佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

弱弱的问一下,安华怎么可能当首相?

据我所知,法律规定一个人入狱之后,五年内不能竞选议员。
就算安华今天放出来,他五年内也不能竞选。

就算反对党大胜,法律依然是法律,

安华不能竞选国会议员又怎么当首相?

既然安华是肯定不能当首相,为什么不见反对党推举另外一个首相人选?反而一直误导人民安华会是反对党要的首相?

反对党一直在欺骗人民吗?

评分

coveygoay + 5 很喜欢看你的贴,满满智慧...

就算安华今天放出来,他五年内也不可能当首相

何况他还没放出来。。。

怎么当来届首相呢?

既然你提到今天(或者近期)被放出来,那一般有两个可能性,一个是非法手段 - 搞革命或逃狱,另一个是合法途径 - 皇家赦免(royal pardon)。

royal pardon分为两类,一个是partial/conditional pardon,另一个是full/absolute pardon。

partial pardon的例子是死刑犯被改为终身监禁,或者终身监禁改为20年监禁,或者被放出来但需要遵守某些规定,比如准时向警察局报到或向受害人公开道歉或不能参加政治活动等。

Full pardon就是完全赦免,包括restore civil rights 和免除所有相关的legal punishment和 legal consequences。

假设安华被全面赦免,就代表他能够绕过5年不能竞选的条例。

可以参考联邦宪法第42条。

评分

kwai56 + 5 谢谢分享

syncsw1 发表于 29-9-2016 11:54 PM
既然你提到今天(或者近期)被放出来,那一般有两个可能性,一个是非法手段 - 搞革命或逃狱,另一个是合法途径 - 皇家赦免(royal pardon)。

royal pardon分为两类,一个是partial/conditional pardon,另一 ...

你跟中立谈宪法等于是对牛弹琴....

mark 发表于 30-9-2016 02:24 AM

中立的任务就是不要网民对反对党有希望

楼主你脑袋太简单,

曼德拉做了二十几年牢都可以当总统,

安华才几年算得了什么?

Follow Us
syncsw1 发表于 29-9-2016 11:54 PM

royal pardon分为两类,一个是partial/conditional pardon,另一 ...

发表前请留意时事,而不是抛书本,假厉害的丢脸。

(吉隆坡1日讯)特赦局已驳回在国会反对党领袖拿督斯里安华家属向国家元首寻求的特赦申请,安华因此失去峇东埔国会议员资格。

联邦法院在2月10日驳回安华第二宗肛交案上诉,裁决安华与前助理赛夫肛交罪成,即日入狱服刑5年。安华夫人兼人民公正党主席拿督斯里旺阿兹莎是在2月24日,即14天申请特赦限期的最后一天,向国家元首提呈特赦申请。

高级联邦律师阿玛吉星今日向媒体指出,特赦局已在3月16日开会议决,驳回安华家人的寻求特赦申请。

他说:「国家元首在特赦局召开的会议中,已驳回申请人的特赦申请。安华將在《联邦宪法》第48(4)(c)条文下,失去国会议员资格。」

评分

coveygoay + 5 我很赞同

BILLCLINTON 发表于 30-9-2016 03:43 AM
楼主你脑袋太简单,

曼德拉做了二十几年牢都可以当总统,

安华才几年算得了什么?

曼德拉是我国人吗?

我国法律阐明一个人入狱之后五年不能竞选议员

评分

mark 发表于 30-9-2016 02:24 AM

宪法就是安华五年内不能竞选议员,怎么当首相?

回答看看

评分

还没有特赦成功就说安华当首相的反对党,
和一个人一贫如洗就信口开河说发达后要买车买楼买名牌包包给老婆,那样甜言蜜语欺骗有什么分别?

等安华成功特赦再说吧!
不然安华五年内怎么当首相?请告诉大家。

(吉隆坡1日讯)特赦局已驳回在国会反对党领袖拿督斯里安华家属向国家元首寻求的特赦申请,安华因此失去峇东埔国会议员资格。

联邦法院在2月10日驳回安华第二宗肛交案上诉,裁决安华与前助理赛夫肛交罪成,即日入狱服刑5年。安华夫人兼人民公正党主席拿督斯里旺阿兹莎是在2月24日,即14天申请特赦限期的最后一天,向国家元首提呈特赦申请。

高级联邦律师阿玛吉星今日向媒体指出,特赦局已在3月16日开会议决,驳回安华家人的寻求特赦申请。

他说:「国家元首在特赦局召开的会议中,已驳回申请人的特赦申请。安华將在《联邦宪法》第48(4)(c)条文下,失去国会议员资格。」

评分

他不能 垃圾更不能

纳吉那么好料都可以当首相,为什么安华不可以?就算不选安华,任何人都好啦,总之不是国阵的人就可以了

梦想之追求者 发表于 30-9-2016 08:42 AM
纳吉那么好料都可以当首相,为什么安华不可以?就算不选安华,任何人都好啦,总之不是国阵的人就可以了

安华坐五年内肯定不能当首相。

既然如此反对党依然说安华是首相人选,是欺骗人民还是根本没有其他人选?

梦想之追求者 发表于 30-9-2016 08:42 AM

如果很多乡下马来人有你这样的想法,变天就不难咯。

hazellam 发表于 30-9-2016 04:47 AM
宪法就是安华五年内不能竞选议员,怎么当首相?

回答看看

你不知道马来西亚的“局势”要变很快就变吗?当年(伯拉时代) 安华会马上“无罪释放”你有想到吗?

lam69 发表于 30-9-2016 09:06 AM
你不知道马来西亚的“局势”要变很快就变吗?当年(伯拉时代) 安华会马上“无罪释放”你有想到吗?

第一来届大选之前,依然是纳吉当首相,纳吉会放安华吗?

第二安华无罪释放?你确定?

第三难道你不知道五年之内的意思吗?

评分

hazellam 发表于 29-9-2016 08:45 PM
发表前请留意时事,而不是抛书本,假厉害的丢脸。

联邦法院在2月10日驳回安华 ...

特赦局的決定取決於當下的執政領導權在那一方,如果真的有留意時事的話,沒有人會反駁

hazellam 发表于 30-9-2016 09:09 AM

你很确定纳吉能当首相到下届大选?就算你没有听路边社新闻,麻烦你听今天988的早点评论(陈亚财有透露口风了)

hazellam 发表于 30-9-2016 09:09 AM

安华不能“突然间”无罪释放?你相信法官是公正不阿? 五年不能竞选又如何?没有听过“过度首相”吗?还是讲得露骨一点傀儡首相啦。

kwai56 发表于 30-9-2016 09:21 AM
特赦局的決定取決於當下的執政領導權在那一方,如果真的有留意時事的話,沒有人會反駁

如果改朝换代,很多东西突然间会黑变白,很多以前“非法”的东西变合法。有罪变无罪,甚至本来检察官说他无罪的人变成官司缠身。你们知道我讲谁吗?