佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

FD在期满之前拿出来,有利息吗?

大家好,有个关于定期的问题想问下希望各位高手帮我解答。

我有一笔存款放在fd 里面,已经有几年了,是放12个月的,期满日是每年的 7月22.

因为之前都没有需要动用到太多的钱所以一直没有动过那笔定期,我想问的是如果我在明年的7月22之前比如4月 去银行把这个定期拿出来的话是不是今年的利息就没有了?

还是会有7月到4月几个月的利息?

谢谢

没有期满。。。就没有利息拿的·早一天,也算

可以,你沒註明什麼銀行,我就用 MAYBANK 來做例子

三個月或以下的 FD 提前取出沒有任何利息

三個月以上的 FD,前三個月提出,沒利息,第四個月以上提出,就當你存 X 月,以 X 個月利率來計算

比如你存十二個月,年利率 3.90%,不過第四個月就提出,銀行當你存四個月,利息用四個月的來計算,例 3.60%,然後除一半,即 1.8%

格式 :(RM 10,000 * 1.8%) / 365 * 存款天(30天為一個單位,尾數天不計)

其他銀行大同小異,如沒錯   

補充,所以促銷 FD 提前取出是沒有利息的,好像   

matthew89 发表于 7-10-2016 05:51 PM
可以,你沒註明什麼銀行,我就用 MAYBANK 來做例子

三個月或以下的 FD 提前取出沒有任何利息

三個月以上的 FD,前三個月提出,沒利息,第四個月以上提出,就當你存 X 月,以 X 個月利率來計算

比如你存十二 ...

是mayabank,我存了已经有4年多,2012 年7月22存入的。 明年可能早过 7月就要拿出来用 , 那么我明年拿的话是算 4年xx月的利息 还是只是到 2016 7月22?

如果今年的利息没有的话我不如现在就去拿出来转去其他银行放3个月,至少还有一点利息

david9412 发表于 7-10-2016 08:26 PM
是mayabank,我存了已经有4年多,2012 年7月22存入的。 明年可能早过 7月就要拿出来用 , 那么我明年拿的话是算 4年xx月的利息 还是只是到 2016 7月22?

如果今年的利息没有的话我不如现在就去拿出来转去其他银 ...

你存 12 個月,只是讓他自動更新
所以前四年的 ((((本金+利息)+利息)+利息)+利息 = 總額 A)  一定給你   

今年七月廿X日開始是第五年,算是新定存了
一年後期滿是 2X/07/2017,現在利率是 3.10%
假設你在明年四月廿X號後 / 五月廿X日前幾天就提款,那就是只存了九個月,再假設你的總額 A 是 RM10,000

3.10% / 2 = 1.55%

RM10,000 * 1.55% = RM155
(RM155 / 365)* 270 天 = RM114.65

所以明年可以得到利息 RM114.65+-
這個數額還是用回 3.10%(12個月)來計算,如果使用現在九個月的利率 3.05% 來算的話會更少一丁點

有錯請 X   

Follow Us
matthew89 发表于 7-10-2016 09:24 PM
你存 12 個月,只是讓他自動更新
所以前四年的 ((((本金+利息)+利息)+利息)+利息 = 總額 A)  一定給你   

今年七月廿X日開始是第五年,算是新定存了
一年後期滿是 2X/07/2017,現在利率是 3.10%
假設 ...

原来是这样算的,感激不尽,既然有利息那么我就不去移来移去了直接放到明年要用之前才去拿

谢谢你的解答

直接去分行叫teller算给你看