佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

皮肤过敏症状,一直有类似毛发不停瘙痒在手脚

印象中,我确实是发生过几次 因为打扫,然后灰尘导致我整个脸都红红痒痒几天。手指部分也容易因为一直摸有灰尘的盒子箱子 然后短短几个小时内就手指一二部分而表皮小裂开受伤。

以上种种迹象,属于哪一类型的过敏吗?和灰尘过敏荨麻疹有关系吗   

有没有什么地方能够一次检查自己到底还过敏什么东西的吗?

我经常被上面说的 有毛毛一下 一下瘙痒的感觉,让我整晚没得睡,因为实在太痒。痛苦下的。

嗯~ 有人懂吗~

马来西亚哪里有得test我就不懂
但是你确定你真的想做?
通常会做在手臂皮肤,或者背部
不多说,看图

手臂

背部

啊?不是有验血可以做的?我以为验血了呢。

怀疑会不会是红斑狼疮的疾病。

我提议到你居家附近诊所看医生, 你顺便请医生介绍验过敏症的医院, 这会比较快吧。

堕落死神 发表于 8-10-2016 11:52 PM
怀疑会不会是红斑狼疮的疾病。

我提议到你居家附近诊所看医生, 你顺便请医生介绍验过敏症的医院, 这会比较快吧。

可是,我皮肤上是没有任何像红斑狼疮的症状哦,只是知道自己貌似对于灰尘 好像比较敏感 会痒痒痒痒。。

Follow Us
是湿疹吧?

别放开手 发表于 12-10-2016 12:34 AM
是湿疹吧?

我在已经刚刚才清洁好的地方,是不会全身痒痒或任何不舒服的感觉。

只要床垫被单不是每隔天打扫更换的,就会开始痒痒。因为灰尘在床垫被单。而且痒痒的皮肤上是偏布全身,身上也没有哪些“疹”的状态的。就痒,一直要抓。

你有看过医生吗?你说你的手部会龟裂,贵妇手?

金色Spoon 发表于 7-10-2016 05:30 AM
啊?不是有验血可以做的?我以为验血了呢。

有吗?

别放开手 发表于 12-10-2016 07:04 AM
你有看过医生吗?你说你的手部会龟裂,贵妇手?

我是在碰到灰尘的时候才会。而且时常都是一个指头边边才有这样状态。

平时双手没问题。

wjleong15 发表于 12-10-2016 07:08 PM
有吗?

我也不知道哦。。。最近是腰骨出问题。

金色Spoon 发表于 12-10-2016 08:02 PM
我也不知道哦。。。最近是腰骨出问题。

是有的
但是比较贵
因为它是比较specific的
也常见false positive
你去医院问问看有没有得做
我也不懂哪里有得做
如果是我之前share的那个就找皮肤专科吧

金色Spoon 发表于 12-10-2016 08:01 PM
我是在碰到灰尘的时候才会。而且时常都是一个指头边边才有这样状态。

平时双手没问题。

我自己本身也是有贵妇手,对一些产品会敏感,然后开始裂。其实基本上这也是一种敏感症,但如果你要验出你对什么敏感就必须做patch test. 基本上敏感问题其实归根于免疫力失调,必须调理身体免疫系统,加上做好保湿功夫,还有避开会引起敏感的物质或食物,那敏感症可以大大减少。这是我的方式。

别放开手 发表于 13-10-2016 02:26 AM
我自己本身也是有贵妇手,对一些产品会敏感,然后开始裂。其实基本上这也是一种敏感症,但如果你要验出你对什么敏感就必须做patch test. 基本上敏感问题其实归根于免疫力失调,必须调理身体免疫系统,加上做好保湿 ...

暂时到现在还没有用到什么产品会导致我手龟裂或脱皮的。平时我皮肤也没有干燥问题呢。如果说食物,恩……唯一想到的就是咖啡,会让我吐几天几夜,吃不下喝不下而且胃胀,发烧 几天……

wjleong15 发表于 12-10-2016 08:38 PM
是有的
但是比较贵
因为它是比较specific的
也常见false positive
你去医院问问看有没有得做
我也不懂哪里有得做
如果是我之前share的那个就找皮肤专科吧

我改天过去kpj ampang的时候,顺便过去问问下皮肤部门的~ 谢谢哦

看到你的贴说手指干裂不是吗?

有胃酸倒流的问题最好不要服用咖啡,会恶化哦。

别放开手 发表于 13-10-2016 12:08 PM
有胃酸倒流的问题最好不要服用咖啡,会恶化哦。

你好像看我帖子 看一半 没看下一半的?

我说,我是曾经试过,因为当天一直摸到有灰尘的东西,然后出现那样状态啊。

意思就是,如果我连续很长时间都没有去一整天在storeroom里一直摸摸灰尘那些的,我的手指是不会有那些现象的。

我平时胃部很健康哦~

金色Spoon 发表于 13-10-2016 03:24 PM
你好像看我帖子 看一半 没看下一半的?  

我说,我是曾经试过,因为当天一直摸到有灰尘的东西,然后出现那样状态啊。

意思就是,如果我连续很长时间都没有去一整天在storeroom里一直摸摸灰尘那些的, ...

呵呵不好意思,理解能力较差那你可以试试看做个patch test 看你是什么敏感吧。有些人没有胃病症状但是对一些食物/外来刺激也是会有胀气/胃酸倒流的问题的。