,晚上健身后如果喝超过一杯包中

我们只可以消化50%的牛奶蛋白质,因为牛奶不易被人体的消化系统吸收分解,所以有一部分人喝牛奶会肚子痛。

你可以改用大豆,因为它的蛋白质是肉类的两倍,鸡蛋的三倍和牛奶的12倍。

牛奶过敏啊,建议不要喝牛奶了,补充蛋白质的方法多的是,比如吃鸡蛋

你对牛奶过敏

ts12 发表于 1-10-2016 08:35 PM
我们只可以消化50%的牛奶蛋白质,因为牛奶不易被人体的消化系统吸收分解,所以有一部分人喝牛奶会肚子痛。

你可以改用大豆,因为它的蛋白质是肉类的两倍,鸡蛋的三倍和牛奶的12倍。

那里的根据豆奶有几倍的蛋白质
市面上的都没有见过
你不要乱乱讲咯

豆奶不适合健身,因为蛋白氨基酸不完整。。。

xxw00 发表于 2-10-2016 01:31 AM
牛奶过敏啊,建议不要喝牛奶了,补充蛋白质的方法多的是,比如吃鸡蛋

是咯,研究了。。。原来是这个原因。。。都不只我,一些朋友也是。。。

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... D%E8%80%90%E7%97%87

然后自己研究,喝大概300ml以下没事。。。
哈哈

Follow Us

MonkeYsua 发表于 4-10-2016 09:46 AM
是咯,研究了。。。原来是这个原因。。。都不只我,一些朋友也是。。。

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%B9%B3%E7%B3%96%E4%B8%8D%E8%80%90%E7%97%87

然后自己研究,喝大概300ml以下没事。。。
...

以前我健身时也喝牛奶和吃蛋白粉,一开始食用效果还不错,比较有力气,健身一段时间后,慢慢的肠胃有问题,连带皮肤问题,比如长痘长疹各种敏感,这时才意识到我吃的东西有问题....
然后就查医学方面的资料(中、西医理论都看)发现就是人过了婴儿期身体就不会分泌消化牛奶的酶,没法消化吸收的东西在体内就变成毒了,身体也消耗更多能量去处理这些没法消化吸收的东西,喝很多牛奶地区的人到了中年会容易得到某种疾病,好象是前列腺疾病之类的忘了,讽刺的是的骨骼疏松症的人也更多,所以牛奶对成人是不好的,但是我们活在这个社会啊,商人要卖什么什么都说成好的。更可怕的是有些人的牛奶过敏是隐性的,自己不察觉,比如我,每天喝一点没什么感觉,久了身体就显现问题,除了上面说的各种症状以外人也变了懒懒的很嗜睡,就中医说的湿气很重,久了就变湿热。

很多医学数据也不能尽信,只有自己身体的感觉才是最准,我认为健身补充蛋白质吃鸡蛋是比较好的,植物蛋白的话吃豆芽。豆浆、豆制品什么不太好消化我少吃,豆发成芽营养成分会比较高,而且豆芽有点排毒效果(其实豆类也有)最后还是认为我们老祖宗的饮食之道最受用

xxw00 发表于 5-10-2016 01:40 AM
以前我健身时也喝牛奶和吃蛋白粉,一开始食用效果还不错,比较有力气,健身一段时间后,慢慢的肠胃有问题,连带皮肤问题,比如长痘长疹各种敏感,这时才意识到我吃的东西有问题....
然后就查医学方面的资料(中、 ...

水也是很重要,你有喝粉或则牛奶鸡蛋之类要喝很多水来补充和过滤不然身体会比较干。。。牛奶不可以喝多,我已经研究了。。。
减低大概每次一杯300ML就没有拉肚子现象。。。
其实我吃鸡蛋吃到怕了会选择和牛奶,我一天最少三颗蛋最多八颗蛋。。。
我没有吃粉了,现在纯天然吃法了。。。
牛奶可以说是必需品,参麦片喝可以减低拉肚子因为乳糖被麦片吸收容易排出体外。。。
基本上我天天都在喝牛奶,so far so good。。。

你说人也变了懒懒的很嗜睡?
这是可能你缺乏碳水化合物,直接吸取蛋白质比较多的关系吧。。。可以喝咖啡或则绿茶,绿茶很好可以当水喝。。。

湿气很重,久了就变湿热。。。这个不了解怎么说??

MonkeYsua 发表于 5-10-2016 10:37 AM
水也是很重要,你有喝粉或则牛奶鸡蛋之类要喝很多水来补充和过滤不然身体会比较干。。。牛奶不可以喝多,我已经研究了。。。
减低大概每次一杯300ML就没有拉肚子现象。。。
其实我吃鸡蛋吃到怕了会选择和牛奶, ...

湿气,这个是中医的概念....其实要说到中医,这个就跟西医没法对话了,因为中西医看东西的角度不同,我试着大概大概简单说明这个概念,请你大概看看就好,可能会不认同,这个没法辩,会吵架
下雨天房间内会湿气重,然后容易发霉什么的,中医的观念是天气会影响我们的身体,人体也会像房间一样有湿气,比如又下雨又热天的天气人会容易生病,湿气重嘛,这个叫外湿,是外来因素的。另一种叫内湿,多是自己生活习惯、饮食习惯或情绪造成的,慢性病人多有内湿,比如一个人暴饮暴食吃坏身体就会产生内湿,这个叫“湿困脾土”脾中医是指消化系统,这是消化系统堵塞了,没法运化各种营养,喝牛奶那个牛奶没法消化吸收,慢慢的会变湿热,什么叫湿热?好象一个水沟,被垃圾卡着了,水不流动了,慢慢的垃圾越来越多就会生细菌,发酵然后发臭,湿热大概是这样的一个概念。有些人你看他吃很多但很瘦,通常就是脾湿的人没法吸收营养的,吃补就会上火,这个火就是指湿热的那个热

关于吃过多蛋白粉身体会变干要补充水分这个我比较不认同,因人而异,可能我的身体比较差,如上面说的比较容易生湿,以前就是吃蛋白粉、牛奶等等太多人很燥,喝很多水也一样,我是茶、咖啡每天在喝的人,健身前喝咖啡人比较振奋嘛,其实水喝下去身体也需要消耗能量运化,有湿气的人就不能喝很多水,不然身体湿气会越来越严重。那后来我就吃消化酶还有益生菌(这些在美国买的贵死人)给我的肠胃可以休息下,然后后来读了点中医的东西,懂得用中药,就吃那种让脾胃变好的中药就这样一路走来....

xxw00 发表于 6-10-2016 02:54 AM
湿气,这个是中医的概念....其实要说到中医,这个就跟西医没法对话了,因为中西医看东西的角度不同,我试着大概大概简单说明这个概念,请你大概看看就好,可能会不认同,这个没法辩,会吵架
下雨天房间内会湿 ...

哦,没有不相信,两边都参考那样。。。身体性质不一样最重要是治疗调理得好,管他西医或则中医。。。

脾湿我真的不会分

是啊喝咖啡或则茶比较有动力因为有咖啡因成分,我每次都是那样当天都喝超过两杯咖啡。。。

有想过去买益菌粉真的很贵吃,穷所以yakurt或则vitagen。。。

我觉得和我吃东西太快有关系,没有嚼碎就吞下去。。。
最近嚼碎比较久才吞下去,试试看有没有容易吸收一点。。。

MonkeYsua 发表于 6-10-2016 10:17 AM
哦,没有不相信,两边都参考那样。。。身体性质不一样最重要是治疗调理得好,管他西医或则中医。。。

脾湿我真的不会分

是啊喝咖啡或则茶比较有动力因为有咖啡因成分,我每次都是那样当天都喝超过两 ...

是,没错,中西医各有长处可以互补的,读越多书越能分辨对错,好象有些医生对感冒病人说要多喝水,大家病了就死命灌水,这个观念还蛮离谱的

脾湿症状很好分辨,可以看舌头,舌苔厚腻,尤其中间那一块,口会感觉黏腻,然后舌体比较胖大,脸色会比较黄,大便会粘马桶,如果苔黄的话就是有热。有些人有气虚的,舌头边缘会有齿痕,当然还有很多症状,但看舌头就可以很好辨别

yakurt这类乳酸饮料也蛮贵的,糖分也多,一罐有大概一汤匙的白糖,那个减糖的包装其实也很甜,我是不爱喝,虽然冰箱长期供应。因为美国消化酶、益生菌产品太贵了,后来转我吃日本那种肠胃腚,Wakamoto牌子,包含消化酶和乳酸菌,很方便,一罐买到来靠近100马币,可以吃几个月,算起来便宜很多,又后来读中医,发现中医几千年前就有消化酶的药,更便宜而且可以自己配,肠胃腚就没吃了

吃饭不专心会加重消化系统负担,久了就是各种肠胃疾病,不能改掉坏习惯的话就靠吃点消化酶让胃休息一段时间。如果是瘦巴巴那种吃不胖的人,然后能吃很快饿的,这种体质是很难吸收营养的,健身效果会很差,这个可以去看中医吃一段时间的中药,调理肠胃是中医的强项

xxw00 发表于 7-10-2016 12:50 AM
是,没错,中西医各有长处可以互补的,读越多书越能分辨对错,好象有些医生对感冒病人说要多喝水,大家病了就死命灌水,这个观念还蛮离谱的

脾湿症状很好分辨,可以看舌头,舌苔厚腻,尤其中间那一块,口会感觉 ...

哦,原来。。。我去看看。。。
话说我的胃基本上很弱,我有定时吃胃药的习惯。。。
胃酸过多检查了螺旋菌没有中。。。
最后吃pantoprazole来解决,每天一颗不然晚上会胃酸倒流胃痛。。。
wakamoto好像不错哦,我去AA看不懂有没有卖

MonkeYsua 发表于 10-10-2016 04:01 PM
哦,原来。。。我去看看。。。
话说我的胃基本上很弱,我有定时吃胃药的习惯。。。
胃酸过多检查了螺旋菌没有中。。。
最后吃pantoprazole来解决,每天一颗不然晚上会胃酸倒流胃痛。。。
wakamoto好像不错哦, ...

医疗版开贴的很多就是这类胃病的,曾经我也是胃酸烧心,现在想起得病之前我就是每天蛋白粉、喝牛奶就高蛋白高碳水来增肥那种饮食,但我想这不是主因,主因是我长期爱喝冰饮、吃水果和很多生冷的东西,就体质寒很容易上火那种,胃已经有问题了但没发觉,然后开始增肥饮食后胃负担不来就开始各种胃病。。。。
制酸剂我没吃过,因为是治标的药,没理由要吃一辈子的,我是建议你不要健身一段日子先把胃病医好,改掉饮食习惯然后吃消化酶让胃休息,如果你能去让中医调理是最好的,因为我的胃病是吃中药吃好的

如果健身是为了健康那看起来很多人并没有变得更健康,这是我观察到的现象,当然很多人健身并不是为了健康

xxw00 发表于 12-10-2016 10:01 AM
医疗版开贴的很多就是这类胃病的,曾经我也是胃酸烧心,现在想起得病之前我就是每天蛋白粉、喝牛奶就高蛋白高碳水来增肥那种饮食,但我想这不是主因,主因是我长期爱喝冰饮、吃水果和很多生冷的东西,就体质寒很容 ...

哦,医生叫我去照胃我没去因为不便宜而且没有胃出血和大便出血。。。
螺旋菌做了没有这个,医生说可能是压力导致胃酸过多。。。
后来吃这个药为此一天一颗,问了几位医生说这个药物不是什么高化学药。。。
只不过是化学物质组织胃酸过多罢了,多余的都是拉出来长期服用没有问题。。。

你那个日本药好像冷门,上网没有卖应该大药行才有。。。

健身为了健康?不要傻拉
除了健康最重要当然是身材和体格拉。。。
我身高171两年前是52kg,我今天69kg了。。。
我以前瘦到好像白粉仔那样,加上有女友了所以要健身保护她

MonkeYsua 发表于 12-10-2016 01:54 PM
哦,医生叫我去照胃我没去因为不便宜而且没有胃出血和大便出血。。。
螺旋菌做了没有这个,医生说可能是压力导致胃酸过多。。。
后来吃这个药为此一天一颗,问了几位医生说这个药物不是什么高化学药。。。
只不 ...

这是西医治疗的弊病,就是你在西医那里得到的结论是『病因不明』然后西医开给你的是缓解症状的制酸剂等等。不适的感觉缓解了但是病因还在,那个胃病还会继续恶化,有可能胃病恶化了制酸剂就不管用或者还有其他併发证,这问题值得思考的

我国很多好用的药都没进口,所以为什么我说去美国去日本买,或者可以找代购,其实淘宝什么都有

那个消化酶(Digestive Enzymes)的药,有很多种,其实都蛮商业的,有各种复方,比如你吃很多蛋白就要选消蛋白酶比较多的产品,一般产品主要有Amylase、Protease、Lipase等等。。。就消化淀粉、消化蛋白、消脂肪的,成分你可以参考这里的产品 http://www.iherb.com/Digestive-Enzymes 日本人是比较贪方便的,他们把消化酶和益生菌等等二合一,这里有几款介绍可以看 日本胃药 成分就去官网看
好象你喝牛奶和养乐多的组合可以换成吃Yogurt,就既有蛋白质又有XX菌类,可以买那种没调味便宜又大块然后自己加甜味剂比如蜂蜜还是果酱,这个Yogurt也可以自己用牛奶发,更健康和省钱

中药也有消化酶的药,我现在是吃这些,山楂就消蛋白、肉、脂肪类,麦芽就消淀粉类,六神曲就一种好象酒糟的发酵物什么都消。。。三种药一起炒焦效果最强,这东西叫焦三仙 ,中药主要消食药就这三种,然后做成成药的有保和丸,都是便宜到半死没什么商业利益的药 中药行都可以买到这些药,那三种药都是食物没什么副作用,可以煮水喝或者磨粉泡水,好象磨粉的作用比较大

健身是为了变大只和面子问题,但是有些人就是不承认
我曾经也练到蛮有肉的,身体出问题后有反思了下,现在有更快乐的事做就没沉迷在健身的那种快感中

xxw00 发表于 13-10-2016 09:53 AM
这是西医治疗的弊病,就是你在西医那里得到的结论是『病因不明』然后西医开给你的是缓解症状的制酸剂等等。不适的感觉缓解了但是病因还在,那个胃病还会继续恶化,有可能胃病恶化了制酸剂就不管用或者还有其他併发 ...

暂时是那样,问题是保健和医疗的产品要分清楚。。。。
很多时候保健只是预防,所以我没有去买来吃。。。
蜜糖那些问过医生了,他们也是说保健罢了不是医疗不建议买因为贵而且不是直接针对我的问题。。。
不过医生有叫我买益菌拉,医生说这个比较实际。。。不过更加贵

网上的不敢买,真假药分不清。。。

我不明白你说身体出问题就没有健身,怎么说?
除非骨骼和肌肉或者五脏六腑问题,什么问题会影响到不能健身呢?

MonkeYsua 发表于 13-10-2016 10:49 AM
暂时是那样,问题是保健和医疗的产品要分清楚。。。。
很多时候保健只是预防,所以我没有去买来吃。。。
蜜糖那些问过医生了,他们也是说保健罢了不是医疗不建议买因为贵而且不是直接针对我的问题。。。
不过医 ...

其实信念和认知不能局限在“医生说” 自己要读多一点医学相关的东西,好象一楼你说的牛奶是健身必需品,其实不然,好的蛋白质来源还有很多对吗?但这个信念一直在你脑中,那么你的认知就认为“我一定要喝牛奶”而没法逃脱这个思想的框架,你的行为就会被这个信念绑架,比如我说“牛奶不好”就被你的信念挡出来。其实我写那么也只是抛砖引玉,为了让你跳脱这个信念,如果“我一定要喝牛奶”在你脑中Format掉了那别的医学“程式”比较会被你接受,就现代医学治疗胃酸这个症状也不限于开制酸剂而已,西医开药也常常被药厂"绑架“的。如果说别的例子就是”某国“的医生会给感冒病人开抗生素,病人的信念也是感冒应该吃抗生素,但是在欧美国家这样乱开抗生素医生会被告的,抗生素被管制得很严的啊

我说的那些倒是没见过假的,因为这些药不够有名、销量一般没人要作假,淘宝上也没看过假的,自己是有买过几次都是真品

其实没有什么原因不能健身,就是“我一定要健身”这个信念被我Format掉了

补充:制酸剂是药品没错,消化酶算OTC类,但其实也分药用和保健品吧?比如益生菌也是。。。这个请别人补充

xxw00 发表于 13-10-2016 11:49 AM
其实信念和认知不能局限在“医生说” 自己要读多一点医学相关的东西,好象一楼你说的牛奶是健身必需品,其实不然,好的蛋白质来源还有很多对吗?但这个信念一直在你脑中,那么你的认知就认为“我一定要喝牛奶”而 ...

我不是只是问一位医师,中医也有。。。。
牛奶不关事,它是食物饮料罢了

淘宝出名假货多,我在药行买比较安全。。。

消化酶和益菌对我来说是保健比较多。。。