佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

吉隆坡市议会有意在地铁一号线开通了之后征收入城费。大家进来讨论一下。

吉隆坡市议会有意要在吉隆坡地铁一号线开放后实行入城费。

1. 雪隆区子民会开始活跃善用公交吗?
2. 吉隆坡家庭会减少拥车数量吗?
3. 公交会对雪隆区的人生活有多大的改变?
4. 人民会减少买车子然后增加房屋的预算吗?

1. 雪隆区子民会开始活跃善用公交吗?
2. 吉隆坡家庭会减少拥车数量吗?
3. 公交会对雪隆区的人生活有多大的改变?
4. 人民会减少买车子然后增加房屋的预算吗?

1. 會
2. 會
3. 一定會,尤其是還沒有買車的人,那些已經駕車多年依賴車子的人,則需要更多時間來改變心態。
4. 肯定會

评分

digidigi + 20 + 10 我很赞同

如果這區是民選早就倒台.d

虽然马来西亚作东西没办法跟新加坡比,但是这个mrt应该还是能用的。。所以这个erp基本可行。

要看到真正的效果,應該要等到2026 circle line 完成。

無論如何馬來西亞人習慣駕車,要像新加坡那樣走路十分鐘去搭公交很多人都不願意,這個習慣需要時間來改。

评分

zaqre + 1 2016?

kitkatlow 发表于 7-10-2016 12:42 PM
要看到真正的效果,應該要等到2016 circle line 完成。

無論如何馬來西亞人習慣駕車,要像新加坡那樣走路十分鐘去搭公交很多人都不願意,這個習慣需要時間來改。

大大,circle line (MRT 3) 现在政府才要开始研究或者 finalise 整条线的路线和客运站的地点而已。

Follow Us
jeffreyokl 发表于 7-10-2016 12:52 PM
大大,circle line (MRT 3) 现在政府才要开始研究或者 finalise 整条线的路线和客运站的地点而已。

有信心這條line 會建。

circle line 是最重要的line,有了它,所有的lrt mrt 才會完美銜接。尤其kl 沒有一個中心點,kl sentral 作用不大的情況下,circle line 更加是最為關鍵。

kitkatlow 发表于 7-10-2016 12:56 PM
有信心這條line 會建。

circle line 是最重要的line,有了它,所有的lrt mrt 才會完美銜接。尤其kl 沒有一個中心點,kl sentral 作用不大的情況下,circle line 更加是最為關鍵。

MRT 1, MRT 2 和 LRT 3 都已经confirm了。要如何很完善的将全部的地铁连接起来,还真的要看 MRT 3 (Circle Line) 和将来的 BRT system.

jeffreyokl 发表于 7-10-2016 01:02 PM
MRT 1, MRT  和 LRT 3 都已经confirm了。要如何很完善将全部的地铁连接起来,还真的要看 MRT 3 (Circle Line) 和将来的 BRT system.

不管我們多麼不滿政府多麼痛恨najib,有一點是無可否認的,他不留餘力提升公共交通的建設。即時這幾年經濟不好國家收入大減,MRT LRT 的建設並沒有被犧牲掉。

有搭巴士的人也應該知道,過去八年來,巴士服務系統提升了很多。很多人也或許不知道,kl 到北馬的火車,相當不錯。

除了LRT MRT,接下來值得期待的,是多條BRT 的建設,希望可以落實。據我所理解,SPAD 已經在研究著12 條BRT line,目前federal highway 的應該大致上沒問題了。

設想圖

12 條路線

如果行人道都有瓦遮头
如果LRT不要那么贵
如果LRT可以加多行列,或加长货车
如果可以覆盖更多的地区

是不错的

chosenlc 发表于 7-10-2016 02:58 PM
如果行人道都有瓦遮头
如果LRT不要那么贵
如果LRT可以加多行列,或加长货车
如果可以覆盖更多的地区

是不错的

基本上 LRT max 是六列车厢, MRT 还可以加长。今年低开通地铁一号线是四列车厢,每一列有四个门。

要加长车厢,那也当然首先必须要有足够乘搭的人数,那捷运公司才不会亏本。

知道入城费是多少吗?

jeffreyokl 发表于 7-10-2016 03:04 PM
基本上 LRT max 是六列车厢, MRT 还可以加长。今年低开通地铁一号线是四列车厢,每一列有四个门。

要加长车厢,那也当然首先必须要有足够乘搭的人数,那捷运公司才不会亏本。

明白的,如果可以达到以上的,我相信会更多人搭。
马来西亚长年热天或下雨,如果可以弄到象SG就好了

lokecl 发表于 7-10-2016 03:08 PM
知道入城费是多少吗?

等我老爸坐了顿菇安南的位子,我就可以泄露内幕消息给你知道了。

jeffreyokl 发表于 7-10-2016 03:21 PM
等我老爸坐了顿菇安南的位子,我就可以泄露内幕消息给你知道了。

不如拿这个project自己做更好

jeffreyokl 发表于 7-10-2016 03:21 PM

motor也要收费?

六脉神剑 发表于 7-10-2016 04:26 PM
motor也要收费?

我也想知道。但是之前有新闻报道机车在大道也要收过路费。这个我就不懂。
还是那句,等我老爸坐了顿菇安南的位子先,我才可以有机会给你知道内幕消息

LRT收费那么贵
驾车还划算
而且地点距离要去的目的地还蛮远的
除非LRT能像欧洲那样便宜的收费
一定很多人搭

wjleong15 发表于 7-10-2016 04:40 PM
LRT收费那么贵
驾车还划算
一定很多人搭

其实如果进市中心的话,我觉得自己驾车会比较贵的。

1. 车油费
2. 过路费
3. 停车费
4. 入城费 (将来)
5. 汽车维修费
6. 保险
7. 路税
8. 中三万的风险
9. 汽车抛锚风险

wjleong15 发表于 7-10-2016 04:40 PM
LRT收费那么贵
驾车还划算
一定很多人搭

你所謂的駕車划算,應該是你只計算那段距離的車油,parking 跟 toll。

你還沒計算買車的成本,還有擁車的成本。