佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 囧小子

想充胖子买persona premium (Update 3/10 - Cut RM250!)

DaveChin99 发表于 2-10-2016 04:03 PM
一個月有8千塊 才給父母250 現在還想cut? 我是你爸媽我真的會後悔生你

我在楼上都说了不只给250。
另外的Rm250 investment是 帮父母储蓄的退休金。而且每次回老家都有一次性给2到3钱快。一年下来不少过8千。而且有给钱他们去旅行。

250家用只是象征式的家用。这些钱bank in给他们也不会用,要每次回老家拿cash给他们才会拿来花。

唉。。。谁来救救我啊。

囧小子 发表于 2-10-2016 04:33 PM
我在楼上都说了不只给250。
另外的Rm250 investment是 帮父母储蓄的退休金。而且每次回老家都有一次性给2到3钱快。一年下来不少过8千。而且有给钱他们去旅行。

250家用只是象征式的家用。这些钱bank in给他 ...

楼主我没说错吧 这里的人压力都很大 一找到少许错误 就往死里打我已经领教过了 好的意见就吸纳 废话的直接ignore就好了

评分

金枪鱼 + 3 我很赞同

因为要新车而影响个人经济生活开支,我甘愿驾旧的2手车。

雪天使2008 发表于 2-10-2016 12:40 PM
一个活生生列子,整个社会风气都不健康。
八千月入原本就不应该花超过三千块在自己的住的家。拥有了自己喜欢的家可是每个月省这个省那个,有意思吗?

花三千在家應該還好 ... 一天在家呆幾個小時 ? 在車上幾個小時 ?

我好惭愧哦

头期放多点

Follow Us
huanying21 发表于 2-10-2016 09:09 AM
哇。。。我发现我好伟大。。。我2k。。。给父母4百

na na na...又来仙家了,你这个top sale哪里只2K,20K都有你份啦~

坏孩子1989 发表于 2-10-2016 09:33 AM
女孩子又不用烦买家,老婆本,吃饭又可以给男喷油请
当然可以啦

huanying21素男来的,有J的~

Persona 是美丽,可是还是等了first batch 买家的评语先。

以你的收入,出316i都可以了,你还纠结买persona?其他的不说,但从你的文章看来你的3餐其实可以省,一餐15块?天天吃cafe?

神垂死 发表于 3-10-2016 12:04 AM
huanying21素男来的,有J的~

我的名字那么像女生么 哎哟真是

///M 发表于 3-10-2016 10:11 AM
以你的收入,出316i都可以了,你还纠结买persona?其他的不说,但从你的文章看来你的3餐其实可以省,一餐15块?天天吃cafe?

不是吧, net income 6k++ 要楼主出316i? 你要楼主变真正的月光族?

Mitutoyo 发表于 2-10-2016 09:45 AM
8000应该买BMW 了,今天不知明天事,不享受两脚一申什么都没有。。。。。。

你不是在陷害lz 吧?

我是觉得,如果lz 因为 相差 Rm 200-300 的月供而烦恼,那么最好还是选basic unit 就好了。
现在 EPF 降去8%, 如果政府把EPF 重新拉去 11%, 那么你就少了 RM 240 现金可以用。

那么小的差异就让你面对选择难题,那么还是选便宜的选择,车以后可以换,cash 多点在身边比较好

我是认真的8000 薪水,他自己说要充胖子!当然要BM 或者星牌啦,何况今天不知明天事不充等几时生命苦短啊!

是不是更加漂亮更加可以充!?敢敢去吧!不要老了才后悔今天没有做这样的决定。

Mitutoyo 发表于 3-10-2016 11:31 AM
我是认真的8000 薪水,他自己说要充胖子!当然要BM 或者星牌啦,何况今天不知明天事不充等几时生命苦短啊!

是不是更加漂亮更加可以充!?

充过头了除非没有买房子,或者住乡下便宜房子

科学就是未来 发表于 3-10-2016 11:18 AM
不是吧, net income 6k++ 要楼主出316i? 你要楼主变真正的月光族?

反正他讲要充胖子嘛,充也要充到像样点咯,等下充到不上不下的时候才觉得每个月多那200是多9鱼的

Jason929 发表于 1-10-2016 02:06 PM
做父母的 如果生活過得去的話 才不會計較你兒子女兒有沒有給你那250

我妈就跟我计较了
她说这不是钱的问题,是责任的问题

科学就是未来 发表于 3-10-2016 11:39 AM
充过头了除非没有买房子,或者住乡下便宜房子

没事俗话说:不嫖不知身体好,不充不知自己有能力!相信我当初我也是这样充出来的!被裁员十年不上班,对别人说要骑脚车到西藏,没有一个人相信,想想看一个没有工作的我可以去游玩三个月!有谁相信?当然只有自己充啊。。。充啊。。。。就充出来了年轻人!相信自己你是可以的!

下面的连接得空帮忙推起来这么多年了!没有一个外国人像我这样可以真真的完成这条路线"滇藏线”你们想想当初不是“充啊”有谁敢去?要骑脚车经过十三座高过沙巴神山的高山!面对高山反应的死茫。。。。等等!年轻人充啊!不要为年轻留白。。。。。。。。

http://cforum2.cari.com.my/forum ... d&tid=2807541&extra

http://cn.cari.com.my/forum.php? ... 66192&extra=&page=1

买1.5的Alza咯。。。便宜又大辆。。。
http://www.carbase.my/perodua/alza/mk1-facelift/1.5-s-mt-2016