佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

姆指麻痺

大約一個半月前, 當我右手要做伸展時, 姆指至虎口處的筋會拉著, 然後發麻, 原以為只是一時姿勢不對而已, 過了兩三天覺得不對勁就看了家庭醫生, 開了一星期
止痛和麻痺的藥, 藥吃完了, 一點效果也沒有, 接著家庭醫生建議去看骨科專科.

在朋友建議下去了同善醫院, 不巧的想看的醫生放假, 經前台護士介紹就看了個女醫生, 在等待醫生時, 心就涼了一半, 別的診所門前都坐滿人, 怎么我這邊只有我一個人?
醫生終於來了, 首先問我是扭傷嗎? 然後按我的手腕, 我說手腕不痛的, 是伸展時筋會拉著...姆指麻痺...她就叫我去照X光, 雖然心里滴沽著...還是去照了.
她看了片子說, 骨頭很好啊, 然後又用力按我手腕, 一直問真的不痛嗎? (難道我還要騙她? )...她說通常人家是手腕痛, 打支針就行了, 你的情況不常見...這句話重複了
三次...接下來更無言了, 她問我覺得是什么原因造成的? (為什么不是我問她? ) 我說...會不會是工作的關係,常時間用滑鼠? 她說也是有可能, 不如你換另一种滑鼠, 我問還有什么滑鼠? 她說...你去google一下吧......最後開了消炎藥給我, 叫我吃吃看再複診...花了將近三百大洋. (沒打算複診, 自己google一下就行了 )

再過了兩天, 父母也擔心了, 就帶我去看中醫, 中醫說是經絡閉塞 (又不幫我打通任督二脈...) 給了一些藥粉和藥丸, 花了二百大洋.

身體不舒服的人, 每天醒來的心情都是沮丧的, 沒進展, 一堆藥, 吃也不是, 不吃又不知怎么辦, 親戚朋友一堆意見, 直到昨天採取了其中一個朋友意見, 去看了椎骨科的(中醫),
我只說了姆指麻痺了, 他就知道我手不能伸展, 他解釋說頸椎和肩膀以下都有穴位控制不同的手指, 他說我的頸椎其中一節壓住了神經, 然後就開始替我做了幾次調整, 叫我
試著伸展, 啊~真的筋沒拉著了, 雖然姆指還是麻麻的, 可是至少我穿衣服和一些動作都回复正常了 . 希望下星期複診會有更好的進長.

ADVERTISEMENT

我是想知是那个医生,我想是不是B 区的,同善那么多骨科,为什么你会选中她!

chin@13231326 发表于 5-10-2016 11:33 PM
我是想知是那个医生,我想是不是B 区的,同善那么多骨科,为什么你会选中她!

是B區的, 因為想看的醫生不在, 登記處護士介紹的...

5thppl 发表于 6-10-2016 08:36 AM
是B區的, 因為想看的醫生不在, 登記處護士介紹的...

A 区有一个骨科很多人,别外还有一个骨科也不錯。我是左手3个手指麻庳,先看了我的内科、后再看骨科、那医生很好告诉我为什么会这样。但吃了药和打了针都一样,他说一是开刀,二我在找中医看,后我去同善的中医看我一路看的中医,用针灸方法,好了很多,你可以针灸看下,但记得如果去同善,你找本地针灸专科、一次18.元,有一个很多人看要等很久,因为有人医好了就告诉人,就变成很多人,他病人三大民族都有的,但也希望你的药有用,祝你健康

chin@13231326 发表于 6-10-2016 10:18 PM
A 区有一个骨科很多人,别外还有一个骨科也不錯。我是左手3个手指麻庳,先看了我的内科、后再看骨科、那医生很好告诉我为什么会这样。但吃了药和打了针都一样,他说一是开刀,二我在找中医看,后我去同善的中医看 ...

謝謝分享